Pas de connection Internet sur un Dell Vostro 200 ?
Hors ligneLaurentvostro Le 11/03/2014 à 21:38 Profil de Laurentvostro Configuration de Laurentvostro

Bonsoir,

Tout d'abord, merci de votre aide précieuse qui j'espère que me permettra de mettre le doigt sur la problématique que me fait rencontrer mon ordinateur.

En effet, ce soir, j'ai fait l'acquisition d'un Dell Vostro 200 inutilisé par l'ancien propriétaire, soit dit en passant, neuf. Il est pourvu de Windows XP.

J'ai branché un cable ethernet depuis ma Livebox vers cet ordinateur directement. J'ouvre une page Web ... pas de résultat.

Bref, je me rends compte que ce Dell Vostro ne peut se connecter à Internet. Je ne sais franchement quoi faire d'autant plus que je suis habitué à Apple depuis quatre années désormais et que je ne connaissais plus ces problématiques de configuration Windows.

Dans l'attente de vos messages, je vous adresse mes remerciements profonds.

Laurent

Hors ligneAnthony Le 12/03/2014 à 09:40 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Salut et bienvenue sur VIC :)

Je t'invite d'abord à suivre ce lien pour Diagnostiquer les problèmes réseau. Tu as une aide pour Windows XP en bas du tutoriel Sourire

Je pense que ton problème est un problème de DNS. En cliquant sur le lien précédent tu pourras résoudre les problèmes de DNS sous Windows 7. Pour Windows XP, la procédure est presque pareille, sauf que, dans le panneau de configuration, tu as une section "connexions réseau" sur laquelle il faut cliquer, et ensuite tu te retrouveras avec ta connexion au réseau local, un clic avec le bouton droit dessus, puis "propriétés" et tu auras accès ensuite à la même chose que "paramètres de la carte" sous Windows 7.

Tiens-nous au courant :)

--

Hors ligneKoytlo2 Le 12/03/2014 à 21:47 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

je te refile la fiche technique de ton pc : http://www.01net.com/fiche-produit/fiche-technique...

effectivement c'est un problème de réglage ou de pilote.

va voir dans le gestionnaire de périphériques pour voir si le modem est reconnu. 

va sur tous les drivers.com et voit si tout tes pilotes sont à jour.

qu'utilises-tu comme navigateur ? ie va pas plus loins que la version 8 sous xp. (au fait dépêche toi de mettre xp à jour car çà se termine dans pas longtemps). fait plutot avec firefox ou opera qui sont tenu à jour.

je comprends pas que tu ai xp alors qu'il est vendu avec vista. Je pense que vista était trop lent qu'xp a été mis en place

je pense que si tu as un dvd de seven tu rajoutes 2 go de plus de mémoire et tu pourras t'éclater avec.

salut

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels