Controleur de bus USB - Status error
Hors ligneWinche Le 02/05/2005 à 14:28 Profil de Winche Configuration de Winche

Bonjour,

Après formatage de mon PC, installation de Win XP Pro et réinstallation des drivers fournis avec le PC, je me rends compte que le controleur de bus USB ne semble pas avoir de driver pour fonctionner.
Dans Propriétés Systèmes - Gestion du matériel => tout est OK dans l'arborisation sauf le fameux controlleur de bus USB [ VEN_8086&DEV_24DD&SUBSYS_50061548 ]...
Du coup, je n'est pas d'USB 2.0 sur mon PC et celà devient génant...

Y aurait-il une solution ???
Hors ligneAnthony Le 02/05/2005 à 14:54 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

il te faut installer les drivers présents sur le CD de ta carte mère. Installe aussi le service pack 2 (si tu n'as pas le service pack 1 d'installé) pour reconnaître les contrôleurs USB 2

a +
--

Hors ligneWinche Le 02/05/2005 à 15:26 Profil de Winche Configuration de Winche

Les drivers ont été installés. Et pour ce qui est de SP2, mon PC n'est pas connecté au Net. et je crois que le SP1 fait partie intégrante du Windows que j'ai (XP Pro).
Hors ligneAnthony Le 02/05/2005 à 15:30 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Je déplace ton topic dans la rubrique "drivers". Pour savoir si SP1 est installé, fais un clic droit sur l'icône du poste de travail (en étant sur le bureau de win) et clique sur propriétés. Regarde ensuite la description qui est faite de ton système.

a +
--

Hors ligneWinche Le 02/05/2005 à 15:34 Profil de Winche Configuration de Winche

Oki doki,
Eh bien je te dirais ça demain car mon PC perso. est chez moi sans connection.
Mais pour souvenir, je suis pratiquement sûr d'avoir le SP1
Hors ligneWinche Le 03/05/2005 à 08:58 Profil de Winche Configuration de Winche

Eh bien non pas de SP1 à l'horizon... enfin j'espère que j'ai regardé au bon endroit... Dans la description de mon système, dans propriétés systèmes, je n'ai rien vu qui me faisait pensé avoir le SP1...
Pour confirmer j'ai fait un petit coup de Sandra 2005... et pareil il ne semble pas me dire que j'ai le SP1...

AU fait, celà poserait un réel pb d'installé le SP2 sur le SP1 ???
Hors ligneAnthony Le 03/05/2005 à 11:25 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Aucun, tu peux installer le SP2 sans le SP1
--

Hors ligneWinche Le 09/05/2005 à 14:18 Profil de Winche Configuration de Winche

Pb réglé en désinstallant le controlleur USB à partir du gestionnaire de materiel.
Ensuite, recherche de nv materiel => l'assistant me demande de fournir le CD pilote, il le scan et me dit qu'il manque le fichier usbehci.sys sur ma bécane...
Internet, je chope le fichier et le colle dans C:\Windows\Temp, recommence la manipe et hop j'obtiens un controlleur USB 2.0...

Il semblerait que la SP1 contienne le fichier usbehci.sys ?
Je m'informe au cas où un prochain formatage s'annonçait...
Hors ligneTorgnoll Le 11/05/2005 à 19:02 Profil de Torgnoll Configuration de Torgnoll

Salut,
Je suis preneur de tes informations...
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels