Pré-initialisation du chipset!
Hors ligneGaug03 Le 21/09/2007 à 16:58 Profil de Gaug03 Configuration de Gaug03

Bonjour,
je viens de monter une config avec une carte mère MSI K8T-Neo!
Mon problème est que lorsque que j'allume le pc, il se bloque rapidement (c'est à dire plus aucune action possible, ni clavier, ni souris) et le braket présent sur la carte in dique le défaut "Pré-inisialisation du chipset"!
J'ai bien sûr essayé plusieurs manip: changer la mémoire, débranché les lecteurs DVD et graveur, DD vierge, clear c-mos.... mais rien ni a fait!
Je pensais que la carte que j'ai acheté sur une boutique e-bay était HS, mais je l'ai renvoyé pour test et la personne me certifie que la carte marche bien!
Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce genre de panne?
Merci par avance!
Hors ligneAnthony Le 21/09/2007 à 22:19 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

Personnellement je n'ai jamais rencontré ce genre de panne, m'enfin pour un produit venant d'ebay, si ça se trouve il s'agit d'une carte mère de contrefaçon. Si j'étais toi, j'irais chez un assembleur faire tester les composants de mon PC ;)
--

Hors ligneGaug03 Le 22/09/2007 à 14:15 Profil de Gaug03 Configuration de Gaug03

Salut,
je suis déjà allé chez un assembleur pour faire tester mon matériel est il s'avère que tout marche sur une autre carte mère!
Mais dés que l'on remonte cette carte le même défaut réapparait!
Tu parles de carte contrefaite? Cela existe? C'est la première fois que j'en entends parler!!
Il y a t-il un moyen simple de le savoir?
Je l'ai bien achetée sur e-bay, mais dans une boutique "pro"!

Voici ma config:

carte mère MSI K8T-Neo FIS2R Socket 754
Processeur Athlon 64 3000+
Mémoire 1024 Mo DDR400 PC3200 Samsung
DD 160 Go Seagate Barracuda IDE
Carte Graphique Ati-Radéon 9800 Pro
Graveur/Lecteur DVD Pionneer
Connecteur D-Bracket USB
Hors ligneWilder Le 22/09/2007 à 17:31 Profil de Wilder Configuration de Wilder

Viconaute Modérateur
Salut Gaug03,

Alors soit que le problème vient d'une carte contrefaite ou d'une carte mère défectueuse qui se peut fort bien.

Moi je te dirais de la retourner pour échange, car il n'a que le fabricant qui peut la tester en entier.

Tu as sûrement une garantie même si tu as acheté la carte sur e-bay.

Il faut faire attention lors de test, car une carte peut fonctionner avec une certaine configuration et pas avec un autre.

Exemple mon pc ne fonctionnait pas, j'ai donc envoyé mon bloc alimentation qui était sous garentie voyant qu'il y avait un erreur sur le bloc alimentation (power supply) suite au tester de bloc alimentation que jai.

Lors du RMA, ils mont dit que tout était correct et que leurs PC fonctionnait bien avec mon bloc. Je me suis battue longtemps avec eu pour leurs dire que ça dépend des matériaux de ton PC, si par exemple ta carte et de meilleur qualité, il risque de ne pas marcher correctement, requérant plus du bloc alimentation qu'une carte mère basic. Ils ont fini par le remplacer.

Donc soit que tu retournes ta carte où tu peux faire dautre test comme jai fait ou tu la fais tester par le fabricant qui va respecter la garantie sil y en a une.



--


Hors ligneGaug03 Le 22/09/2007 à 18:33 Profil de Gaug03 Configuration de Gaug03

Salut wilder,
déjà, merci pour ta réponse (ainsi qu'à anthony)!
Carte contrefaite: je ne sais pas? Et défectueuse: d'après le vendeur elle fonctionne chez lui!
Malheureusement il n'y a pas de garantie sur la carte que j'ai acheté!
Mais par contre je l'ai renvoyé au soit disant pro qui me l'a vendu et il doit m'en renvoyé une autre identique!
Mon problème c'est que je ne sais pas si elle fonctionnera mieux que la précédente!
On verra.....je vous tiens au courant!
Merci encore!
Hors ligneWilder Le 22/09/2007 à 18:37 Profil de Wilder Configuration de Wilder

Viconaute Modérateur
Comme je disais, le problème pourrait venir d'une autre endroit aussi comme le bloc alimentation défectueux. Il marche avec une carte mère plus basic et pas une autre, qui sais.

Ce sont des tests à faire si tu as un autre bloc alimentation ou un tester de power supply: Antec ATX 12V Power Supply Tester - Testeur d'alimentation ATX 12V/EPS 12V

Si le problème provient du bloc alimentation, même si tu changes de carte mère, tu auras le même problème.
--


Hors ligneGaug03 Le 22/09/2007 à 20:55 Profil de Gaug03 Configuration de Gaug03

J'ai déjà essayé 2 alimentations différentes:
1 Topelite 450W et 1 Heden 480W et cela n'a rien changé!

Merci quand même pur le testeur! Ça pourra être utile!

Autrement sur d'autres forum, j'ai vu que le problème pourrait venir d'une mauvaise masse!
Est-ce que cela est possible?
Et, si oui, pourquoi je n'ai pas eû ce problème avec mon autre carte mère qui était dans ce même boitier juste avant?
Hors ligneWilder Le 22/09/2007 à 21:01 Profil de Wilder Configuration de Wilder

Viconaute Modérateur
Je ne crois pas que ce soit une mauvaise masse.

Sûrement un problème avec la carte mère.

Voyons ce que ça va donner avec la nouvelle carte mère.
--


Hors ligneGaug03 Le 01/10/2007 à 21:06 Profil de Gaug03 Configuration de Gaug03

Ça y est, j'ai reçu la nouvelle carte mère!!!
Et ho, miracle, celle-ci fonctionne!!!
Donc, ce qui me laisse penser que j'avais bien  affaire a un escroc sur e-bay!
Je vous met en garde de faire un achat dans la boutique pro-diff sur e-bay!
Car ils n'ont de pro que le nom et s'avère être de sacré voleurs!!
En tous cas merci a wilder de s'être penché sur mon problème!!!
Hors ligneAnthony Le 01/10/2007 à 21:30 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut :)

Peux-tu cliquer sur "réponse acceptée" en face de la ou des réponses t'ayant aidé à résoudre ton problème ? merci
--

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels