Mon bios ne détecte pas mon DD
Hors ligneCinoc Le 21/06/2013 à 23:11 Profil de Cinoc Configuration de Cinoc

Bonjour,

A l'allumage mon pc se met sur ''Press DEL to run Setup, Press TAB to display BIOS POST Message"  je vais sur mon bios et il ne détecte pas mon DD, en fait il ne détecte rien.quelqu'un aurait-il une solution, une réponse éventuelle à mon problème? Merci d'avance   

Hors ligneKoytlo2 Le 23/06/2013 à 12:13 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut  wink

► il faut je pense réinitialiser ton bios

http://www.sosordi.net/Article/36-7-reinitialiser-bios-clear-cmos

ou bien

http://www.astuces-pratiques.fr/informatique/reinitialiser-le-bios-par-defaut

► Tu retrouveras ainsi les paramètres d'usine de ton bios et il détectera ton matériel. En effet on peut écarter l'idée d'une panne car ce n'est pas seulement un dd qui n'est pas capté mais l'ensemble des périphériques (dd et lecteur cd).

► Il faut impérativement que tu remettes la date et l'heure du bios à jour car le sys en à besoin. REmets aussi l'ordre de boot pour te permettre d'accéder au cd si besoin en était.

► Vérifie que ton sys de sécurité du bios (dans le menu du bios) soit sur "on".

Comme la vrai résolution du problème passera par une comprehension de ce qui s'est passé je vais te poser qq questions :

► dis moi si tu as bidouillé ton bios, installé du matériel ou autre car çà pourrait être à l'origine de ta panne .

► dis moi aussi si tu as d'autres soucis comme une ouverture de win lente, ou des caractères aléatoires dans win, ou l'impossibilité d'accéder à certains truc comme la restauration système par ex. En effet il se pourrait que ce soit un virus. Tu pourrais meme 'réparer' la détection des périphériques sans pour autant avoir éliminer le malware.

salut

 

Hors ligneCinoc Le 23/06/2013 à 21:24 Profil de Cinoc Configuration de Cinoc

J'ai en effet installé une carte wifi pour acceder à internet, que j'ai retiré ensuite, mais cela continue. J'ai également enlevé la pile pendant 20 mn, cela ne fait rien. Je n'ai accès à rien.

Merci

Cordialement.

Cinoc

Hors ligneKoytlo2 Le 28/06/2013 à 12:45 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut laugh

J'ai également enlevé la pile pendant 20 mn, cela ne fait rien.

il ne suffit pas d'enlever la pile : il faut surtout pas oublier de débrancher carrément le cable à l'arrière car sinon ton bios continue à être aliimenté. La pile n'est là que pour maintenir le bios alimenté en cas de débranchement ou de micro-coupure de courant . Réessaye. Et surtout n'oublie pas de remettre ton bios à jour et à l'heure et de remettre les priorités de boot.

Je n'ai accès à rien.

tu me dis toujours pas le détail de ta panne

- lorsque tu allumes le pc est-ce que tout bloque sur la 1er page ?

est-ce qu'il essaye d'aller plus loin ?

bloque-t'il au niveau du menu de windowsn ?

as-tu des bips au démarrage ? il sont là pour t'avertir d'un soucis et il correspondent au modèle de bios que tu as. Donc dis moi si oui ou non. combien ? court ou long et dans quel ordre ? De plus dis-moi quel est la marque de ton bios (sur la première page en haut ou dans le bios lui-meme). Si tu ne sais pas fait moi parvenir sur ce forum une image que tu auras prise avec ton mobile.

Tu me dis pas si tu as eu d'autre soucis au niveau de ton disque dur, windows ou autre.

N'oublie pas que si tu me réponds pas entièrement je ne pourrais pas t'aider car il est important (surtout pour moi qui suit loin) de cerner l'ensemble du problème pour comprendre. Alors plus tu me donneras d'infos mieux çà sera.

 

bonne journée

 

 

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels