Souci compatiblité THX Studio
Hors ligneRevan Le 19/12/2012 à 14:54 Profil de Revan Configuration de Revan

Bidouilleur Errant

Bonjour,

 

J'ai récemment changé sur ma tour mon disque dur, avec une nouvelle réinstallation Windows.

Mon souci est le suivant : j'utilisais beaucoup avant mon changement de disque dur le logiciel THX Studio qui améliorait la gestion du son. le problème, c'est que après avoir refait une installation Windows, le logiciel ne fonctionne pas. En effet, celui ci me dit que je n'ai aucun matériel compatible avec le logiciel, ce qui est faux puisque logiciel fonctionnait parfaitement avant remplacement.

Je tiens à préciser que mes drivers audio sont à jour ...

 

Merci par avance d'une éventuelle réponse !

Hors ligneKoytlo2 Le 19/12/2012 à 15:43 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut,   laugh

si ton installation est correcte et que l'installation de THX Studio est ok.

- Soit tu as touché à ta carte son physiquement soit logiciellement (pilote particulier autre que windows, paramétrage THX, ...)

- paramétrage dans windows par ex qui autoriserait l'usage du THX;

- réinstalle le logiciel des fois qu'il serait mal installé

 

salut

Hors ligneTribun Le 20/12/2012 à 06:44 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour

Tu dit que tu a fait une nouvelle réinstallation de windows !Quel windows ?

Est ce que c'est le même système que tu as installé sur ton pc ou Upgradé ?

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneRevan Le 20/12/2012 à 13:06 Profil de Revan Configuration de Revan

Bidouilleur Errant

Bonjour, et merci pour vos réponses,

 

Tribun a écrit:

Tu dit que tu a fait une nouvelle réinstallation de windows !Quel windows ?

Est ce que c'est le même système que tu as installé sur ton pc ou Upgradé ?

 

J'ai réinstallé le même OS : Windows 7 64 bits Home Premium à partir de mon DVD d'installation Dell. Donc un formatage.

 

Pour compléter mon souci, voici le problème en image :

Si je mets oui, il ne me trouve rien.

 

En cherchant un peu sur Google, j'ai pensé à un souci lié au pilote HD audio des drivers Nvidia (sorte de conflit logiciel), mais même en le désinstallant, le problème persiste.

 

Koytlo2 a écrit:

- paramétrage dans windows par ex qui autoriserait l'usage du THX;

- réinstalle le logiciel des fois qu'il serait mal installé

 

J'ai réinstallé plusieurs fois THX sans succès. Pour Windows, je ne vois pas quel élément autoriserait directement l'usage, si tu peux me guider un peu plus, je ne dis pas non ^^.

 

 

Hors ligneTribun Le 20/12/2012 à 15:24 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Est ce que tu as réinstallé tout tes pilotes après la réinstallation du système.

Dans le Gestionnaire des périphériques est ce que tu as des points jaunes sur les contrôleurs.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneKoytlo2 Le 20/12/2012 à 18:24 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut,    laugh

► je ne connais rien aux nouveaux OS et ordinateurs et bios. Mais je sais que les cartes sons SoundBlaster doivent parfois être autorisé dans le bios. Que certaines fonctions avancés doivent être autorisé aussi. Je sais pas si ton OS prévoit dans le panneau de configuration prévois ce genre de réglage (comme dans le bios), mais tu devrais fouiller.

►  Il y a forcément un réglage ou une mauvaise installation quelque part.

►  As-tu un logiciel autre qui pourrait ou qui devrait être obligatoire pour installer en plus ton logiciel d'AMELIORATION DU SON ( et donc il faudrait que tu ais déjà installé un autre logiciel de traitement du son.

►  THX Studio : Est-ce que c'est un logiciel lié à la vidéo ? Si c'est le cas il faut que tu regardes de ce coté là : carte fille, pilotes, reconnaissance par windows, ...

►  Je crois qu'il faut que tu reprennes tout à zero.

- désinstalle proprement ton THX Studio (enlève tout paramètre perso)

- retire ta carte son (et vidéo) pour la réinstaller correctement.

- réinstalle tous les drivers

- réinstalle tous les pilotes audios

- réinstalle THX

 

bonne soirée angel

 

 

Hors ligneRevan Le 20/12/2012 à 18:46 Profil de Revan Configuration de Revan

Bidouilleur Errant

Merci de vos réponses,

Tribun a écrit:

Est ce que tu as réinstallé tout tes pilotes après la réinstallation du système.

Dans le Gestionnaire des périphériques est ce que tu as des points jaunes sur les contrôleurs.

Tout mes pilotes sont installés, aucun point jaune, tout est reconnu et fonctionne correctement.

 

Koytlo2 a écrit:

► As-tu un logiciel autre qui pourrait ou qui devrait être obligatoire pour installer en plus ton logiciel d'AMELIORATION DU SON ( et donc il faudrait que tu ais déjà installé un autre logiciel de traitement du son.

THX Studio est en théorie indépendant, il n'a pas de pré-requis que je sache.

 

Koytlo2 a écrit:

► THX Studio : Est-ce que c'est un logiciel lié à la vidéo ? Si c'est le cas il faut que tu regardes de ce coté là : carte fille, pilotes, reconnaissance par windows, ...

Non, il joue sur 5 éléments de gestion du son uniquement.

 

Koytlo2 a écrit:

► Je crois qu'il faut que tu reprennes tout à zero.

- désinstalle proprement ton THX Studio (enlève tout paramètre perso)

- retire ta carte son (et vidéo) pour la réinstaller correctement.

- réinstalle tous les drivers

- réinstalle tous les pilotes audios

- réinstalle THX

Manque de bol, c'est une carte son sur chipset intégré. J'ai également procédé à une désinstallation / réinstallation de mes pilotes audio et THX.

 

Koytlo2 a écrit:

► je ne connais rien aux nouveaux OS et ordinateurs et bios. Mais je sais que les cartes sons SoundBlaster doivent parfois être autorisé dans le bios. Que certaines fonctions avancés doivent être autorisé aussi. Je sais pas si ton OS prévoit dans le panneau de configuration prévois ce genre de réglage (comme dans le bios), mais tu devrais fouiller.

C'est un point que je n'ai pas encore creusé, que je vais faire sur le champ. J'ai, avant formatage, reset mon BIOS à cause de mon SSD. Je vais regarder ceci et vous tiens au courant.

Edit : Non, aucun signe dans mon BIOS ...

Edit 2: J'ai trouvé un post un peu similaire à mon problème ICI. Peut être qu'il vous inspirera plus que moi ...

A+

Hors ligneKoytlo2 Le 22/12/2012 à 00:27 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut,   laugh

►  THX est tout de même lié à la vidéo : http://fr.wikipedia.org/wiki/THX_(entreprise)

►  Ta puce son (ou vidéo) est instalmpillé THX car cela indique que tu peux lire ce format son dans les films. Est-ce que tous tes anciens logiciels de lecture vidéo et les pilotes (les anciens) sont ils présents. Peut-être justement que ton logiciel d'amélioration du son THX est lié à ce genre de logiciel de lecture vidéo qui est, lui, à même de détecter les spécificité de ton matériel. Ce qui expliquerait, me semble-t'il logiquement, que lors de l'installation ton THX Studio t'indique qu'il ne reconnais aucun matériel compatible.

►  Par défaut les cartes Créative sont décochés dans le bios (et non le contraire).

►  Est-ce que tu as eu des problème lors de l'installation de pilotes ou lecture audio avec un lecteur type wma ? Car c'est possible que ce soit çà le problème.

► Tu as changé ton disque dur . Je parirais que ton 1er disque dur était celui d'origine et que ton THX truStudio  pro était sur le disque d'origine qui correspond à ta carte mère qui elle une MSI. (tu remarqueras que je n'ai pas mentionner le montant du parie !!).

► Si tous çà est exact c'est possible que ton ancien disque dur avait une installation OEM (installation windows + logiciels adaptés à ton pc et fourni d'origine avec ce dernier). Ce qui laisserait suggérer qu'il manque aujourd'hui quelques éléments logiciels d'origines qui ferait toute la différence.

 

J'ai plus d'idée

bonne soirée

 

Hors ligneRevan Le 22/12/2012 à 19:54 Profil de Revan Configuration de Revan

Bidouilleur Errant

Salut,

Koytlo2 a écrit:

► Est-ce que tu as eu des problème lors de l'installation de pilotes ou lecture audio avec un lecteur type wma ? Car c'est possible que ce soit çà le problème.

Non aucun signe de ce coté la, j'ai vraiment tout de fonctionnel en ce qui concerne le son.

 

Koytlo2 a écrit:

► Tu as changé ton disque dur . Je parirais que ton 1er disque dur était celui d'origine et que ton THX truStudio  pro était sur le disque d'origine qui correspond à ta carte mère qui elle une MSI. (tu remarqueras que je n'ai pas mentionner le montant du parie !!).

Tout juste à l'exception que ma carte mère n'est pas une MSI mais une Dell. Ceci dit, le problème reste le même.

 

Koytlo2 a écrit:

► Si tous çà est exact c'est possible que ton ancien disque dur avait une installation OEM (installation windows + logiciels adaptés à ton pc et fourni d'origine avec ce dernier). Ce qui laisserait suggérer qu'il manque aujourd'hui quelques éléments logiciels d'origines qui ferait toute la différence.

Je pense la même chose. Le problème, c'est que malgré le fait d'avoir retourné le site de Dell plusieurs fois + les CDs d'installation, je n'arrive pas à trouver la mention THX Studio ni les drivers / softwares qui devraient s'y rattacher.

 

Je continue à chercher. A+ et merci pour les pistes.

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels