Largeur du forum
Hors ligneDecair2005 Le 13/10/2005 à 12:18 Profil de Decair2005 Configuration de Decair2005

Bonjour,


Je viens poser une petite suggestion, peut-être le problème a déjà été posé, mais comme nouveau dans ce forum, il serait bien trop long de lire tous les posts.

Voila ma question qui s'adresse à Monsieur l'administrateur, ne pouvez-vous pas s'il vous plait augmenter la largeur de votre forum ?

J'en ai vu bien d'autres qui tiennent la largeur de mon écran, c'est un 15 pouces de portable réglé en 1024X768.

Le votre ne remplit que les 2/3 voir 3/4 de mon écran, il me semble qu'en augmentant la largeur, il y gagnerait en lisibilité et permettrait l'affichage d'images plus "lourde"

Je connais un forum où on affiche des saisies d'écran de 700 pixels de largeur pour un poids de 200 à 300 Ko.

Bien sûr, ça pénalise ceux qui sont toujours en bas débit, mais il ne doit plus en rester beaucoup et il est à souhaiter vivement que tous les internautes bénéficient bientôt du haut débit.

Cela posera bien moins de problèmes aux administrateurs des forums.

Attention, je ne voudrais pas qu'on se méprenne sur mon intervention, je ne fais qu'une suggestion, je n'impose rien, je m'en garderais bien.

@ bientôt.

Cordialement.

Decair2005
--
Être aidé un jour, c'est pouvoir aider plus tard.
Hors ligneAnthony Le 13/10/2005 à 18:59 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

on me l'a déjà proposé, j'avais répondu à l'époque que je préférais rester en 800*600 pour le site pour le moment. Je vais voir si ça vaut le coup maintenant, et si tel est le cas je passerais au 1024*768 ;-)

Bonne soirée,

Anthony
--

Hors ligneDecair2005 Le 13/10/2005 à 20:41 Profil de Decair2005 Configuration de Decair2005

Bonjour Antony,


Merci de m'avoir répondu, c'est vraiment sympa.

Je pense sincèrement que vous devriez faire l'essai et voir les réactions de vos membres.

Comme je l'ai dit, votre forum y gagnerait en lisibilité et permettrait l'affichage d'images plus lourdes (100 Ko au lieu de 50) J'ai passé 2 saisies d'écran, et bien que mes images faisaient moins de 50 Ko, elles obligeaient à se servir des barres de déplacement.

Ce qui m'a amené à les redimensionner et d'éditer mon message, le résultat n'est pas brillant mes saisies sont à peine lisibles, c'est bien dommage, car j'ai toujours dit qu'une image vaut mieux que mille mots.

Enfin, c'est votre forum et je ne veux surtout rien imposer.

Encore merci.

Amicalement.

Decair 2005
--
Être aidé un jour, c'est pouvoir aider plus tard.
Hors ligneMarculinos Le 13/10/2005 à 22:52 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Hello,

Pour les images, il vaut mieux les héberger sur imageshack.us par exemple. Cela encombre moins le serveur qui héberge le forum et cela oblige moins les redimensionnements.

D'autre part, il y a peu, la taille était de 35Ko. Suite à une prise d'écran assez déplorable, notre cher Webby l'avait augmenté à 50Ko, ce qui est suffisant pour la plupart des cas de figure.

@+
Hors ligneDecair2005 Le 14/10/2005 à 00:37 Profil de Decair2005 Configuration de Decair2005

Bonsoir Marculinos,

Marculinos a écrit :
Pour les images, il vaut mieux les héberger sur imageshack.us


Je suppose alors qu'il faut utiliser les images cliquables comme celle-ci :



Il s'agit de la résolution d'écran de mon portable.

Merci pour les conseils.

@+

Je constate que l'image cliquable ne s'affiche pas, mais, en cliquant sur le lien, on peut visionner l'image, et c'est bien là le plus important, on ne risque pas de dépasser les 50 Ko préconisés.


Decair2005
--
Être aidé un jour, c'est pouvoir aider plus tard.
Hors ligneMarculinos Le 14/10/2005 à 08:16 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
En fait, selon le lien que tu prends sur Imageshack après avoir envoyé ton image, tu as soit un texte soit un aperçu de ton image.

Mais le principal, comme tu le dis, c'est de ne pas dépaser les 50 Ko.

Hors ligneAnthony Le 14/10/2005 à 17:47 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
L'image s'affiche bien mais tu as utilisé comme code [img= au lieu de [img]image[/img] donc c'est normal que ça fonctionne pas
--

Hors ligneDecair2005 Le 18/10/2005 à 00:09 Profil de Decair2005 Configuration de Decair2005

Bonjour,

Pour un simple essai d'incorporation d'image :



J'espère que ce sera bon, il n'y a pas de prévisualisation dans ce forum comme certains autres.

Bon, après postage, je vois que c'est tout bon.


Sincères Salutations.

Decair2005


Mes excuses à Monsieur l'Administrateur pour lui avoir piqué son avatar pour cet essai et merci pour les réponses apportées.
--
Être aidé un jour, c'est pouvoir aider plus tard.
Hors ligneAnthony Le 18/10/2005 à 17:39 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
C'est vrai que la prévisualisation je dois implémenter ça mais je ne l'ai pas encore fait :-)
--

Hors ligneDecair2005 Le 18/10/2005 à 23:11 Profil de Decair2005 Configuration de Decair2005

Bonjour,

Il est vrai que la prévisualistion manque, mais, comme les membres ont la possibilité d'éditer leur posts, si quelque chose ne va pas, on peut toujours corriger s'il y a des erreurs.


Salutations et encore merci pour les réponses.




Cette image est une saisie d'écran réalisée sur Windows Média Player. Normalement, si on fait une saisie d'écran dans ce lecteur (à partir d'une vidéo que l'on met en pause sur une image, on obtient une image noire. Le truc, pour réaliser ce genre de saisie, le voici :

Ouvrir WMP, cliquer Outils, puis Options, ensuite Onglet Performances puis cliquer le bouton Options avancées et décocher la case Utiliser les superpositions et OK.


Decair2005
--
Être aidé un jour, c'est pouvoir aider plus tard.
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels