Problème ATI 9600 pro dû à o/c AMD 64 3000+, HELP svp !!!!
Hors ligneBenj3850 Le 11/11/2005 à 00:13 Profil de Benj3850 Configuration de Benj3850

bonsoir,

voila j'ai suivi il y a pa tres longtemps le guide de l'overclocking Athlon 64 à la lettre(lien) et je suis arrivé à monter mon processeur AMD 64 3000+ après des heures de test à 2450 Mhz.en fait à 250Mhz de fsb il n'était pas très stable mais a 245 MHz il l'était sans même désynchroniser la ram et en testant en faisant un test sur Super Pi en 32M (test d'une demi heure environ).Je précise que je n'est pas désynchroniser ma ram, ni descendu la fréquence de l'hyper transport dans le BIOS, ni même augmenté la tension du proc pour obtenir la stabilité du 245Mhz de fsb (j'ai fait tout cela avec le fsb de 250 mais ca ne changeait rien, il n'était toujours pas stable, j'ai donc redescendu à 245).Avant de vous parler réellement du problème je vous donne les caractéristiques de mon ordi :

*AMD 64 3000+ (10x200)
*2x512mo de ram (no name) testée avec mestest86+ (aucun probleme apparemment)
*carte mère Asrock K8 Upgrade 1686 ; chipset : ULi 1689
*carte graphique : ATI radeon 9600 Pro 256Mb
*le reste demandez moi si vous voulez mais je pense qu'ici ça n'a pas beaucoup d'importance.

Voila enfin mon problème : depuis que j'ai monté le fsb du processeur à 245 Mhz (où pourtant tout est stable en test) lorsque je joue à un jeux qui auparavant marchait très bien, il y a de gros problèmes d'affichages et le jeu plante au niveau de l'affichage et je suis alors obligé de redémarrer le pc.J'ai vérifié dans ATItool en faisant un test pour les artefacts et là aussi ca bloque l'ordi juste en testant avec les frequence de la CG d'origine (398/202), ATItool trouve pleins d'artefacts avant de planter.Je précise que les drivers installés de la CG sont les derniers pris sur le site.Quand je remet le BIOS par defaut, donc les fréquence du processeur aussi, et que je joue à un jeux : plu de probleme et sur ATItools non plus, aucun artefacts et pas de plantage.[Petite parenthèse : au début que j'avais ma CG et que je lançait ATItools pour détecter automatiquement le max pour la fréquence GPU il la trouvait sans problème, maintenant le logiciel ne va pas m'indiquer le max et va continuer jusqu'à planter l'ordi tout comme dans les jeux et je suis alors obligé de rebooter, est ce normal ? Problème de carte graphique ???]
Donc voila la question évidente que je me pose c'est d'où vient le problème??? pourquoi en augmentant mon fsb windows reste stable ainsi que beaucoup de test de processeur et de memoire, et ma carte graphique devient instable ???

J'espere avoir été suffisamment clair, poser moi des questions si je ne l'ait pas été, aidez moi s'il vous plait j'aimerais vraiment savoir d'où ca vient.

Merci
Hors ligneMarculinos Le 11/11/2005 à 16:03 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Hello,

Pour ce qui est de ton overclocking, ta Ram est en PC3200 ou PC4000?

En ce qui concerne la carte graphique, as-tu modifié la fréquence de ton port AGP?

@+
Hors ligneBenj3850 Le 11/11/2005 à 16:43 Profil de Benj3850 Configuration de Benj3850

ma ram est en PC2700 mais comme je l'ai dit ce n'est pas elle qui vient du problème car j'ai essayé de la désynchroniser et ca ne change rien. et la fréquence de mon port agp je n'y est pas accès par le BIOS donc je ne l'ai pas changé
Hors ligneMarculinos Le 11/11/2005 à 17:06 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
As-tu essayé avec une autre carte graphique?

Tu devrais aussi changer ta RAM. Tu la pousses un peu trop. Elle est prévue pour fonctionner à 166Mhz. 245Mhz, c'est beaucoup.

@+
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels