Problème d'installation mémoire vive???
Hors ligneMinijess Le 07/01/2006 à 19:36 Profil de Minijess Configuration de Minijess

Bonjour à tous!

Je débute dans l'informatique et j'aurai besoin d'un petit coup de pouce!!

J'ai voullu rajouter de la mémoire vive à mon ordi et j'ai donc acheté une barette mémoire.
La configuration de mon pc est un athlon 2600+ et la barette installée à la base est une 256mb en DDR-SDRAM, PC 2700 (ou 333MHz), CL 2.5.

La configuration de ma carte mère est la suivante:

Identifiant de la carte mère 12/02/2003-KM400-8235-6A6LYE1BC-00

Nom de la carte mère Acer Aspire T120

J'ai vérifier avec CPU-Z qui m'indique qu'elle est bien de 256mb mais la fréquence est de 166MHz. (?)

J'ai donc acheté une barette de 512 mb en DDR-SDRAM, PC 2700 de la marque infinéon (même marque que l'autre). Lorsque je l'ai mise dans mon ordi et que je l'ai redémarrer, windows ne la pas reconnue et dans "paneau de configuration", "système", il n'y avait que ma barette mémoire de 256 qui été reconue.

J'ai revérifier avec CPU-Z qui m'indique 512mb de ram et 166MHz, et avec Everest qui lui me dit ds la rubrique SPD l'existence de 2 barettes de 256 chacune (?).

Comment faire pour que mon ordi reconaisse ma nouvelle barette mémoire?? Est-ce possible qu'elle ne soit pas compatible alors qu'il y a marqué exactement la même chose sur les deux??

En tout cas merci de prendre le temps de me répondre et bonne soirée!

A bientôt!
Hors ligneTigene Le 07/01/2006 à 19:49 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur
bonjour Minijess

as-tu essayé avec la nouvelle barrette seule ?
--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneMinijess Le 07/01/2006 à 20:09 Profil de Minijess Configuration de Minijess

Oui!!

Et ça n'a pas été très convaincant... L'ordi n'a pas voullu redémarrer et il yavé un bip sonore!!

Donc on a mis la nouvelle barette sur le 1er port et l'ancienne de 256 sur le 2ème.

??
Hors ligneTigene Le 08/01/2006 à 04:01 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur
si la barrette neuve seule ne fonctionne  pas, c'est qu'elle est défectueuse, il faut l'échanger auprès de ton vendeur.
--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneMinijess Le 11/01/2006 à 14:13 Profil de Minijess Configuration de Minijess

Re bonjour à tous!!

Bon alors ya un peu de nouveau pour ma situation, mais pas vraiment d'amélioration...

J'explique:
Je ne peux pas renvoyer ma 512 (je ne sais tjr pas si elle est cramé ou pas...) à c-discount, ms j'en ai qd même racheter une de 256 que je vien de mettre sur la carte mère.

Et à "panneau de configuration", "système" ça me marque tjr que mes 192 de ram (pourquoi 192??) et rien d'autre! Et qd j'ai rallumé l'ordi ça ne m'a rien dit de spécial de nouveau (comme nouveau matériel détecté ou autre...).

Et là j'ai mis que la nouvelle barette de 256 pr voir, et ça me met tjr la même chose ds système (192 de ram). Ms si l'ordi marche ça veut bien dire qu'il se sert de la nouvelle barette non??

Avec Everest ça me détecte les deux...

Un petit détail  , mon ancienne barette de 256 (qui n'est plus ds l'ordi actuellement) à une petite barette (là où on branche sur le slot) de noirçie...

Encore merci de votre patience et de votre aide!
Hors ligneAnthony Le 11/01/2006 à 23:34 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

clique sur démarrer, exécuter, tape msconfig et clique sur ok, puis sur l'onglet boot.ini puis sur le bouton options avancées. Décoche (si elle est cochée) la case MAXMEM=...
--

Hors ligneMinijess Le 12/01/2006 à 09:39 Profil de Minijess Configuration de Minijess

Dommage, la case n'était pas cochée...
Merci quand même!!
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels