Pas de son Ubuntu 8.04 (acer aspire 7730G) Sauf avec ecouteurs.
Hors ligneKéké Le 16/03/2009 ŕ 21:04 Profil de Kéké Configuration de Kéké

Bonsoir tout le monde!! Je ne pensai pas revenir aussi vite sur le forum pour vous demandez votre aide mais a force de chercher et de rester sans reponse je viens vous demandez conseil... mon ami c'est lui aussi decidé a intsalle linux sur son laptop acer aspire 7730G tout fonctionne sauf le son. lorsque je branche les ecouteurs sa fonctionne mais je distingue que legermeent le son mais quand je les enleves rien ne sort des HP du pc.  Est ce normal que lorsque je tape alsamixer dans un terminal j'ai ceci qui me revient "command not found" ?  ce pc est apparement equipé du son en 5.1 avec subwoofer.  sur la toile il parle de plusieur carte son integre d'autre pas... je suis perdu dans tout sa. Pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme a fin que mon pote decouvre son nouvel os !!? Merci beaucoup de votre aide .

Cordialement
kevin
Hors ligneJustin Le 16/03/2009 ŕ 21:55 Profil de Justin Configuration de Justin

Linux For Ever
Salut kéké,

Lance un un film ou une chanson dans le terminal avec un logiciel quel conque et si la console te renvois une erreur copie nous la.

@++
Hors ligneKéké Le 17/03/2009 ŕ 00:00 Profil de Kéké Configuration de Kéké

Salut Justin ! dis donc tu m'en aura donné des coup de mains hein!! :)  j'aimerai bien suivre la procedure que tu me dis mais je ne vois aps trop comment lancer une musique dans le terminal ! haaa si je viens de voir .. mplayer fichier.mp3 ? c'est ca? je vais de suite me mettre sur le pc  de mon ami , je fais la manip et revfiens pour te dire ce qu'il m'es revenu ...  a tout de suite!

Re!! alors voici ce que j'ai =>

whitshark@whitshark81:~$ cd /home/whitshark/Musique/
whitshark@whitshark81:~/Musique$ mplayer Where is my mind.mp3
MPlayer 1.0rc2-4.2.3 (C) 2000-2007 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T5800  @ 2.00GHz (Family: 6, Model: 15, Stepping: 13)
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
Creating config file: /home/whitshark/.mplayer/config
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing Where.
File not found: 'Where'
Failed to open Where.


Playing is.
File not found: 'is'
Failed to open is.


Playing my.
File not found: 'my'
Failed to open my.


Playing mind.mp3.
File not found: 'mind.mp3'
Failed to open mind.mp3.


Exiting... (End of file)
whitshark@whitshark81:~/Musique$

J'espere que cela pourra t'aider. Merci encore de m'accorder de ton temps pour me sortir de la! une foi de plus :)

Amicalement
Kevin
Hors ligneJustin Le 17/03/2009 ŕ 03:42 Profil de Justin Configuration de Justin

Linux For Ever
Salut

Premierement renomme le fichier que tu veux écouter de sorte qu'il soit en un seul moceau, du genre Where_is_my_mind.mp3 Car pour l'instant il essais de lire le fichier Where, le fichier is, le fichier my et le fichier mind en un seul coup donc ca ne fonctionne pas.

Ensuite, on poura peut-être voir si il y une erreur lors de la lecture.

@++
Hors ligneKéké Le 17/03/2009 ŕ 11:20 Profil de Kéké Configuration de Kéké

Salut Justin !! ok je vais le renomer sans mettre d'espace et je reviens pour te poster le rapport!  a taleur! Merci de ta patience :)

Kevin

Voici la reponse =>

whitshark@whitshark81:~/Musique$ mplayer Whereismymind.mp3
MPlayer 1.0rc2-4.2.3 (C) 2000-2007 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T5800  @ 2.00GHz (Family: 6, Model: 15, Stepping: 13)
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing Whereismymind.mp3.
Audio file file format detected.
==========================================================================
Forced audio codec: mad
Opening audio decoder: [libmad] libmad mpeg audio decoder
AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, s16le, 128.0 kbit/9.07% (ratio: 16000->176400)
Selected audio codec: [mad] afm: libmad (libMAD MPEG layer 1-2-3)
==========================================================================
AO: [pulse] 44100Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)
Video: no video
Starting playback...
A:  41.7 (41.7) of 231.0 (03:51.0)  2.1%

MPlayer interrupted by signal 2 in module: play_audio
whitshark@whitshark81:~/Musique$

Voila voilou!  la derniere ligne du rapport je la voyait bien augmenter dans le terminal. le pourcentag aussi mais toujours pas de son ! sniff . j'attens ta reponse avec impatience :) Bonne journee! Je te remercie.
Hors ligneJustin Le 17/03/2009 ŕ 23:07 Profil de Justin Configuration de Justin

Linux For Ever
Salut

Pourtant la lecture a l'air de marcher. Le pc possède t'il une carte son interne ou externe qui necessiterais des driver ?

@++
Hors ligneKéké Le 18/03/2009 ŕ 15:23 Profil de Kéké Configuration de Kéké

Salut Justin! Alors la bonne question !!  j'en ai aucune idee! je lui ai demande et lui non plus ne sait pas! Comment fait on pour le savoir? Y'a t il un programme qui le fait?  Je ne suis pas doue en info desole!  Sous linux y'a pas un equivalent de "Everest" ? Merci de ton aide.

Amicalement
Kevin

Edit: je viens d'installer "Hardinfo" voici ce que j'ai dans la section PCI Device => Audio Device =>

* Par Ici *

dis moi ce que tu en pense.
Hors ligneJustin Le 18/03/2009 ŕ 22:18 Profil de Justin Configuration de Justin

Linux For Ever
Salut kéké

Je ne sais pas si la carte audio est intégrer a la carte mère si oui regarde dans le cd de la carte mère si il y a des driver pour linux.

Pour ma part j'ai des carte mère de marque ASUS avec carte audio intégrer et les deux posède des driver pour linux, je n'ai pas eu a les installer mais ils sont la au cas ou.

@++
Hors ligneKéké Le 18/03/2009 ŕ 23:53 Profil de Kéké Configuration de Kéké

Salut Justin ! Merci beaucoup de ton aide! Probleme reglé je suis passe a la version 8.10 intrepid et tout fonctionne ! tout tout tout ! c'est pas genial sa serieux!  :) :) :)  Merci encore de ton aide et de ta patience  c'est vraiment sympa de ta part. Passe une bonne soiree . je valide le topic. a bientot sur Vulgarisation ;)  Encore merci !

Amicalement
Kevin
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels