Pb après nouvelle carte mère
Hors ligneKate_austen Le 03/08/2007 à 10:05 Profil de Kate_austen Configuration de Kate_austen

Bjr,

J'ai déjà posté un sujet sur le double bip de mon pc a l'allumage et je pensais avoir trouver une solution...Merci d'ailleurs à ceux qui ont tenté de m'aider :-)

Voilà, après une multitude d'interrogations sur les problèmes de mon PC (personne n'arrivait à trouver ce qui n'allait pas), j'ai fais changer ma carte mère...et il a remarché !!...Enfin presque...

J'explique donc le problème : déjà quand je l'allume, aucun bip au démarrage, mais windows s'affiche et il semble fonctionner.

Etant sous Windows XP, j'arrive sur l'écran qui permet le choix du bureau. Là je remarque que ma souris ne fonctionne pas (je précise que je l'ai testée et qu'elle fonctionne correctement sur un autre ordinateur). Le clavier lui fonctionne. Bref, j'arrive à entrer sur mon bureau quand même et mon fond d'écran s'affiche (preuve donc que mon disque dur n'a rien perdu logiquement). Sur ce une fenêtre s'ouvre automatiquement m'expliquant que Windows est déjà installé sur l'ordinateur, et ça ressemble plus à un avis qu'à un avertissement. Bref j'entre "ok" et quand la fenêtre se ferme, au lieu de me laisser sur mon bureau, je reviens automatiquement à l'écran précédent, soit l'écran du choix du bureau. J'ai essayé plusieurs fois, et ça me refait le coup à chaque fois...

:-(
Hors ligneAnthony Le 04/08/2007 à 12:24 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

Tu pourrais nous communiquer le message exact qui apparaît (ou au moins une partie mais exactement retranscrite) te disant que Windows est déjà installé ?

merci
--

Hors ligneS0ci0pathixis Le 04/08/2007 à 17:15 Profil de S0ci0pathixis Configuration de S0ci0pathixis

salut
vis a vis de la souris cela peut etre du a un disfonctionnement d'un port de ta carte mère (celui ou est ta souris)
--
pgnem attitude XD
Hors ligneKate_austen Le 05/08/2007 à 13:19 Profil de Kate_austen Configuration de Kate_austen

Alors la fenêtre qui s'ouvre s'appelle "Activation de Windows" avec un logo de clés à côté. Sur la fenêtre est affiché "Windows est déjà activé. Cliquez sur OK"

C'est tout...La fenêtre bloque evidemment tout autre action et quand j'entre OK ca me renvoie donc à l'écran précédent...

PS: pour la souris, si j'arrive à remettre Windows correctement ca devrait la reconnaitre de nouveau,non?
Hors ligneAnthony Le 05/08/2007 à 20:21 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Ta version de Windows XP ne serait-elle pas piratée ?
--

Hors ligneKate_austen Le 06/08/2007 à 09:50 Profil de Kate_austen Configuration de Kate_austen

Je ne sais pas comment on peut pirater Windows, en tout cas ma version est celle d'origine, c'est celle qui était avec l'ordinateur quand je l'ai acheté. On m'a conseillé de remettre le Cd d'installation Windows pour voir, mais j'ai peur de perdre mes données, alors faut que je trouve quelqu'un qui ait une unité compatible pour que je puisse sauvegarder mon disque dur via un autre ordinateur... :-(
Hors ligneAnthony Le 06/08/2007 à 12:23 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Tu ne perdras pas tes données si tu fais une réinstallation "par dessus" c'est à dire en choisissant quand on te le demandera "conserver le système de fichiers existant". Pour voir de quoi je parle, tu peux consulter le tuto visible ici :

Installer Windows XP

a +
--

Hors ligneKate_austen Le 06/08/2007 à 16:16 Profil de Kate_austen Configuration de Kate_austen

Je dois partir en vacances là, donc je m'occuperai de tout ça à la rentrée. J'espère vraiment que ça remarchera parce que ça me saouuuuule. En tout cas merci pour vos conseils, je croise les doigts :-)
Hors ligneDancer Le 07/08/2007 à 19:35 Profil de Dancer Configuration de Dancer

Bonjour !!!
Si tu as chandé de carte mère , il faut que tu réinstalles XP  dans  sa totalité .
Cordialement
--
FX5201
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels