Niveau d'utilisation de la RAM
Hors ligneYvon Le 18/12/2007 à 22:57 Profil de Yvon Configuration de Yvon

Bonjour,

Sous Vista, alors qu'aucune application ne fonctionne (outre le volet Windows) et que je ne suis que sur mon bureau (sans rien toucher), ma mémoire RAM (2 go) est tout de même sollicitée à 35%. Est-ce normal ou puis-je faire quelque chose pour diminuer ce taux d'activité?

J'ai aussi remarqué que Vista prend énormément de temps avant d'arrêter mon ordinateur (au moins 30 secondes à chaque fois). Je ne sais pas comment régler ce problème. J'imagine que c'est un programme ou un pilote qui bloque, mais je ne sais que faire...

Merci!

P.S. J'ai obtenu ce résultat avec le gadget "Compteur processeur" du volet Windows.
Hors ligneWAR10CK Le 18/12/2007 à 23:23 Profil de WAR10CK Configuration de WAR10CK

Salut ;

Tu ne dois pas être sans savoir que Vista est un logiciel d'exploitation qui pompe énormément de ressource systéme, donc sur tes 2Go, même si tu fais rien, nous pouvons dire que 768Mo de ram partent dans ton alimentation systéme, ce qui fait tourner Vista.

ensuite si tu veux des conseilles pour optimiser ton pc, enléve les gadgets au démarrage du style " volet windows ", mais aussi l'utilisation du systéme aero (ALT+TAB) etc...

et tu verras que tu pourras nettement baisser ce taux d'activité,

tu as sû ce que tu voulais savoir ?

@+
Hors ligneYvon Le 18/12/2007 à 23:26 Profil de Yvon Configuration de Yvon

Pour la première partie, oui! J'imagine donc que c'est normal (mais que c'est gourmant!). Je devrais peut-être penser à réinstaller XP...

Pour la deuxième partie (fermeture très longue), je viens juste d'éditer mon message...

Merci!

SP
Hors ligneAnthony Le 18/12/2007 à 23:27 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut

Attends le service pack 1 qui devrait sortir incessamment sous peu, il va régler pas mal de problèmes de performances sous Vista ;)
--

Hors ligneYvon Le 18/12/2007 à 23:29 Profil de Yvon Configuration de Yvon

Merci Anthony, tu es toujours d'une aide précieuse!
Hors ligneSecuriteinfo Le 19/12/2007 à 10:36 Profil de Securiteinfo Configuration de Securiteinfo

Bonjour,

Yvon, qu'est-ce que tu as comme processeur (modèle et fréquence) ? EDIT : J'avais pas vu ton profil - excuse moi. Ton processeur et ta RAM devraient effectivement suffire a faire tourner Vista correctement.

Concernant le SP1 de Vista je suis plus réservé concernant l'amélioration des performances avec 7Go occupés en plus sur le disque (!). Voir à ce sujet http://www.zdnet.fr/galerie-image/0,50018840,39375803,00.htm. Mais on s'éloigne du sujet.
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels