Problème de son avec ubuntu
Hors ligneVermine Le 21/12/2010 à 18:55 Profil de Vermine Configuration de Vermine

Voilà j'ai installé ubuntu 10.10 sur mon ordi mais je n'arrive pas à avoir de son alors que quand je reviens sur windows tous marche niquel, je ne sais pas comment faire c'est pourquoi je vous pose la question. 

merci de votre aide.

Hors ligneTribun Le 22/12/2010 à 05:57 Profil de Tribun Configuration de Tribun

bonjour

verifie si paquet alsa installe : sudo apt-get install alsa

Vois ceci pour le son sous Ubuntu.

http://ploum.net/post/81-le-son-sous-ubuntu-breezy

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneVermine Le 23/12/2010 à 18:19 Profil de Vermine Configuration de Vermine

J'ai cherché, j'ai installé alsa et gstreamer mais je n'ai toujours pas de son. Quel fichier faut-il installer exactement? 

Hors ligneSindbad Le 23/12/2010 à 19:38 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

Bonjour

 Apparamment tu manque les drivers son pour Linux , surtout que le son marche sous windows .

@+

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors ligneJustin Le 01/01/2011 à 19:20 Profil de Justin Configuration de Justin

Linux For Ever

Salut :)

Essai seulement pour voir : Ouvre un terminal.

Applications -> Accessoires -> Terminal.

Dans ce terminal, tapes alsamixer.

Une fois que c'est fait, assure toi que la colonne "Master" "PCM" et "speaker" ne sont pas à zéro.

Si l'une des trois est à zéro, déplace toi sur le côté avec les flèche droite et gauche pour ensuite monter le volume avec la flèche du haut.

@++

Justin :) 

Hors ligneVermine Le 02/01/2011 à 18:35 Profil de Vermine Configuration de Vermine

Ok je vais essayer ça, je vous redis si ça marche merci pour votre aide.

Hors ligneVermine Le 30/01/2011 à 19:10 Profil de Vermine Configuration de Vermine

J'ai essayer et ça ne fonctionne pas, est ce qu'il serait possible que le système d'exploitation ne détecte pas ma carte son? Ce que je trouve sutout bizare c'est que le son fonctionne sur windows. Merci pour vos réponses

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels