Probleme Carte Graphique et Drivers
Hors lignePridezor Le 08/12/2012 à 17:48 Profil de Pridezor Configuration de Pridezor

Bonjour,    
 
 
Avant tout, ma CFG :  
 
 
i7 2600 @ 3.4ghz  
8gb ram ddr3 corsair  
MSI N560GTX TI TWINFROZR II / OC  
alim : be quiet pure power 730w  
ecran : philips 24" led  
 
Je viens de recevoir ma nouvelle alimentation.  
 
 
Après installation, je branche ma CG, bien comme il faut étant donné qu'elle marche.  
 
 
Tout marche bien niquel.  
 
 
Jusqu'à  ce que j'installe le driver ( je viens de réinstaller le PC ), et là, en rallumant le pc après installation nickel du driver plusieurs symptomes ... :  
- Ecran bloqué en 640x480  
- Qualité 4 bits ( 16 couleurs )  
- Code 43 dans le gestionnaire des périphériques  
- Je sais plus en faisant quoi, mais elle me dit que l'écran n'est pas connecté à un processeur graphique.  
- Et j'ai une mise a jour qui s'installe pas "nVidia - Graphics Adapter WDDM1.1, Graphics Adapter WDDM1.2, Other hardware - NVIDIA GeForce GTX 680"  l'erreur : Code 80070103  mais sa marchait sans la mise a jour avant  
 
 
Pourtant tout est bien branché en DVI, plusieurs drivers antérieurs ont été essayé, aucun n'a abouti..  
 
 
Bref...  
Je l'ai donc enlevé, mis le proco graphique Intel ( INTEL HD GRAPHICS 2000 ) qui marche bien.  
 
 
Que faire ?  
 
 
Est-elle foutu ?  
Carte mère défectueuse ?  
ou autre.  
 
 
Autre probleme :    
Au démarrage, j'ai 6 bips courts je crois.. et ça ne vient pas du clavier.  
 
 
Need help :(  
 
 
Merci

Hors ligneKoytlo2 Le 08/12/2012 à 22:36 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut,  laugh

quel est le modèle de ton bios (vois en haut du 1er écran lors de l'allumage ou dans le bios lui-même) ?

Les bips correspondent à des pannes possibles mais aussi à la marque du bios.

►  INTEL HD GRAPHICS 2000  : je suppose que c'est la puce graphique de la CM ?

►  J'avoue que je ne connais pas trop mais il faudrait je pense aller voir du coté du bios pour faire un petit réglage mais comme je ne connais pas le tiens je ne peux te dire. D'ordinaire la carte graphique est reconnu par windows qui laisse alors tomber la puse graphique de la CM. Mais c'est possibel que tu es une particularité sur ta CM.

►  Si tu as une autre CG m^me bien plus ancienne, installe la et vois si cà fais toujours pareil. Si çà fait pareil c'est que c'est effectivement un réglage du bios s'impose. Si çà fais pas pareil c'est peut-être un problème  de CG.

►  Peut-être il faut que tu aillles dans le gestionnaire de périphérique et que tu désinstalles la puce graphique en faisant un clic droit sur le nom de la puce. Clique droit sur la carte graphique (vois au passage s'il y a un triangle jaune indiquant une anomalie) et désinstalle la et réinstalle la. Une fois fait tu redémarres le pc. Vois si ta carte est prise en compte.

►  Alors si çà marche pas. Retire la carte de la CM et remets la en place correctement car il est possible qu'elle soit mal enfichée. Vérifie si elle ne chauffe pas anormalement (type bouillant) au niveau du slot ou ailleurs. Si c'est le cas il y a certainement un problème au niveau de la carte graphique.

► autre test : à l'inverse essaye ta CG sur un autre pc. Si elle fonctionne c'est que peut-être tu l'as mal enfiché sur le 1e pc ou que t'as à faire à un conflit de pilote par ex. Si elle ne fonctionne pas, cherche pas ailleurs ta carte est hs. Vois avec le revendeur.

►  infos : les symptomes que tu évoques sont en fait la carte graphique qui se met automatiquement en mode VGA. Il faut savoir que sur une carte graphique il y a des zones qui correspondent aux différents traitement. Si la CG est hs elle peut se mettre en mode vga car c'est une zone par défaut qui ne rentre pas ou très peu en intéraction avec le reste de la carte graphique. Ceci expliquant cela tu as peut-être grillé ta carte et elle passe en mode vga (à vérifier tout de même).

 

J'ai  plus d'idée. Tiens au courant.

bonne soirée  angel

 

 

 

 


 

Hors lignePridezor Le 08/12/2012 à 23:46 Profil de Pridezor Configuration de Pridezor

Dans l'ordre de tes questions :

► Mon bios,c'est un bios entièrement graphique controlable a la souris : ClickBios. Bien propre des cartes msi.

Depuis la réinstallation j'ai un probleme dans le bios aussi, peut-être lié au bip, quand je vais dans le bios, ma souris clignote ( le pointeur) et ne descend que de haut en bas et clic tout seul sans mon "accord".

► C'est le chipset de ma carte mère oui.

► J'ai toujours trouvé bizarre que mon BIOS ne soit pas une "marque" normale ( ami, phoenix,award...Etc) donc j'pourrais pas te dire )

► J'ai une ancienne HD 5750 je crois qui marchait sans probleme, bon maintenant elle est morte, son ventilo est déboité enfin bref ...

► Déjà fait , une fois les drivers installés, j'ai désinstallé les pilotes pour intel HD graphics dans le gestionnaire des programmes.

Car en fait, ma carte est pris en compte, mais avec un triangle jaune, erreur code 43, windows a arrêté le périphérique ou quelque chose dans le genre, en plus qu'il y ai l'écran en 640x480 4 bits.

► Déjà fait des dixaines de fois, sur des slots différents.

Elle ne chauffe pas, et est bien mise en place, branché par ses deux PCI-E 6 broches.

► J'ai pas d'autres pc sous la main ><

=> Au final, d'après tout ça, je pense qu'elle est foutu, faudrait testé ailleurs quoi. C'est ça ?

Car je voudrai pas la changer et apprendre ensuite que la CM a un pb a cause des bips...

J'ai entendu dire que les pb de bips peuvent venir du nombres de périphériques usb branchés ou je ne sais quoi..

J'ai aussi une suite de codes au démarrage de l'ordinateur en bas à droite d'un écran noir, style B4, B8...etc

Merci de ton aide en tout cas

Ca nous fait 2 problèmes à régler :p

Hors ligneKoytlo2 Le 12/12/2012 à 00:10 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut,   laugh

je suis désolé de te faire attendre. j'ai eu un problème avec un disque dur et je ne suis pas revenu sur ce forum depuis quelques jours.

bips : compte exactement le nombre et s'il sont court ou long (il peut y avoir des deux)

►  nom de ton bios : doit être affiché sur la page de démarrage (s'il est normale !!). Si tu ne vois rien et/ou si tu veux que je voyes tes fameuse inscriptions fait une photo avec ton portable de la page de démarrage et poste la sur http://cjoint.com/ (par ex). copie le lien sur ce forum que je voye .

► Il semblerait que tu ais un ami et les bips (si je me fis à ce que tu m'a dit ou si j'extrapole un peu) aient les signification suivante (l'info est provisoire) :  signification bips bios AMI ..

►  la souris : essaye de la nettoyer en l'ouvrant et vérifie tout simplement qu'elle n'a pas un cheveux sur le laser par ex.

Si çà arrange rien essaye avec une autre souris et tu verras si çà vient bien de la souris.

►  Déjà fait , une fois les drivers installés, j'ai désinstallé les pilotes pour intel HD graphics dans le gestionnaire des programmes. 

je ne parlais pas de désinstaller les pilotes mais de "désinstaller" en faisant un clic droit sur 'intel HD graphics' dans le gestionnaire de périphérique.

 

►  Qu'as-tu installés comme pilote ? pilote du cd d'origine ?

► Lorsque tu vas dans l'observateur d'évènement (appelation xp) que vois-tu ? Y'a-t'il une erreur particulière ?

►  bonne nouvelle car quelques pistes à suivre : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-3932424-code-43-carte-graphique-nvidia

il semblerait que se soit le pilote ou une alimentation insuffisante voire ...( je n'ai pas tout lu et surtout ce n'est pas ta carte graphique mais t'es aussi chez Nvidia)

A toi de voir pour des recherche sur google avec 'code 43 et le nom de ta carte" (il y a une mine d'infos je pense

►  Si t'a des doutes par rapports à tes branchement s usb tu  n'as qu'à tout débranché

►  Débranche aussi toutes tes cartes fiches pour ne laisser que ton disque dur et ta carte graphique et voit s'il n'y a pas de conflit. (tu n'auras plus qu'à tout remonter).

► Essaye tout de même de rentrer dans ton bios pour voir si les paramétrages correspondant à ta puce graphique et ta carte mère sont ok

Désolé si j'ai été un peu désordonné dans mon approche mais j'ai pris les idées comme elles venaient  wink

 

au fait : çà marche bien le ClickBios ?  cool

 

bonne soirée

 

 

 

 

Hors lignePridezor Le 12/12/2012 à 14:26 Profil de Pridezor Configuration de Pridezor

Le clickbios c'est cool, les bios graphiques en général sont mieux optimisés, overclocks en quelques clics...Etc

 

Bref, mes nouvelles persos sont :

Carte Mère HS

Carte Graphique HS

J'en ai parlé a des informaticiens, la cG est hs, passe en mode vga comme tu me l'as dit.

La carte mère est elle aussi touchée, les slots pci auraient des problemes et le bios aussi.

Certainement un court circuit ou une surchauffe avant que je change mon alim.

Du coup, je vais les renvoyer puis les revendre.

Et je vais acheter du ASUS ( avec un bios graphique aussi :p )

http://www.cdiscount.com/informatique/cartes-meres/asus-p8z68-v-pro-gen3/f-107651101-p8z68vprogen3.html

&

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-nVidia/ASUS/4883346-Carte-graphique-ASUS-GTX660-DC2TG-2GD5-GeForce-GTX-660-2048-Mo-PCI-Express-Jeu-PC-Assassin-s-Creed-3.htm

En espérant que les cables d'alimentation PCI-e je pourrais les détendre un peu pour les brancher sur la CG :P car 26cm c'est tout pile pour mon boitier !

Mais bon, sachant que Asus est pour moi le meilleur constructeur je ne me fais pas de soucis

Merci en tout cas,

Normalement tout sera niquel.
 

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels