PC ne démarre plus suite coupure courant
Hors ligneSaiyankito Le 25/08/2005 à 09:48 Profil de Saiyankito Configuration de Saiyankito

Salut à tous,

L'autre jour (lundi pour être précis), suite à une petite coupure de courant du réseau EDF lors du fonctionnement de mon PC (config 1) (ça m'apprendra à ne pas avoir d'onduleur) le PC s'est donc arrêter. Mais sitôt le courant revenu, plus moyen de démarrer mon PC.
Pour tester ce qui n'allait pas j'ai commencer à démonter des bouts de mon PC, et à tester tous les composant un par un via les pièces du PC d'un copain et rien, tous fonctionnaient.
J'ai donc remonter mon PC dans son intégralité, et comme par hasard, celui-là se remet à marcher.

Donc ce que j'aimerais savoir, c'est pourquoi après la coupure, ce dernier ne voulait pas démarrer? Est-ce une sécurité au niveau de la CM ou l'alim?

Dans l'attente de vous lire,

Avec tous mes remerciement,

A+
Hors ligneAnthony Le 25/08/2005 à 11:38 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

ça m'avait fait le coup une fois, ça venait de la pile du CMOS, je l'ai enlevée  puis replacée et le PC démarrait. ça m'a paru un peu étrange qu'une simple pile puisse empêcher le démarrage complet du PC (pas de bios, pas de ventilos qui tournent, rien...).
--

Hors ligneMarculinos Le 25/08/2005 à 12:01 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Hello,

Cela m'est déjà arrivé aussi. L'appui sur le bouton power était totalement inopérant.

J'avais débranché le câble secteur de l'alimentation pendant 10 minutes pour une éventuelle sécurité de l'alimentation qui se serait déclenchée. Après avoir rebranché, le pc a redémarré normalement.

@+
Hors ligneFlash Le 25/08/2005 à 21:45 Profil de Flash Configuration de Flash

Hello ,

Moi pareil, aussi suite à coupure de courant , il n'a plus voulu démarrer. J'ai retirer la pile et débrancher la prise aussi 10 min , et ensuite tout a refonctionner ....
Bien entendu , j'avais perdu toute ma config dans le bios , tout ce réinitialise ..

bizarre
Hors ligneTrepied Le 26/08/2005 à 08:37 Profil de Trepied Configuration de Trepied

Dr_Chacalux
Salut,

à mon avis il faut debrancher du secteur car un condensateur est chargé et il faut attendre qu'il se decharge, mais où ?? et lequel???

Après je connais un cas plus simple : "un coup y a eu de l'orage, ça a fait badaboummm et plus de courant, et quand l'electricité est revenue, ben l'ordi y marchait plus..."
--
Computers are like air conditioners, they are useless when you open Windows.
Hors ligneSaiyankito Le 26/08/2005 à 08:40 Profil de Saiyankito Configuration de Saiyankito

Salut,

Ce qui est bizarre c'est que ce n'est pas la première coupure de courant qu'il prend, mais c'est la première fois que ça m'arrive.
Et je pense qu'il n'est pas nécessaire d'enlever la pile de la CM, mais juste débrancher l'alim pendant un moment.
Perso je pense que c'est une sécurité de l'alim pour éviter d'avoir des impulsions de courant trop importantes dans le système lors de la remise sous tension.

Trepied a écrit :
Après je connais un cas plus simple : "un coup y a eu de l'orage, ça a fait badaboummm et plus de courant, et quand l'electricité est revenue, ben l'ordi y marchait plus..."


C'est vrai sauf qu'il n'y avait pas d'orage...

A+
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels