" No hard disk detected " mais windows démarre
Hors ligneBernard224 Le 03/06/2014 à 16:17 Profil de Bernard224 Configuration de Bernard224

Bonjours,

Voilà depuis quelques jours, un message s'affiche sur mon ordinateur au moment du démarrage, un écran noir apparaît et le message suivant " no hard disk detected " " AHCI mod " s'affiche.

Voilà pourtant juste après ce message, windows démarre tout à fait normalement. Je pensais que c'était anodin mais en jouant à des jeux vidéos, mon ordinateurs à planté 5 fois en une heure, d'un seul coup il ne répond plus et je suis obligé de l'éteindre.

Ma configuration est la suivante:

Intel Core i5 2500K - processeur socket 1155

ASUS ENGTX560 Ti

G.Skill Sniper 2x4 Go DDR3 1600MHz

Seagate Barracuda 7200 1 TB 7200RPM SATA 3Gb/s 32MB Cache 3.5

Carte mère socket 1155 Asus P8H67 Rev 3.0

Windows 7 Service Pack 1 64 bit

Il y a surement une option à modifier dans le BIOS mais je ne sais pas laquelle. Si quelqu'un pourrait m'aider je lui en serait très reconnaissant.

Merci par avance !

Hors ligneAnthony Le 03/06/2014 à 16:35 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Hello Heureux 

Je te conseille en premier lieu de faire une analyse avec chkdsk. Tiens-nous au courant en nous fournissant le rapport complet Heureux

--

Hors ligneBernard224 Le 03/06/2014 à 18:56 Profil de Bernard224 Configuration de Bernard224

Merci de votre réponse Sourire , voici le rapport : 

Hors ligneKoytlo2 Le 03/06/2014 à 21:46 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut  Heureux

un peu de lecture : http://fr.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Interface

es-tu entré dans le bios il y a quelques jours pour modifier des paramètres ? as-tu installé et manipulé des logiciels système qui aurait pu modifier le bios ? as-tu installé des pilotes système recemment ?

va dans le gestionnaire des évènements de windows et dit moi si tu as des alertes ou des beugs signalés . pour faire plus simple tu redémarres ton pc et dès qu'il te mets le message tu notes l'heure et tu ouvres le gestionnaire d'évènement et tu fais une impression écran .

N'oublie pas de me communiquer l'heure du message pour que je puisse faire une correspondance avec les messages de ton impression écran.

autre piste : va dans le bios et vois si ahci est désactivé ou pas . fais-le moi savoir.

normalement il doit etre activé mais il vaut mieux savoir exactement ce qu'il se passe.

met à jour les pilotes de ta carte mère.

salut

Hors ligneBernard224 Le 05/06/2014 à 09:59 Profil de Bernard224 Configuration de Bernard224

Bonjour,

Es-tu entré dans le bios il y a quelques jours pour modifier des paramètres ? Oui certainement par erreur mais j'ai remis les "paramètre optimaux"

as-tu installé et manipulé des logiciels système qui aurait pu modifier le bios ? Non pas à ma connaissance

as-tu installé des pilotes système recemment ? Non car je ne sais pas où les trouver

va dans le gestionnaire des évènements de windows et dit moi si tu as des alertes ou des beugs signalés . pour faire plus simple tu redémarres ton pc et dès qu'il te mets le message tu notes l'heure et tu ouvres le gestionnaire d'évènement et tu fais une impression écran . Je ne comprend pas comment faire ça ^^

N'oublie pas de me communiquer l'heure du message pour que je puisse faire une correspondance avec les messages de ton impression écran.

autre piste : va dans le bios et vois si ahci est désactivé ou pas . fais-le moi savoir. AHCI est activé

normalement il doit etre activé mais il vaut mieux savoir exactement ce qu'il se passe.

met à jour les pilotes de ta carte mère. Vous auriez un site pour trouver les pilotes svp car je ne sais pas où les trouver

Merci de votre réponse

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels