port USB sous W98
Hors ligneZuzzu49 Le 09/02/2006 à 20:36 Profil de Zuzzu49 Configuration de Zuzzu49

Viconaute Angevin !
Bonjour

Je ne sais pas si je suis dans la bonne catégorie !

Voila le PB

Un micro sous W98 qui a sur l'arriere 2 prises USB, une avec le modem ADSL impec, l'autre pour connecter autre chose un appareil photo par exemple mais là rien...que faut il faire pour la rendre opérationnelle...cela se passe dans le BIOS ? c'est W98 qui veut pas ?

Merci de m'éclaicir

Ta plus et merci
Hors ligneTigene Le 10/02/2006 à 12:00 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur
salut zuzzu

si tu branches le modem sur la seconde, tu n'as rien ?

c'est arrivé sur un pc, j'ai pas compris, mais comme j'avais plusieurs prises à utiliser : modem, souris, imprimante, scanner, appareil photos, clé USB
ben j'ai mis un hub 7 sorties sur la prise qui fonctionnait.
et ça marche au poil.
--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneZuzzu49 Le 10/02/2006 à 15:34 Profil de Zuzzu49 Configuration de Zuzzu49

Viconaute Angevin !
Salut

J'avais pensé à cette solution, mais j'aimerais savoir le pourquoi du comment, je vais farfouillé...

Merci
Hors ligneTigene Le 10/02/2006 à 15:47 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur
est-ce que la prise USB, ne serait-elle pas tout simplement non cablé !

J'ai vu un PC avec 2 superbes USB derrière un petit volet à l'avant de l'UC, mais en ouvrant le pc, les connexions prenait l'air, et pas la moindre cosse dispo sur la carte mère, heureusement les deux à l'arriére soudées sur la CM fonctionnaient.
--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneAnthony Le 10/02/2006 à 19:37 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut à vous deux

En fait tu as une option dans le BIOS qui définit le nombre de ports à activer. Il faut d'abord la mettre sur le nombre maximal. Ensuite il se peut que ce ne soit pas câblé, dans ce cas ouvre le PC puis vérifie si c'est câblé ou non (si c'est soudé à la carte mère le problème ne vient pas de là).

Ensuite il faut regarder dans le gestionnaire de périphériques si tes périphériques USB sont bien détectés, maintenant si tu as des ports USB 2 passe-les en USB 1 pour Windows 98. Tu perdras peut-être en vitesse de transfert mais tu gagneras en compatibilité. (pour passer les ports en USB 1 il faut mettre l'option de la vitesse USB dans le BIOS sur full speed (l'usb 2 hi-speed correspondant à du "vrai" USB 2).

a +
--

Hors ligneZuzzu49 Le 10/02/2006 à 19:58 Profil de Zuzzu49 Configuration de Zuzzu49

Viconaute Angevin !
OK webby

Je regarde tout ca 2 mains !

Ta plus, je vous tiens au courant

et merci

SUITE du lendemain

Et bein mes aieux, voila pourquoi la prise USB ne fonctionne pas....il semble qu'on ait tenté d'introduire qq chose dans cet endroit qui a bouzillé la prise si bien qu'elle n'était plus valide ! cela vaut le coup de sortir les UC de leur racoint de temps en temps !..

Je vais passer à la solution hub USB !

Thank you, gracie mille a tutti...ciao
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels