Port avant usb alimentés mais ne reconnaissent pas les périphériques
Hors ligneMerville Le 26/03/2015 à 11:20 Profil de Merville Configuration de Merville

Bonjour

PC tour DELL Optiplex GX620 Win XP pack 3

Je constate que les ports AR fonctionnent normalement mais les 2 AV sont alimentés (ils peuvent recharger un smartphone ou une tablette sans les reconnaître ainsi qu'une clé USB std

J'ai contrôlé dans "gestionnaire périphériques" rien d'anormal parc contre j'ignore si mes ports défectueux sont indiqués dans la liste des "contrôleurs de bus USB"

J'ai regardé les connections dans la tour rien ne m'est sauté au yeux RAS

Que puis je faire ?

Merci


Hors ligneKoytlo2 Le 26/03/2015 à 19:49 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

j'avoue que je ne comprend pas lesquels marchent pas car tu dis que derrière ils marchent et que devant ils sont alimentés . quel est le problème exactement ?

salut

Hors ligneMerville Le 26/03/2015 à 20:06 Profil de Merville Configuration de Merville

Koytlo2 a écrit:salut
j'avoue que je ne comprend pas lesquels marchent pas car tu dis que derrière ils marchent et que devant ils sont alimentés . quel est le problème exact

Bonsoir et merci de ton interet à mon pb Je confirme que les ports AR fonctionnent correctement et que les ports AV au nombre de deux peuvent recharger une tablette ou smartphone mais ne les reconnait pas Pour une clé USB ils (les deux ) ne réagissent pas , la clé ne s'allume pas et donc n'est pas reconnue
Hors ligneKoytlo2 Le 26/03/2015 à 21:30 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

je ne sais pas car je n'ai pas de tablette mais je peux te dire qu'en general les ports usb de façade sont sous alimenté et peuvent ne pas reconnaitre des appareils un peu gros donc si ta tablette est gourmande en energie c'est possible que ..

met à jour le pilote du peripheriques de façade

va voir dans le gestionnaire de peripheriques s'il n'y a pas de symbole bisarre qui montrerait une anomalie

essaye avec une clé USB pour voir si elle est reconnu

salut


Hors ligneMerville Le 27/03/2015 à 07:06 Profil de Merville Configuration de Merville

Merville a écrit:
Koytlo2 a écrit:salut
j'avoue que je ne comprend pas lesquels marchent pas car tu dis que derrière ils marchent et que devant ils sont alimentés . quel est le problème exact

Bonsoir et merci de ton interet à mon pb Je confirme que les ports AR fonctionnent correctement et que les ports AV au nombre de deux peuvent recharger une tablette ou smartphone mais ne les reconnait pas Pour une clé USB ils (les deux ) ne réagissent pas , la clé ne s'allume pas et donc n'est pas reconnue

Bonjour Koytlo2

Avant de constater cette anomalie ces ports AV reconnaissaient tout et je pouvais utiliser tout , clé USB tablette pour transferts etc

Mon problème est que je ne sais pas comment repérer dans "gestionnaire de périphériques" quels sont les concentrateurs de bus qui correspondent à ces ports usb , et aucun signe ou repère ne me signale une anomalie .De plus je me pose la question y figurent ils ?

J'ai essayé de les désinstaller mais je ne peux terminer cette manip car à un moment donné j=ça me coupe l'utilisation de ma souris

Donc Comment savoir si mes port sont bien encore dans "gestionnaire de périph" et si oui comment les repérer ?

Merci

Hors ligneKoytlo2 Le 27/03/2015 à 22:26 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

si çà te coupes ta souris c'est qu'il y a un conflit ou un virus

est-ce que le nom de ta tablette apparait dans le gestionnaire de periphérique ?

est-ce qu'une clé USB est reconnue ?


salut

Hors ligneMerville Le 28/03/2015 à 07:01 Profil de Merville Configuration de Merville

Koytlo2 a écrit:salut
si çà te coupes ta souris c'est qu'il y a un conflit ou un virus
est-ce que le nom de ta tablette apparait dans le gestionnaire de periphérique ?
est-ce qu'une clé USB est reconnue ?


salut

Je pensais que la coupure de la souris était du à la désinstallation d'un pilote, mais si c'est un virus je vais changer d'antivirus et faire un scan

Ma tablette n'est pas reconnue donc rien ne se passe ni sonore ni visuel

Merci je continu et espère encore

Hors ligneKoytlo2 Le 28/03/2015 à 14:54 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

tu ne me dit rien sur au sujet d'une cle usb !!

salut

Hors ligneMerville Le 28/03/2015 à 16:15 Profil de Merville Configuration de Merville

Koytlo2 a écrit:salut
tu ne me dit rien sur au sujet d'une cle usb !!
salut

EN ce qui concerne les clé USB elles ne sont pas reconnues et ne s'allument pas aucun signal sonore rien rien rien

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels