Pb démarrage Toshiba Satellite M60
Hors lignePhidyos Le 06/10/2007 à 11:42 Profil de Phidyos Configuration de Phidyos

Bonjour.
Je possède un ordinateur portable Toshiba Satellite M60-175 depuis bientôt 2 ans.
Je nai eu guère de soucis  jusquà aujourdhui.
Lordinateur ne démarre plus. Pour être précis :
-Branché sur le secteur (AVEC ou SANS la batterie), lorsque jappuie sur le bouton Power, celui-ci sallume mais rien ne se passe : pas daccès disque, pas de ventilation, pas dallumage de lécran. Après 5 secondes, le bouton Power séteint, lordinateur est complètement arrêté.
-Déconnecté du secteur, avec la batterie (CHARGEE), lorsque jappuie sur le bouton Power, la led daccès disque sallume une fois, on remarque un rafraîchissement de lécran et le ventilateur se met à tourner. Après 5 secondes, le ventilo sarrête et le bouton Power séteint. Lordinateur est là encore complètement arrêté.

Remarques complémentaires : Lordinateur détecte bien lorsque je branche le cordon secteur (diode secteur sallume) et la batterie se charge (diode orange de charge). Lorsque celle-ci est complètement chargée, elle lindique aussi (la diode passe verte).

Ce que jai testé :
     -Essai avec un autre cordon secteur et une autre batterie = même symptôme
     -Branchement dun écran externe = rien ne saffiche
-Echange de la barrette de RAM = même symptôme
     -Démontage du portable et dessoudage de la pile du Bios et ressoudage (+ verif. Tension) = même symptôme
     -Vérification du fusible à larrivée de lalimentation externe = OK
     
Ce que jai constaté de bizarre : Lorsque jai démonté lordinateur (en suivant le protocole trouvé sur un site anglophone en images), jai constaté quun coin du circuit imprimé de la carte mère était tordu. Comme par hasard, cest au niveau de lalimentation et jai limpression que cest un défaut de fabrication. Une fiche blanche recevant le 19 V et soudée à ce coin de la carte imprimée était par dessus la fiche de la prise secteur qui se trouve juste à côté, comme sil ny avait pas de place pour quelle se place correctement à côté

Voici une photo:



Si vous avez une idée, je suis preneur Je sèche Et le moins cher que jai trouvé en carte mère, en échange standard, cest 290 $ Pas donné

Merci de votre aide.

PS : Il ny a eu aucun choc et hier, lordinateur a fait se problème pour la première fois  à la première tentative de démarrage, puis en ré appuyant, a fonctionné correctement sans message derreur.

PS2 : Je viens de faire un dernier essai avant de poster ce message et voilà quil démarre !!!
Tout a lair de fonctionner. Pas de message derreur Vous avez une idée ? Cest à rien y comprendre
Hors ligneAnthony Le 06/10/2007 à 19:36 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut

En effet c'est à n'y rien comprendre. J'aurais aussi diagnostiqué un problème de carte mère à première vue. Il n'y aurait pas un court-circuit quelque part ? Les voies du seigneur sont impénétrables
--

Hors ligneJprweb01 Le 12/11/2007 à 09:52 Profil de Jprweb01 Configuration de Jprweb01

Bonjour,
J'ai très exactement le même problème (il s'est produit il y a 3 jours) avec un Toshiba M60-176 acheté il y a deux ans chez Darty. Il a redémarré 2 fois (j'en ai profité pour rafraichir mes sauvegardes), mais maintenant c'est définitif, rien à faire ça coupe au bout de 8 secondes batterie ou secteur.
J'ai noté qu'il ne s'agit pas d'un cas isolé, d'autres ont eu le même pb avec la série M60, selon les posts trouvés sur internet.
Où en es-tu, ça marche toujours ?
Cordialement.
Jean-Pierre
Hors ligneKhoudj Le 01/12/2007 à 10:21 Profil de Khoudj Configuration de Khoudj

Salut
j ai également un problême du genre
plusiseur fois il a refuser de s allumer et en retirant la batterie et en débranchant et re branchant le secteur
ca repartais
mais hier il s ai arrété d un coup et la led secteur et batterie clignote et plus moyen de démarrer
il fonctionne sans problême sur secteur par contre
je pense que la batterie est naze

dsl pour l'écriture sans accent j ai un clavier qwertz suisse allemand et c galère de trouver les accents

amicalement
Hors ligneStef Le 01/12/2007 à 22:50 Profil de Stef Configuration de Stef

Bonjour à tous.

Mon satellite M60-189 est parti en réparation en janvier 2007 pour la meme panne EXACTEMENT,
que celle de Phidyos et Khoudj.
Après un mois de réparation "en garantie", la machine est revenue avec exactement le meme probleme,
retour chez Darty IMMEDIAT, et mecontentement à la clef.

1 mois plus tard, la machine semblait réparée, extension de garantie jusqu'à Avril 2007.

Il y a 2 mois (Octobre), paf, le meme probleme EXACTEMENT, sauf que cette fois-ci c'est definitif,
il ne demarre plus du tout, et je suis HORS GARANTIE !

Les devis pour réparation sont tous payants, et la nature de la panne n'est jamais indiquée.

Après demontage de la bête, j'ai trouvé la heat-pipe allant de la carte graphique
vers le ventilo, tordue et touchant un autre composant près de l'alimentation, mais je ne sais
pas si le probleme vient de là. Un vice caché me parait beaucoup plus problable,
vu que la panne est réaparue sur chacune de mes 3 cartes mères changées !

J'envisage de saisir un juge de proximité, une association de consommateurs,
la DDCCRF, ou les 3, mais il me faudra prouver que le vice est anterieur à la vente,
si nous partagions nos experiences nous pourrions peut etre obtenir le remboursement
d'un modèle d'ordinateur particulièrement peu fiable.

Contactez-moi par mp si vous souhaitez que nous en parlions plus en detail.
Hors ligneTigene Le 01/12/2007 à 23:12 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur
Salut

Dans un premier temps, j'ai préconisé d'ouvrir un nouveau topic, j'ai supprimé mon avis, car Je vois effectivement sur Google, que quelques possesseurs de Toshiba M60, ont effectivement un problême similaire, et je pense que ton action est la bonne, tu relèves sur internet tous les cas identiques, je pense qu'il s'agit d'un vice caché.
As-tu écrit directement à Toshiba, en mettant en copie ton vendeur, les fabricants sont assez sensibles aux remontées directes des clients.

le groupement fait la force, bonne chance dans vos démarches

@+
--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors lignePatrice35 Le 05/12/2007 à 18:08 Profil de Patrice35 Configuration de Patrice35

bonsoir

meme probleme que vous mais marche encore

je vous informe si je trouve quelque chose

merci d'avance pour vos infos
Hors ligneCharl Le 17/03/2008 à 22:30 Profil de Charl Configuration de Charl

Meme probleme sur un portable toshiba M40X 118 acheté il y a 2.5 ans environ...
Hors lignePatrice35 Le 24/03/2008 à 09:45 Profil de Patrice35 Configuration de Patrice35

ordinateur est revenu de reparation
remplacement carte mère et carte vga

bonne chance a tous
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels