pas de bip au démarrage
Hors ligneBelle33 Le 08/08/2012 à 03:52 Profil de Belle33 Configuration de Belle33

bonjour,

en allument mon ordinateur ce matin je m'aperçois qu'il n'y a pas de bip pas d'écran, pourtant le ventilateur tourne, j'arrive aussi à ouvrir le lecteur dvd.

un petit coup de main svp ,merci 

--
la solution n'es jamais très loin
Hors ligneTribun Le 08/08/2012 à 07:06 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour

Le manque du bip du bios et souvent un problème de carte mère.

Essaie le CMOS  (ôter le pile et la remettre) ou de changer carrément  la pile du bios.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneBelle33 Le 08/08/2012 à 09:19 Profil de Belle33 Configuration de Belle33

bonjour,

merci  tribun d'avoir répondu ,alors pour la pile je l'ai carrément changer mes rien y fait .

merci .

--
la solution n'es jamais très loin
Hors ligneTigene Le 08/08/2012 à 10:45 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur

Bonjour belletroistrois

Il peut y avoir un problême d'alimentation.

je pense aussi, comme Tribun, à la Carte mère, mais essaie une autre alimentation, parfois le 12v est présent mais le 5v défaillant.

@+

--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneBelle33 Le 08/08/2012 à 12:37 Profil de Belle33 Configuration de Belle33

bonjour,

alors pour une alimentation j en ai une mes le problème ses quelle et en IDE   hors la carte mère c est du sata   comment faire ,

merci a vous .

--
la solution n'es jamais très loin
Hors ligneTigene Le 08/08/2012 à 12:46 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur

Il existe des adaptateurs d'alimentation ide vers sata.

pour les données, ça ne change rien puisque ton DD et CM sont en sata.

 

--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneKoytlo2 Le 08/08/2012 à 22:11 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Belle33

Quel OS as-tu ? Moi je tourne sous XP

Tu dis que tu n'as plus d'écran. Essaye avec un autre et vois les messages eventuels ?

Est-ce que windows démarre tout de même ?

Si oui, relève bien l'heure exacte du bug (pas à ta montre mais sur une horloge ou un réveil qui se règle par satellite ou sur internet à partir d'un autre pc). Puis va dans le gestionnaire de tache. Dans la partie 'observateur d'évenements' puis clique sur la 'application' et 'système'. Regarde si à l'heure que tu as relevé il y a un évènement anormal (en rouge).

Salut

 

Hors ligneBelle33 Le 09/08/2012 à 03:44 Profil de Belle33 Configuration de Belle33

bonjour,

je suis sur seven ,j'ai tout essayer écran ,ram ,pâte thermique,pile ,

désolé je ne sais pas rentré dans le pc car pas de démarrage le seule truc qui fonctionne  c'es le ventilo rien d'autre et le lecteur  cd que je parviens a ouvrir ,le boutton power s allume ,mes pas les autres led .

je vais quand même essayer tantot avec une autre alimentation .

salut

--
la solution n'es jamais très loin
Hors ligneKoytlo2 Le 09/08/2012 à 18:34 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut,

J'ai deux  nouvelle à t'annoncer la bonne et la mauvaise. je te dis d'abord la mauvaise puis la bonne :

mauvaise : Je ne voudrais pas te faire ch??r avec mes petits soucis vu que toute évidence tu es déjà dans la mouise, mais j'ai passer quelque chose comme 4 heures à te potasser un Enorme message qui tout en couleur avec des tas de tests. Car ton problème m'est déjà arrivé 2 fois. Mais (d'où la mauvaise nouvelle), le temps que je fasse mon message mon compte c'est fermé. Le moment venu où j'ai cliqué sur envoyé le message çà ma effacé le message mais pas inscrit dans le forum pour cause de non inscription. Je me suis reconnecté mais impossible de retrouver le message. As-tu une idée ?

bonne : Je vais quand même passer du temps à t'expliquer comme je peux mais avec une manière plus légère car je sais pas si je vais le courage de me retaper 4 heurs de message.

franchise : tu t'es foutu dans un Put??n de merdi?r.

Causes les + probables : CM, bouton marche-arrêt (ou autre), processeur, ventilateur cpu, conflit matériel, mémoire

Je vais essayer de faire par étape et non d'un seul coup dans un seul message. Si tu me réponds je te donnerais la suite.

remarque : réponds précisément à toutes mes questions.

Pc ou portable ?

as-tu déjà bidouillé même un peu matériellement sur ton ordi? Si tu as remis de la pate thermique il semblerait déjà que 'oui' mais plus de précision me serait utile .

As-tu enlevé et remis le processeur avant çà ?

as-tu ajouté ou changer une carte ou ajouté un élément usb ?

As-tu eu avant tout çà des signes de faiblesse ou des message dans windows ?

tchao

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels