première mise en route Kit PC pas d'affichage
Hors ligneZuzzu49 Le 08/12/2013 à 16:56 Profil de Zuzzu49 Configuration de Zuzzu49

Viconaute Angevin !

Tout d'abord, salut à tout les VIC.....c'est un vieux de la vieille qui vous parle !...il y avait bien longtemps que je n'avais posté ....mais je passe de temps en temps quand je vois de la lumière..

J'ai un jeune ami (plus particulèrement il est plus plus amis de ma fille et un peu de moi !)...il s'est mis en tete d'assembler..

Il a donc assembler son PC sauf qu'il n'a pas d'affichage sur l'écran donc y voit rien...mais il entend sa tout qui reboot..

Il a tout essayé...equipement mini, RAM mini....et tout et tout rien n'y fait..

Par contre il a dessus un clavier et une souris USB...

Avez vous hommes savants une petit idée qui pourrait nous avancer

Sans doute que vous allez me demander un tas de chose que je ne vous ai pas dit

Bon merci d'activer vos neurones, c'est bon pour la santé, surtout un dimanche soir !

Ciao merci....wink

Hors ligneAnthony Le 08/12/2013 à 18:56 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Hello Zuzzu smiley

Content de te voir parmi les présents ^^

Est-ce que le PC émet des bips ? Peux-tu nous en dire un peu plus sur la configuration matérielle de celui-ci ?

Bonne soirée

Antho

--

Hors ligneZuzzu49 Le 08/12/2013 à 23:27 Profil de Zuzzu49 Configuration de Zuzzu49

Viconaute Angevin !

Salut Antho, comment vas tu et que deviens tu ?

Il a un bip quand il enleve les RAM sinon rien,

Processeur Intel Core i5-4670K (3.4 GHz)

Carte mère MSI Z87-G45 GAMING

RAM 8GB PC3 - 12800R Samsung

Carte graphique MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr OC GAMING, 2 Go

Alim Be Quiet Pure Power L8 CF, 600 W

DD SSD

clavier souris USB

Apparemment pas d'image mais au son sa machine démarre et reboot au bout de 30sec !!!

Hors ligneKoytlo2 Le 09/12/2013 à 15:48 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

essaye d'enlever la carte graphique et de brancher l'écran sur la carte mère

essaye de changer l'écran

peut-il rebooter sur un cd live

est-ce que c'est des pièces d'occasion ou neuves ?

est-ce que d'après lui le pc reboote auto dès que win se lance ou dès le premier écran (à vu de nez évidemment au vu du temps passé ou aux bruits)

a-t'il installé l'os ?

qu'il teste l'écran sur un pc .

qu'il vérifie toutes les connexion électrique et autre

salut

Hors ligneZuzzu49 Le 09/12/2013 à 17:38 Profil de Zuzzu49 Configuration de Zuzzu49

Viconaute Angevin !

Salut et merci de ta réponse...

C'est le 1er démarrage apres assemblage du Kit neuf..rien d'installer comme OS, on devrait avoir au moins l'affichage de l'accueil carte mère ou Bios ...mais rien...son écran fonctionne, il a connecté sa carte graphique integrée..il a vérifié ses branchements...tout a l'air OK

Je passe le voir demain, je penche du coté des RAM...est ce que ce peut etre logique

Votre avis Merci les Gars de Vic...

Bonus...devinette...Savez vous dans quelle ville est né VIC ,,,,,,,,,,,,?

Dans la ville de Thouars !.....VIC...THOUARS bien sûr....c'est une blague ..CaramVic

Hors ligneAnthony Le 09/12/2013 à 23:03 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Est-ce que toutes les prises d'alimentation (ATX 12V notamment) sont bien branchées ? Au pire, un reset CMOS (en enlevant la pile puis en la remettant) peut peut-être améliorer les choses ;)

--

Hors ligneZuzzu49 Le 11/12/2013 à 09:10 Profil de Zuzzu49 Configuration de Zuzzu49

Viconaute Angevin !

SALUTATOUS

Ce sont les RAM qui causaient un soucis...une PC2 a fait l'affaire au lieu des PC3....pourtant sois disant compatibles....

Bon sur ce merci de vos réponses

Bonnes fetes de fin d'années aux gens de VIC....l'homme de Cromagnon de VIC est toujours là, le sacré Tigène est toujours au taquet !

Ciao à tous Zuzzu 

Hors ligneKoytlo2 Le 11/12/2013 à 19:09 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

comment tu explique que le passage de l'écran de la carte graphique au chipset de la carte mère puisse résoudre le problème (tu dis que branché comme çà c'est ok) alors que tu annonces en dernier lieu que la mémoire serait fautive ? !!!

salut

Hors ligneZuzzu49 Le 12/12/2013 à 19:12 Profil de Zuzzu49 Configuration de Zuzzu49

Viconaute Angevin !

Je ne comprends pas tout ce que tu me dis...mais bon, le fait est que avec la carte graphique opérationnelle, il a suffit de remplacer les PC3 par une Pc2 pour que l'affichage de démarrage se fasse, Pub carte mère et menu acces BIOS...à suivre l'install de win7 c'est fait sans pb...

J'ai fait une demande d'explication chez msi...j'attends la réponse en esperant que j'en aurais une...les PC3 sont soit disant compatible..

Ciao et merci 

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels