problème affichage
Hors ligneTitiamor Le 28/01/2006 à 16:34 Profil de Titiamor Configuration de Titiamor

Bonjour à tous,
Voilà je suis en train de monter un PC pièce par pièce et le problème c'est que lorsque je veux démarrer le PC, l'écran se met en veille. J'ai déja essayé de changer la carte mère, la carte graphique, l'alimentation, la RAM mais rien n'y fait. Pourtant le PC "démarre" et fait la procédure habituelle mais l'écran reste en veille. Quelqu'un pourrait-il m'éclaicir ? Car là je ne sais vraiment plus d'où donner de la tête.
Merci

P.S : la carte mère est une AsRock 775VM800 en socket 775 et le processeur est un P4 530J à 3Ghz en socket 775
Hors ligneAnthony Le 29/01/2006 à 15:58 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

ça ne serait pas un problème d'écran ?
--

Hors ligneTitiamor Le 29/01/2006 à 20:10 Profil de Titiamor Configuration de Titiamor

non car l'écran fonctionne avec mon autre PC . Le problème c'est qu'il se met en veille, c'est donc qu'il reçoit un signal non ? Est-ce que le processeur peut avoir une influence sur l'affichage ?
Hors ligneTigene Le 29/01/2006 à 20:34 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur
salut

titiamor a écrit :
l'écran se met en veille.


Donc tu ne vois jamais rien d'affiché sur ton écran, apparemment c'est qu'il ne reçoit pas de signal.

Comment sais-tu  que ton PC fait la procédure habituelle, si tu ne vois rien à l'écran ?

Le processeur envoie des informations à la carte graphique, si ces infos sont absentes la CG ne fonctionne pas
--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels