driver son
Hors ligneMichel91260 Le 15/11/2010 à 16:39 Profil de Michel91260 Configuration de Michel91260

Bonjour à tous, help,  Voila, j’ai un HP-Pavilion t3717.fr Modèle : LEONITE

Avec  : Carte mère : ASUSTek Computer INC. LEONITE 5.00,  Processeur : Intel Pentium D 915 2800 MHz (Presler)

Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 2  Info donné par TLD  et  ma-config.com/fr

J’avais vista sur cette machine  Je n’ai pas pu redémarrer la machine ni changer les dll données en erreur

Après une semaine de galère, n’ayant plus les CD d’origine,   j’ai donc reformaté mon DD et installé mon vieux XP

beaucoup de téléchargements, et d’instal de drivers trouvé sur le net

le son ne fonctionne toujours pas

impossible de cliquer quoi que se soit dans « Propriétés de son et périphérique audio »

un gros points d’interrogation jaune apparait dans « gestionnaire de périphériques »

pour  « Audio Device on High Definition Audio Bus »

si vous aviez une solution ?   merci à tous  Michel

j'ai refais le message, car après avoir "Poster" le précédent, je ne le vois nul par, même pas dans mes messages envoyés

Hors ligneSindbad Le 15/11/2010 à 18:13 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors ligneMichel91260 Le 15/11/2010 à 21:33 Profil de Michel91260 Configuration de Michel91260

Merci Sindbad, j'ai enfin retrouvé le petit haut parleur en bas à droite, mais malheureusement, toujours pas de son, même plus le petit ding que j'entendais auparavant lorsque je fermais un fichier sans l’avoir sauvegardé. Je n’ai plus les points d’interrogation. J’ai essayé plusieurs sorties du  drivers Realtek, rien, as-tu une autre idée ? merci

Hors ligneSindbad Le 15/11/2010 à 21:58 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

Re

le pilote est bien installé , le problème soit un mauvais branchement , soit que le curseur  du haut parleur en bas à droite est au minimum.

Si le curseur n'est pas au minimum , essaie avec un casque. Si tu n'as pas un casque , permuter les sorties  audio en arriere du boitier.

Sinon, 

-Panneau de configuration / ouvrir "sons et périphériques audio" , voir si la page n'est pas grisé. 

-ouvrir le gestionnaire des périphériques / dans périphériques système , ya t- il la ligne : Pilote de bus microsoft UAA pour High Definition Audio ?

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors ligneTribun Le 16/11/2010 à 05:41 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour

La carte son de ton PC est une Realtek ALC888 >>>> /hp-pavilion t3717.fr/

Vois ici le pilote ! Essaie.

Désinstalle l'ancien pilote auparavant.

telecharger-pilote-0-2486-pilote-hd-audio-realtek.html

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneSindbad Le 16/11/2010 à 16:07 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

Salut Tribun ,

1-"j'ai enfin retrouvé le petit haut parleur en bas à droite"

"Je n’ai plus les points d’interrogation"

Donc le pilote est bien installé.

2-Le pilote que tu as donné est de version 2.39 date de 15/12/2009 , tandis que celui que j'ai donné est de version 2.53 date de 11/10/2010.

A ton avis quel est l'ancien pilote ?

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors ligneTribun Le 17/11/2010 à 05:28 Profil de Tribun Configuration de Tribun

salut Sindbad

Je donne le pilote pour la carte son Realtek ACL888.

Je ne vais pas faire de polémique quel est le plus récent.

De toute façon ton pilote récent ne donne rien non plus wink.

J’ai essayé plusieurs sorties du  drivers Realtek, rien, as-tu une autre idée ? merci

et sur un pc il est possible de revenir a l'ancien pilote si même un nouveau ne marche pas.

Mais il faut savoir que même si le point jaune disparait, cela est aussi possible avec n'importe quel pilote , même si ce n'est pas le bon.

Mais il a eût des problèmes sur son pc, il y a bien un pilote installé mais sa carte son est peut-être manquante depuis sur son système.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneSindbad Le 17/11/2010 à 16:35 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

Bonjour

"Je donne le pilote pour la carte son Realtek ACL888"

Oui , je vois tu as donné un bon pilote , mais le probléme n'est pas  question de pilote puisque comme j'ai déja indiqué il est bien installé ( haut parleur affiché et pas  ? jaune).

Donc j'ai lui proposé de permuter les sories audio du boitier et non logiciellement à partir du logiciel de configuration du driver Realtek .

Sinon le problème est trés probable qu'il est du à l'absence du driver système UAA de microsoft nécessaire au solutions audio HD des chipsets Realtek HD entre autre , et  je crois que  ce UAA n'est  integré dans XP qu' à partir de SP3.

 

En tous cas pas de réponse de sa part .

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors ligneTribun Le 18/11/2010 à 05:41 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Pour Sindbad

Pour l'architecture audio UAA un pilote est téléchargable.

microsoft-uaa-universal-audio-architecture-bus-driver

Pour les cartes mères ayant une carte son à base de puce audio SoundMax.

Il faut le pilote SoundMAX Integrated Digital Audio Driver ( ADI )

pilote-soundmax-integrated-digital-audio-driver

Perso ! je ne pense pas que ce soit là le problème.(a moins qu'il y ai eut des modifications sur le matériel)

Mais la carte son de son pc est une Realtek ACL888" et malgré le pilote cela ne marche pas.

donc il y a un autre problème.

 

Pour  Michel91260

Va dans Son et Périphériques et dans Audio et dans Voix, vois si tu sais lire ta carte son ou si elle est grisaillée.

et vois si tu sais faire un clic sur " Utiliser les prériphériques par défaut"

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels