Pilotes 7900Gt et Vista final
Hors ligneFranco2a Le 01/02/2007 à 17:41 Profil de Franco2a Configuration de Franco2a

Bonjour tout le monde !

Je suis "l'heureux" détenteur d'une version professionnelle de Windows Vista. Après l'avoir installé, je me suis dit que je devrai mettre tous les pilotes etc ... Bizarrement il ne m'a rien demandé, tout a bien fonctionné. La carte graphique a eu ses pilotes etc ...

Et ensuite je me suis dit que j'allais faire un petit screencast de la bete ( capture d'écran video ). Avec ma config, je me suis dit que ça ne poserai pas de probleme.
Je lance la capture à 60 img/sec (!), tout se passe à merveille ! Parfait, je vais donc très rapidement voir le résultat ... et là ... catastrophe .... la video saccade, est lente et rame. C'est pas le pc qui rame, mais la video.

Je me dis que bon ... ma carte video ( une 7900 Gt tout de même ! ) doit ramer pendant le screencast. Je me rends sur internet et je vois blablabla les pilotes nvidia sont sortis avec le tout nouveau panneau nvidia etc ... et en fait ... ya les pilotes pour les rc1 et rc2, yen a pour la RTM ( kezako RTM ? Build 6000 ).

Enfin je me perds, je sais pas quel pilote prendre, à mon avis celui mis d'office dans windows PAR windows doit être un "générique" tout pourris. Est ce que quelqu'un sait ou je peux trouver le VRAI pilote nvidia pour un  VRAI windows vista pro version finale, pas béta ni rc1 ou rc2 ?

Merci d'avance parce que là je suis paumé.

PS : j'ai acheté Battlefild 2142 il y a peu, sous xp je dois etre a 80 fps ( parfaitement fluide ) et là, sous vista, je suis à peut etre 20 ( ça rame sévère ). Ce qui me renforce dans mon idée que je dois prendre un VRAI pilote.
--
Bin alors ? On arrive pas à faire marcher son pc ?
Hors ligneMarculinos Le 01/02/2007 à 20:38 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Hello,

En tout cas, Windows Vista, il t'ajoute "\\\" avant chaque apostrophe et chaque guillemet...

Au fait, je peux te demander pour quelle raison tu t'es porté aquéreur de la version professionnelle qui ne dispose pas de toutes les fonctions multimédia et qui, de plus, coûte quand même la bagatelle de 400 (pas à portée de toutes les bourses et encore moins de celles d'un jeune normalement) ?

A moins que tu n'aies profité de la licence gratuite pour les étudiants...

@+
Hors ligneFranco2a Le 02/02/2007 à 14:37 Profil de Franco2a Configuration de Franco2a

Comme je travaille chez Tipiak, je suis un pirate .

Non plus sérieusement, j'ai pris cette version parce que j'avais envie ( je suis pas un étudiant ) et je pense pas être dans le besoin ( voir mon pc ). La Home premium est à 339, pour 60 de plus, j'ai pris la pro. Et les fonctions multimédias ne m'interessent pas du tout. Mais bon, qu'est ce que ça peut faire ?

Sinon pour les "/", à mon avis ça vient de votre code ( j'ai oublié de mettre le titre du message 3x et hop, à chaque oubli ça rajoute un / ).

Tiens et je vais en profiter pour pousser ma gueulante sur les fabricants de matos informatique !! Voila, mon imprimante n'a plus de pilotes, ma carte graphique en a mais des pourris ( donc je peux pas travailler ) Pffff, yen a marre !!!

Edit :

Je viens de trouver le pilote pour vista de ma 7900 Gt, le nom du fichier est :
100.59 forceware winvista 32 bit  international

J'ai les memes résultats qu'avec le pilotes mis d'office par windows. Si quelqu'un trouve des news ...
--
Bin alors ? On arrive pas à faire marcher son pc ?
Hors ligneMarculinos Le 02/02/2007 à 16:43 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
C'est pour ça que perso, j'attends quelques mois avant de passer à Vista. Quand les fabricants se seront sérieusement mis à faire les pilotes pour Vista.

Franco2a a écrit :
Sinon pour les "/", à mon avis ça vient de votre code
Je n'ai rien à voir là-dedans moi, je ne suis que modérateur. Il faut voir ça avec Anthony, l'administrateur. C'est lui qui a le power.

@+
Hors ligneTigene Le 02/02/2007 à 16:57 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur
salut

Marculinos, quand Franco dit "notre code" il parle de celui du site, ne te sens pas visé, mais au contraire solidaire.

j'ai déja //remarqué //une fois ce défaut, mais //comme je n'//arrive pas à le //reproduire, je n'//ai rien signalé//

bien sur j'ai rajouté // car je suis taquin//

les suites de Windows commencent à me gonfler, moi qui suis encore à W98se

@///////+
--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneFranco2a Le 02/02/2007 à 17:33 Profil de Franco2a Configuration de Franco2a

Ah bah nan fallait pas te sentir visé personnellement Marculinos ! Tigene a bien cerné l'ambiguité =)

Bon, je vais attendre les pilotes, les vrais, les finaux ... en attendant je vais essayer de trouver une tite solution à cette lenteur.
--
Bin alors ? On arrive pas à faire marcher son pc ?
Hors ligneMarculinos Le 02/02/2007 à 17:40 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Tigene a écrit :
Marculinos, quand Franco dit "notre code" il parle de celui du site, ne te sens pas visé, mais au contraire solidaire.


Franco2a a écrit :
Ah bah nan fallait pas te sentir visé personnellement Marculinos ! Tigene a bien cerné l'ambiguité =)


J'avais bien saisi cela aussi, mais j'ai dit cela dans le sens où je serais bien incapable de programmer de telles choses...
Je n'ai malheureusement pas les connaissances nécéssaires pour le faire.

Je me sens solidaire de ce site, mais je ne veux en aucun cas m'approprier tout le travail de codage fourni par Anthony, c'est pour cela que j'ai dit cela aussi...

Voilà, voilà

Le manque de pilotes à la sortie d'un nouveau système d'exploitation, je trouve cela aussi nul que si l'on inventait une voiture qui fonctionnait avec un nouveau carburant introuvable sur le marché dans l'immédiat...

@+
Hors ligneAnthony Le 02/02/2007 à 19:11 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

je pense que le problème de \ est réglé ;)

je vais faire des tests.

a +
--

Hors ligneFranco2a Le 06/02/2007 à 15:07 Profil de Franco2a Configuration de Franco2a

Dernière news =)

J'ai tenté de mettre à jour le pilote de la 7900 Gt en passant par windows ( mettre a jour le pilote ). J'ai fait comme breikspotlights ( dsl pour l'orthographe ), et windows m'a proposé 3 pilotes ( 2 microsoft et 1 sans nom ) pour 7900 Gt/Gto.

J'ai pris celui sans nom. Plus aucune baisse de perf, que se soit sous Oblivion ( 1024*768 full detail ), Battlefield etc etc
--
Bin alors ? On arrive pas à faire marcher son pc ?
Hors ligneLove2Toi Le 06/02/2007 à 15:24 Profil de Love2Toi Configuration de Love2Toi

en mode roues libres
Franco2a a écrit :
J'ai fait comme breikspotlights ( dsl pour l'orthographe )


Salut françois !

Breizhspotlight, B R E I Z H S P O T L I G H T lol. Content que ça fonctionne pour toi aussi

a +

Breizhspotlight
--
La vie sans la musique serait une erreur... Friedrich Nietzsche
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels