Erreur IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL... :'(
Hors ligneMithra Le 27/05/2006 à 17:37 Profil de Mithra Configuration de Mithra

Bonjour a tous,

J'ai le droit depuis plusieurs semaines maintenant a l'erreur IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
Celle-ci apparait souvent quand je démarde mon ordinateur pour la première fois de la journée (obligation de le redémarrer 2 fois avant qu'il fonctionne). Cette erreur apparait également lorsque je joue a certains jeux.
J'ai également l'erreur une erreur de type stop qui apparait de temps en temps a la place de celle-ci qui dit que le problème vient du fichier NV4_disp.dll.

J'ai déjà recherché et testé diverses solutions proposées sur diverses forums mais celles-ci ne changent en rien mon problème :'(
Apres quelques tests, je n'ai trouvé aucunes erreurs sur mes barrettes de mémoire RAM, j'ai formaté mes disques durs et changé le DD contenant le SE, j'ai testé une autre carte graphique et une autre alimentation et l'erreur est toujours présente....
J'ai également installer différents drivers CG, CM.... aucune amélioration

Tout ceci me laisse croire que le problème vient du processeur étant donné qué j'ai l'impression qu'il chauffe lorsque de grosses application sont lancées. Celui-ci tourne a sa vitesse normal (1917MHz).
Je n'en ai toujours pas acheté un nouveau étant donné que je préfére être sur de la source du problème.
Une autre possibilité serait que le problème vienne de la carte son (intégré a la carte mère).

Ma configuration est la suivante :
[édit : à mettre dans le profil, merci]

Voila, si d'autres informations sont nécessaires, il ne devrait pas y avoir de problèmes
J'aimerais donc avoir votre avis sur la cause de ce problème (et pourquoi pas une solution, si certains ont déjà eu ce problème)

En vous remerciant d'avance
Hors lignePote51 Le 27/05/2006 à 18:13 Profil de Pote51 Configuration de Pote51

Salut
Je ne sais pas si tu as déjà vu ce forum, mais le pb à l'air d'y être traité en profondeur : Lien
J'espère que ça pourra t'aider.
Sinon, il monte à combien ton CPU ?

Edit de marculinos : Des liens cliquables, s'il te plaît. Cela facilite la vie. Merci
--
"[...]Il est bien plus beau de savoir quelque chose sur tout, que tout sur quelque chose" Pascal
Hors ligneAnthony Le 27/05/2006 à 23:48 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

débranche tous tes périphériques inutiles (modem USB, cartes PCI, volant, scanner, imprimante, etc...) et démarre ton PC. Joue comme tu en as l'habitude. Le problème se reproduit-il ?
--

Hors lignePote51 Le 27/05/2006 à 23:59 Profil de Pote51 Configuration de Pote51

c 'est avec plaisir les liens cliquables, mais quelle est la marche à suivre ?
--
"[...]Il est bien plus beau de savoir quelque chose sur tout, que tout sur quelque chose" Pascal
Hors ligneMarculinos Le 28/05/2006 à 01:16 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur


Tu cliques là-dessus. Polyvalent comme tu es, tu devrais trouver la suite...

@+
Hors lignePote51 Le 28/05/2006 à 10:31 Profil de Pote51 Configuration de Pote51

Salut
Ca marche ! Merci beaucoup Marculinos, j'ai encore tant a apprendre.
J'essaye de suite.
--
"[...]Il est bien plus beau de savoir quelque chose sur tout, que tout sur quelque chose" Pascal
Hors ligneMithra Le 28/05/2006 à 12:04 Profil de Mithra Configuration de Mithra

Donc pour ce qui en est des périphériques a débrancher, j'avais déjà tous débranché pour laisser le strict minimum (dd,cg,écran,clavier,souris).

Sinon j'ai regardé l'autre forum, malheureusement, la solution à mon problème ne s'y trouve pas, j'ai bien essayé de rebrancher les nappes différement et j'ai testé chaque slot pour RAM mais le problème se reproduit a chaque fois.
Mon processeur est monté jusqu'à 54°C.
Mais je ne pense pas que le problème vienne directement de la température étant donné que mon PC fait 2 fois l'erreur tous les matins lorsque je l'allume (donc la température n'a pas pu encore augmentée).
Sinon j'ai relevé de nouvelles erreurs :
     (DRIVER)_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
     PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Et les fichiers concernés diffèrent souvent: CMUDA.SYS, NTFS.SYS, WIN32K.SYS et NV4_disp.dsll (et certainement d'autres que je n'ai pas pu relever pour le moment).
Hors ligneAnthony Le 01/06/2006 à 10:26 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

je pense que tu pourrais changer de barrettes de RAM (teste sur ton PC des barrettes compatibles en provenance d'un autre PC auparavant).
--

Hors ligneMithra Le 03/06/2006 à 20:01 Profil de Mithra Configuration de Mithra

C'est déjà fait, j'ai essayer 5barrettes différentes, toutes de marques (corsair et kingston), elles marchent sur un autre pc... :(
Hors ligneAnthony Le 03/06/2006 à 23:06 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Le problème est qu'apparemment t'as déjà changé limite complètement de config vu que t'as changé la carte mère, la ram et la carte graphique. Essaie dans le bios d'aller attribuer des IRQ manuelles à tes périphériques éventuellement intégrés.
--

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels