probleme demarrage pc portable packard bell
Hors ligneShadow86 Le 23/09/2014 à 18:58 Profil de Shadow86 Configuration de Shadow86

bonjour a tous

voila j'ai un probleme au demarrage de mon pc portable packard bell Easynote LM (windows 7)

quand je l'allume le voyant power et la led qui se trouve devant le pc sur la tranche clignotte en meme temps en bleu mais rien ne s'affiche a l'ecran.
j'ai essayé de le demarrer sans disque dur et sans ram --> idem
j'ai essayé de le demarrer sur secteur , sur batterie , sur secteur sans batterie --> idem
j'ai essayé de le demarrer debbranché en appuyant plusieurs secondes sur power et rebrancher --> idem
j'ai enlevé la pile attendu quelque minute --> idem
il me semble ne pas entendre de bip de la carte mère.
et j'ai remarqué que le ventilo ne demarre pas quand je l'allume.

si il n'y a plus de courant qui passe dans la carte mère le bouton power ne devrai pas s'allumer ?
si des personnes ont une idee ou test que je n'aurai pas fait pour m'aider ca serai gentil car je vois pas .
merci beaucoup 
Hors ligneKoytlo2 Le 24/09/2014 à 21:41 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

soit ton transfos est un peu naze et ne donne pas le jus qu'il faudrait, soit tu as l'alim du portable qui est naze voire déssoudé. 

Vérifie tout çà

je suppose que le voyant qui s'allume c'est le voyant qui t'indique que le branchement est effectif

voyant de la carte mère ! tu as démonté ton portable pour le voir ou ai-je mal compris ? de toute façon ce type de voyant indique lea pc est alluémé et au pire (ou au mieux) que la carte marche (ce qui n'est pas forcément une preuve indubitable non plus)

- plutot que de faire un peu au hasard va sur ton mode d'emploi et cherche comment remettre ton bios en version usine. il ne suffit pas de retirer la pile et suivant le portable çà peut etre plus ou moins compliqué la manip.

salut

Hors ligneTribun Le 25/09/2014 à 07:02 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour.

Enlever la pile du bios réinitialise tout simplement le bios.

Shadow86  Ton problème et ou bien ta batterie est HS ou ton chargeur le le câble du chargeur défectueux.

Certains portables ne marches pas si l'on enlève la batterie.

Et si les led clognotent il y a problème d’alimentation.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneShadow86 Le 25/09/2014 à 17:23 Profil de Shadow86 Configuration de Shadow86

salut

j'ai enlevé la pile du bios et toujours pareil.

j'ai essayé un autre chargeur car j'en ai plusieurs et toujours pareil...

toujours le bouton power (ou on allume le pc) et la led devant le pc qui clignotte bleu en meme temps , quand je charge la batterie la led orange s'allume.

le ventilo ne tourne toujours pas est-ce ca qui empeche le demarrage du pc ? c'est comme ci le pc etait en mode securité .

petite question si le bouton power et la led de la carte mère s'allume ( clignotte pour mon cas ) cela veut-il dire que la carte mère n'est pas HS  ?

merci beaucoup pour votre aide.

Hors ligneKoytlo2 Le 25/09/2014 à 21:40 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

partant du principe que tout petit appareil et appareil compact (taille équivalente à un modem ou mini portable) ont des similitudes de panne et de panne je vais te proposer un truc uqi vient d'une expérience plerso : change effectviement le ventilo en tous les cas vérifie le .

En effet j'ai eu un jour la freebox qui ne démarrait pas suite à un démontage remontage que j'avais fait. la freebox refusait de s'allumer. Et bien à l'arrière il y avait un petit ventilo . j'avais oublieé de le rebrancher . Dans le doute j'ai tout réouvert et l'ai rebranché et tout à fonctionné normalement.

des fois les pc s'il sont très vieux adoptent le meme principe. S'il manque un truc il ne s'allume pas ou tout du moins marque un message d'erreur (clavier ps/2 par ex ou souris).

Ils fonc une checklist et controlent  que tout soient en ordre avant de démarrer. Je pense que çà part que ce sont des appareil fragile et que le ventilo est necessaire par ex.

Alors vérifie le ventilo et tous les autres éléments meme les plus anodins. 

si tu as rajouté des mémoires par ex, retire les et essaye d'avoir la config d'origine.


en ce qui concerne le retrait de la pile çà suffit pas de la retirer. Il faut au moins que tu retires la batterie et que tu débranche le cable. Ensuite il faut que tu appuies plusieurs fois sur le bouton M/A. 

une fois que toutes l'électricité statique a disparu tu peux remettre ton cable et ta batterie et ta pile.

si tu peux entrer remet la date et l'heure de ton bios à jour.

si çà ne suffit pas vérifie la manip exacte dans ton mode d'emploi car il est possible qu'il y ait une combinaison de touche (si tu l'as pas il y a des mode d'emploi en pdf sur le net)

salut

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels