Tout un tas de problème
Hors ligneFox4 Le 28/05/2006 à 19:17 Profil de Fox4 Configuration de Fox4

Bonjour,

Je vous donne un descriptif de mon ordinateur et ensuite je vous explique les problèmes.

[édit : à mettre dans le profil, merci]

Il y a quelques jours en voulant changer les plombs dans une des pièces chez moi j'ai, en fait, coupé le courant dans la pièce où est l'ordin. L'ordinateur a marché normalement lorsque je l'ai relancé mais le lendemain matin plus rien. Depuis j'ai changé l'alimentation, la carte mère (la même) et un disque dur.

Et maintenant les problèmes :

1 - J'ai testé la mémoire avec MemTest+ et je trouve des erreurs mais uniquement si les 4 barettes sont présentes en même temps. Séparément les barettes 2x512 et 2x256 n'affichent aucun problème.

2 - J'ai souvent des écrans bleus avec pour cause le fameux "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL". Alors que sur l'ancienne config je n'ai pas eu un seul écran bleu en 18 mois. Sinon j'ai aussi eu le cmudax.sys, là j'ai changé le pilote C-Media et là j'ai eu 5 fois de suite le "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA".

3 - Mon ordinateur émet 1 bip au démarrage. Sur ce site on dit que c'est normal pour les bios AMI récents pourtant lorsque je fais des recherches sur d'autres sites on dit que c'est une erreur de rafraissement de la mémoire. Qui croire ?

4 - Je ne peux plus lire l'ancien disque dur qui avait deux partitions, celle de Windows et une autre pour les programmes et sauvegardes. Au BIOS il est reconnu. Mais si je le connecte alors Windows n'arrive jamais à me donner la main, à chaque fois juste avant d'afficher le bureau il redémarre. Du coup impossible de récupérer tous les logiciels enregistrés et les mot de passe que j'avais sauvegardé sur la deuxième partition. Vous auriez une idée sur un logiciel pour pouvoir récupérer mes données ?

5 - Question subsidiaire : Je n'arrive plus à obtenir les températures du processeur et de la tour via "Motherboard Moniteur". Ma carte mère n'est pas dans la liste mais avant le crash j'avais réussi, il y a longtemps, à configurer le logiciel pour les avoir. Quelqu'un sait quelle carte mère prendre pour retrouver les bons indicateurs ?

Merci pour votre aide.
Hors ligneSancoru Le 31/05/2006 à 11:20 Profil de Sancoru Configuration de Sancoru

Bonjour,

Je ne pourrais pas t'aider beaucoup, mais il me semble que si ton ordi emet 1 seul bip, c'est normalL Le problème de mémoire est, je pense, signalé par une série de bip ...

Bon courage pour le reste !
--
Sancoru
Hors ligneFox4 Le 31/05/2006 à 12:38 Profil de Fox4 Configuration de Fox4

Ok, merci.

Petite nouveauté : 2 jours de suite le controleur ethernet refusait de marcher au démarrage de l'ordinateur. Au bout de 10 à 15 minutes il fonctionnait enfin. Avec un superbe écran bleu "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA" au premier démarrage de Windows.
Hors ligneAnthony Le 01/06/2006 à 11:03 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

ce problème signifie souvent qu'il y a un problème avec ta RAM. Essaie d'augmenter les timings pour stabiliser le tout, si ça ne fonctionne toujours pas, teste avec de nouvelles barrettes de RAM. Pour augmenter les timings il faut se rendre dans le BIOS.

a +
--

Hors ligneFox4 Le 03/06/2006 à 16:29 Profil de Fox4 Configuration de Fox4

Bonjour,

Désolé pour le retard mais depuis deux jours je n'arrivais pas à avoir une connexion internet. Au début j'ai cru que c'était le contrôleur ethernet de ma carte mère qui était mort vu que la petite diode ne s'allumait plus. Du coup j'achète une carte ethernet PCI et là commence une prise de tête de plus. La connexion st'établit mais très difficilement. Le plus souvent j'avais des erreur "619 erreur inconnu". Et lorsque j'étais connecté je n'avais aucune page internet qui s'affichait. J'ai passé sans doute plus d'une heure avec le service technique d'Orange (ex Wanadoo). J'ai peur pour ma prochaine facture de téléphone. Au menu : désactiver tous les programmes qui se lancent au démarrage, y compris pare-feu et antivirus. Toujours la même chose et pour eux c'est un problème logiciel. En fin de compte je reformate et j'installe uniquement Windows + le SP2. Toujours le même problème. Nouvel appel à l'assistance et cette fois : c'est un problème SP2 vu que j'avais de temps en temps un message pour me prévenir que ma connexion était limitée. Bon là je reprends le vieux Speedtouch USB et là tout marche nickel. Bon soit, je ne vais pas encore changer de carte mère, tant pis je reste comme ça. Sauf que en voulant installer les pilotes audio l'installation plante "pas de matériel adapté". Une soudaine envie de jouer au frisbee avec ma carte mère !!! J'abandonne et je vais me coucher. Ce matin je récupère tous les pilotes qui vont bien pour mon ordinateur et reformatage. Installation du speedtouch USB et connexion nickel. Des fois que le Saint-Esprit ai touché mon ordinateur pendant la nuit je réinstalle la carte réseau PCI. Cette fois il me demande un pilote pour le contrôleur internet que je n'arrive pas à trouver que ce soit sur les CD de Windows ou via la recherche sur internet. Bon tant pis pour le réseau. Je tente les pilotes audio et là même bazar "pas de matériel adapté". Et là une idée. Et si c'était une histoire de pilotes. J'installe les vieux pilotes audio qui sont sur le CD de la carte mère. Installation du premier coup. Comment vous dire comme je suis tout sourire. Je tente le coup et j'installe les derniers pilotes et là plus de problèmes. Pourquoi fallait-il installer les anciens pilotes pour pouvoir installer les nouveaux pilotes ? Mystères et boules de gommes. Alors par pure superstition j'installe tous les pilotes qui sont sur le CD, même les pilotes Raid et ITE alors que mes disques durs SATA ne sont pas en Raid et que je n'ai pas de périphériques ITE. Et là qu'est-ce que je vois ? La petite diode réseau de la carte mère qui me fait de l'oeil. Là je doute de moi comme jamais. J'installe les pilotes ethernet sur le CD de la carte mère, je redémarre et là je retrouve ma connexion stable.

Bref j'ai réinstallé tous les programmes que j'utilisais et le système n'a pas planté une seule fois depuis ce matin. Du coup je crois que je ne vais plus jamais installer de nouveau pilote.

La morale ? Toujours installer TOUS les pilotes du CD de la carte mère ? Qui saura !
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels