problème IRQ ?
Hors ligneMattlapatate Le 19/07/2007 à 11:50 Profil de Mattlapatate Configuration de Mattlapatate

bonjour,

j'ai des plantages répétitifs sur un jeu ( Wolfenstein ET, pour ne pas le citer ) :
Coupures directes sans messages, coupures avec erreur ( fenetre windows ) et plus fréquemment , écran bleu avec DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Donc après mettre renseigner, je pensais que ca venait de la carte graphique ( driver à jour ) qui a un IRQ 16 partagé avec 2 USB Host controller ( IRQ 16 également ).
Les conflits d'IRQ proviennent souvent de carte PCI auxquelles on peut attribuer un autre IRQ ( en forcant dans le bios ).
Mais là, je n'arrive pas à forcer la config de l'IRQ, meme en desactivant dans le BIOS le PnP pour la carte graphique.
donc j'ai désactiver les 2 USB Host Controller dans Windows manuellement, mais apparemment ca ne résout rien, j'ai encore des plantages.
voilà j'espère que je n'ai rien oublié.
Merci d'avance.
Matthieu

[Edit Antho : config à placer dans le profil]
Hors ligneMattlapatate Le 22/07/2007 à 13:55 Profil de Mattlapatate Configuration de Mattlapatate

oups ! rectification :
Carte graphique NVIDIA GeForce 7600GS
Hors ligneAnthony Le 23/07/2007 à 20:14 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

Tu sembles avoir fait ce qu'il fallait, cependant tes cartes PCI justement, essaie de les éloigner le plus possible physiquement du port AGP, c'est à dire que si tu as des ports PCI de libres, place tes cartes PCI de manière à laisser des ports PCI libres entre la carte graphique et tes cartes PCI.
--

Hors ligneMattlapatate Le 24/07/2007 à 16:13 Profil de Mattlapatate Configuration de Mattlapatate

oui merci, je l'avais deja fait.
je n'ai qu'une carte PCI et elle est le plus loin possible de la carte graphique.
mais merci quand d'y avoir penser !
petit à petit , l'oiseau fait son nid ...
Hors ligneAnthony Le 24/07/2007 à 19:13 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Et si tu changes la carte PCI de port ça donne quoi ?
--

Hors ligneMattlapatate Le 30/07/2007 à 12:48 Profil de Mattlapatate Configuration de Mattlapatate

ok j'ai trouvé la solution !
ca venait d'une barrette mémoire qui était défectueuse.
j'en avais 2 ( les 2 identiques ). j'ai fais le test avec memtest86.
à+
Hors ligneAnthony Le 30/07/2007 à 19:20 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Ok
--

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels