le son n’émet pas pourtant la musique joue
Hors ligneTcer Le 01/12/2014 à 14:55 Profil de Tcer Configuration de Tcer

j'ai un pb. J'ai un portable de marque lenovo Thinkpad w500 et après avoi réteint à la veille, je le rallume le lendemain,a ma grande surprise plus de son pourtant la musique joue sans encombre.

J'ai vérifié le gestionnaire des périphériques, tout semble normale. Que faire?

Merci pour votre bonne compréhension.

Hors ligneTribun Le 01/12/2014 à 17:00 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonsoir.

Ne pas avoir de son mais la musique joue sans encombre.

Ou il y a du son ou pas du tout.

Veut-tu bien mieux expliquer cela !

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneKoytlo2 Le 01/12/2014 à 18:49 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut Heureux

vérifie le branchement électrique et au niveau des sortie ligne de tes enceintes.

essaye au casque pour voir si çà marche.

essaye avec un autre lecteur sur d'autres morceau

essaye directement sur des lecteurs du net

essaye un film pour voir si c'est pareil.

essaye un enregistrement sur un cd pour voir si tu peux le lire sur un autre pc

fait un scan avec dxdiag et regarde si tu n'as pas de messge pour la partie son.

fait moi une impression écran de tes réglages son avec le controleur de windows .

as-tu décoché le micro ?

salut

Hors ligneTcer Le 02/12/2014 à 12:42 Profil de Tcer Configuration de Tcer

Et bien Tribun, il n'y a pas du tout le son pourtant le curseur de la lecture musicale se charge.

Hors ligneTcer Le 02/12/2014 à 15:21 Profil de Tcer Configuration de Tcer

Slt Koytlo2, voilà certaines captures

Hors ligneTribun Le 02/12/2014 à 15:29 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Ce n'est pas dans DxDiag que tu doit aller; tu ne sais rien faire dans cette application.

C'est dans le Panneau de configuration que tu doit aller et sous Son et voir si tes volumes sont ouvert et si le son n'est pas sur Muet.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneTcer Le 02/12/2014 à 16:23 Profil de Tcer Configuration de Tcer

Tout est bon à ce niveau. par exemple j'ai lancé la musique, observe la barre de volume.

même chose en passant par le panneau de config. voir capture

Donc je ne comprends pas ce qui se passe pourtant la musique joue, mais la tonalité du son n'emet pas.

Hors ligneTribun Le 03/12/2014 à 07:30 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Regarde si ton périphérique est activé.


--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneKoytlo2 Le 03/12/2014 à 15:55 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

ok pour le dxdiag mais il y a un truc que je ne comprend pas car normalement il devrait y avoir des tas de tests dans l'onglet audio et là je ne les vois pas !

peux-tu aussi montrer la partie qui reste de cette image (micro, ...)

remarque : sous xp il y a des cases à cocher sous chaque curseur qui permet de sélectionner la fonction muet de chaque périphérique audio. où sont-ils sous seven ou eight ?

je te donne l'image que tu devrais compléter

autre remarque : as-tu installé des logiciels ou fait des mises à jours windows et log ?

as-tu touchés au bios (upgrade par ex) ?

as-tu changé de matériel même s'il te semble que çà n'a rien à voir ?

as-tu vérifié tes haut-paleur (prise, alimentation, autres) ? essaye en d'autres ? si çà ne marche pas avec d'autres c'est peut-être aussi la phote à la sortie physique de la puce son . Pour vérifié cela il faut que tu mettes une carte son meme vieille branché sur la carte mère et refaire un test ?. Ce qui serait intéressant c'est de trouvé une carte son en sortie usb (çà va etre plus dur d'en trouver) .

tu devrais voir avec un casque

va dans le gestionnaire de périphérique et fait passer une impression écran (met en évidence la partie audio).

tu pourrais aussi revenir avec la restauration système à la date où tout fonctionnait bien car il est possible que le problème vienne d'un log.

salut

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels