SABERTOOTH 990FX R2.0
Hors ligneCocolive25 Le 19/01/2014 à 09:58 Profil de Cocolive25 Configuration de Cocolive25

ASUSTeK COMPUTER INC. SABERTOOTH 990FX R2.0

je viens d'installer une carte mère SABERTOOTH 990FX R2.0 équipée d'un processeur AMD FX-6300 3.50 GHz

lors du 1er démarrage et de l'installation de mon d'exploitation Windows 7 Edition Intégrale (X64)

en cours d'installation tous se fige et je suis obligé de forcer le redémarrage

et ceci plusieurs fois

j'ai donc changé quelques paramètres dans le BIOS et enlevé tous mes disques dur sauf bien sûre mon SSD ou doit se trouver mon OS

après 2 jours d'acharnement enfin j'ai pu installer mon OS

pourriez vous me donner quelques solutions afin que cela ne se reproduise plus?

je viens de mettre mon BIOS a jour

--





Hors ligneKoytlo2 Le 20/01/2014 à 16:17 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

donne la config complète de ton pc 

qu'avais-tu avant sur le disque dur ? un 32 bits ? si oui comment as-tu formaté ? as-tu formaté ?

il est possible qu'il y ait un problème au niveau du ventirad ou de la pâte thermique mal étalée.

écran bleu ? quel code affiché ?

quelle marque de bios ? y at'il des bips ? combien ? long court ? dans quel ordre ?

salut

Hors ligneCocolive25 Le 20/01/2014 à 16:56 Profil de Cocolive25 Configuration de Cocolive25

processeur AMD FX-6300 3.50 GHz 6 coeurs
ventillateur COOLER MASTER V6GT
carte mère ASUS COMPUTER INC. SABERTOOTH 990FX R2.0
RAM 4X4Go 1333Mhz
carte graphique Sapphire HD5850 1024Mo
disque mémoire SSD corsair 120 Go pour os Seven 64b
3 disques dur 1To chacuns (7200t/mn)
alimentation corsair 650 w
boitier corsair Graphite 600T blanc
clavier RAT CATZ (Cyborg) STRIKE 7
sourie Cyborg RAT 7

j'ai toujours été en 64bits ,pour le formatage je l'ai fais en rapide au format NTFS

je ne pense pas que se soit le montage (je n'en suis pas a mon premier montage)et jamais eu ce genre de problème

pas d'écran bleu, pas de bips ,juste l'écran qui se fige en cours de démarrage lors d'une installation de seven 64  

--





Hors ligneKoytlo2 Le 20/01/2014 à 17:42 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

Donc j'ai apparemment visé juste car tu as bien eu un os avant. Lequel ? Vista ? 

il y a régulièrement des problèmes pour passer d'un os  l'autre.

1- formatage rapide : au moment de l'installation ou avant ? 

déjà le formatage rapide n'était pas conseillé à l'époque de win xp. Donc formate totalement.

2- as-tu un bios uefi avec un disque dur (formaté donc rapidement) qui viendrait d'un pc (ou d'une autre carte mère) ayant un bios ordinaire ?

3- je sais pas si çà marche mais essaye tout d'abord de réinitialiser le pc en version sortie d'usine pour aider à la reconnaissance matérielle et de l'os :

- débranche l'alimentation pc 

- enlève la pile 

- appuie 3 fois sur le bouton marche/arret et attends 30s

- remet la pile

- rebranche le pc 

- entre dans ton bios et remet la date, l'heure et l'orde de boot en ordre

est-ce que çà va mieux ?

4- enlève tous les disque sauf le ssd. En effet il peut soit y avoir un conflit ssd /hdd soit un problème de partition de boot ou autre conflit de disque dur.

5-  qu'en est-il au niveau du ventirad et de la pate thermique

salut

Hors ligneCocolive25 Le 20/01/2014 à 18:00 Profil de Cocolive25 Configuration de Cocolive25

os avant ,seven 64

formatage au moment de l'instal

bios UEFI avec ssd formaté rapidement qui viendrait d'une autre carte mère

--





Hors ligneKoytlo2 Le 20/01/2014 à 18:10 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

est-ce que tu pourrais déveloper et préciser tes réponses en reprenant point par point mon message s'il te plait ?

salut

Hors ligneCocolive25 Le 21/01/2014 à 17:26 Profil de Cocolive25 Configuration de Cocolive25

mon os avant était seven 64

1- j'ai fait un formatage rapide au moment de l'installation de seven 64

2- oui bios UEFI avec ancienne carte mère et mon ssd actuel que j'avais formaté rapidement

--





Hors ligneKoytlo2 Le 21/01/2014 à 19:33 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

ce que je ne comprend pas c'est si AVANT ton bios était UEFI (celui d'aujourd'hui)  OU  bios traditionnel (?)

quant est-il des points 3 à 5 ? si tu veux bien ! Heureux

salut

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels