Ordi portable reboot apres qques secondes, charge windows parfois..
Hors ligneJerominho Le 24/11/2014 à 18:15 Profil de Jerominho Configuration de Jerominho

Bonjour,

Depuis quelques jours, à l'allumage du portable d'un ami, il reboot au bout de quelques secondes.
J'arrive occasionnellement à charger Windows (j'ai notamment pu resté dans ma sessions une bonne minute apres un clear CMOS), mais rarement, le plus souvent il n'affiche meme pas le logo ASUS (c'est un portable Asus X93S).

Apres plusieurs recherche sur le sujet, j'ai essayé tout un tas de truc :
- testé avec des barettes de RAM identiques (que je savais fonctionnelle),
- verifié que le ventilo tourne, c'est le cas, je l'ai d'ailleurs nettoyé de toute les poussieres,
- testé un autre cable d'alim Asus,
- fait un clear CMOS (en retirant la pile de la CM) pensant que si ca ne chargeait pas, le BIOS était peut être en erreur (ou verolé).

Bref, rien n'a été concluant.
Le fait que j'ai pu loggué Windows me font penser que la carte mère, le CPU et le DD ne sont pas HS, le lecteur de disque tourne aussi...

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de symptômes ? une solution ?

Merci d'avance pour votre aide.

La config :
Intel® Core™ i5 2430M 2.4 GHz ~ 2.9 GHz
Chipset Intel® HM65 Express
DDR3 1333 MHz SDRAM, 4096 Mo, (1 x 4096 Mo)
NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 Go DDR3 VRAM
l'ordi tourne sans batterie depuis quelques temps

Hors ligneKoytlo2 Le 24/11/2014 à 18:45 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

tu le fais comment le "clear cmos" exactement ? as-tu enlevé le câble et retiré la batterie ? as-tu appuyé 3 fois sur le bouton m/a et/ou attendu 20 s avant de tout remettre ?

pour savoir si çà a marché il faut regarder si l'heure et la dat du cmos est revenu à la date de sortie d'usine du portable.

AVANT TOUTE CHOSE (IMPORTANT) : redémarre dans le mode "redémarrer dans le dernière bonne configuration". tu retrouveras peut-être une config non vérolé (base de registre corrompu, ..)

en effet ce mode est en fait le mode dans lequel tu as quitté l'avant dernière fois ton ordi qui a priori avait une config correcte. donc si tu t'amusais à ré-éteindre une ou plusieurs fois ton pc correctement alors qu'il est hs tu ne pourrais plus te servir du mode "stable"

as-tu fait un changement matériel (carte graphique, ...) ?

comment as-tu vérifié les mémoires ? fait avec memtest86+ car c'est le log de réf pour ce genre de truc.

as-tu des bips au démarrage ? combien ? court ou long ? dans quel ordre ? si tu en as dis moi la marque de ton bios (indiqué sur la première page ou dans le bios) ?

à tout hasard rendre dans la console de récupération de Windows et fait un chkdsk /f /r puis fait fixboot .

combien de place te reste t'il sur ton disque sûr en pourcentage ?

as-tu installé des mises à jour , pilote carte graphique, log un peu particulier ?

salut


Hors ligneJerominho Le 24/11/2014 à 18:51 Profil de Jerominho Configuration de Jerominho

Pour le clear CMOS, en retirant la pile de la carte mère (j'ai attendu une bonne 20aine de minutes, au cas ou...)

Je suis aussi passé par le déchargement en maintenant le bouton m/a sans branchement (pas de batterie, pas branché).

Pour le reste, rien de particulier n'a été fait, et pour le redémarage derniere config ok, les chkdsk ou memtest, je n'ai jamais vraiment la possibilité de le faire. Les quelques fois ou j'ai pu loggué une session Windows, ca n'a pas duré, et bien souvent il s'éteint apres l'écran logo Asus, voire avant..

Hors ligneKoytlo2 Le 24/11/2014 à 19:58 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

c'est pleut-etre un virus donc tu fais ce qui suit dans l'ordre indiqué : adresse de téléchargement et de cjoint.com

1- passe ton anti-virus après l'avoir mis à jour. fait un scan total et élimine comme d'habitude

si tu n'as pas d'anti-virus vas sur le lien que je t'ai donné pour un scan en ligne (voit à la fin)

2- télécharge malwarebyte et fait un scan total et efface tout ce qu'il trouve

3- installe et fait un scan avec zhpdiag et appuie sur "complet"

4- fait passer le rapport via cjoint.com



salut


Hors ligneJerominho Le 24/11/2014 à 21:08 Profil de Jerominho Configuration de Jerominho

Le soucis c'est qu'il m'est impossible de passer un quelconque antivirus, le portable boote tres vite meme le peu de fois ou je peux me loggué, le plus souvent c'est a l'écran de démarrage...

Hors ligneKoytlo2 Le 24/11/2014 à 21:33 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

re

combien de temps tu as devant toi dans ce cas là ?

est-ce que ta carte graphique devient chaude ?

si tu as un cd comme kaspersky rescue cd (démarrage en live cd) passe le .

est-ce que démarrer sous linux (live cd par ex) ?

salut

Hors ligneTribun Le 25/11/2014 à 07:26 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour.

Est ce que tu as essayé le made sans échec. F8

Redémarrer le pc appuyer sur F8 et Mode sans échec.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels