beug, message s'efface !
Hors ligneKoytlo2 Le 06/02/2013 à 14:28 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

bonjour à toute l'équipelaugh

je vous signale un beug. Je sais pas si c'est suite aux incidents qu'il y a eu récemment mais je m'apperçois que sur linux ou windows il y a le meme problème suivant :

j'écris un post et au moment de confirmer (en deçà des 20 mn) le message s'efface purement et simplement sans changer de page. Je me retrouve donc sur la page de rédaction du message sans le message. çà arrive 2 fois sur 3 ! Si je ne prends pas la précaution d'enregistrer mon message (Ctrl+C), je me fais zappé !

je précise que çà n'a rien à voir avec les 20 mn de délais. En effet dans ces cas là je suis reconduit vers une page avec un message qui me dit de me réinscrire. Alors qu'ici je n'ai pas cette page et çà peut arriver au bout de 2 mn lorsque je confirme mon message.

je ne sais pas si je suis très clair. Mais je me ferais un plaisir d'être plus précis. heart

merci de vos efforts pour entretenir ce forum fort sympathique

 

bonne journée à tous wink

Hors ligneAnthony Le 06/02/2013 à 16:22 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Salut Koytlo smiley

Est-ce que lorsque tu cliques sur le bouton "poster votre message" le message disparaît instantannément (alors que la page, elle, ne change pas), est-ce que le navigateur "mouline" comme s'il cherchait à charger une page (vainement) car en effet normalement tu devrais être reconduit vers une page d'authentification qui n'a rien à voir avec le problème que tu soulèves.

Merci d'avance pour ta réponse

Bon après-midi

Anthony

--

Hors ligneKoytlo2 Le 06/02/2013 à 21:01 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut Anthonylaugh

merci de répondre aussi vite

Pour répondre à ta question très précisément :

J'ai un ordi très vieu (2001) sous xp sp3 donc il marche très bien mais il peut être un peu plus lent qu'un pc d'aujourd'hui. Donc je vais te donner plusieurs référence :

1- il me semble qu'il ne cherche pas la page dont tu parles. De toute façon je ne dépasse pas la limite des 20 mn. Mais je ferais un test pour voir si tout se passe bien mais j'écris se message puis je me prendrait 25 mn pour faire le test.

2- au niveau du temps :

- ouverture d'internet avec google (vide) sur mon pc : 3 à 4 s  ///// - recherche d'un sujet à partir de google. Temps : 3 à 4s

- pour perdre le message : 2 à 5s

3 - Je n'ai pas l'impression que "çà mouline". J'entend par là que je n'ai pas l'impression (à par que ce soit en fait trop rapide) qu'il se défausse pour trouver une autre adresse mais plutot pour accepter le message. J'explique : il garde le message, il cherche à passer durant 2s (par ex), puis il fait comme s'il revenait en arrière et le message disparait (la page en cours ne s'actualise pas. Il y a en fait un très très court soubresaut le temps de faire disparaitre le message. Surtout sur mon pc c'est bien trop court pour que ce soit une actualisation de la page web)

J'espère que çà t'apportera.

bonne soirée  wink

 

Hors ligneAnthony Le 06/02/2013 à 21:13 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Ca me paraît plutôt bizarre, quel est le navigateur web que tu utilises ?

--

Hors ligneKoytlo2 Le 07/02/2013 à 21:32 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Salut Anthony,   laugh

j'utilise IE8 sous xp sp3 mais aussi firefox portable et j'ai eu aussi ce problème à partir d'un live cd de Linux (toutou linux : excellent de par ailleurs !).

bonne soirée

21:08

je rajoute une suite car je viens de faire le test dont je t'avais parlé.

J'ai répondu à quelqu'un et j'ai laissé ouvert mon message durant 32 mn. Donc au delà des 20 mn. Le message passe nickel sans renvoie vers une page invitant à aller se connecter ! Alors soit c'est lié au beug que j'ai signalé soit vous avez fait des modifs par rapport à une certaine époque qui permet aujourd'hui de passer les 20 mn. C'est pas moi qui vait m'en plaindre !! angel

salut

 

Hors ligneAnthony Le 08/02/2013 à 17:08 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Bein écoute pourtant non je n'ai pas fait de modifs ... bizarre tout ça !

Dois-je en conclure que maintenant c'est ok pour toi ?

--

Hors ligneKoytlo2 Le 08/02/2013 à 23:16 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Salut Anthony, laugh

 

1 - A une époque, c'est vrai que j'avais demandé s'il était pas possible d'éliminer la barrière des 20 mn. En effet,  je peux passer plus que çà pour rédiger et le fait de tout perdre (en étant redirigé vers la page qui signale qu'il faut se connecter) juste parce que j'ai oublié de faire copier coller, était très agaçant.

Il semblerait que ce soucis ce soit amélioré ou ait disparu. Je sais pas je verrais avec le temps. temps mieux.

2 - En ce qui concerne le beug que je t'ai signalé, il est toujours présent et çà m'est arrivé 2 fois ce soir !

Que penses-tu que çà le fasse sur différents OS (win xp et live cd linux) et différents navigateurs ?

3 - ok pour moi ? pas vraiment !

merci de ta réponse

bonne soirée Anthony wink

Hors ligneAtex Le 08/02/2013 à 23:57 Profil de Atex Configuration de Atex

APVS

Salut,

 

Quelqu'un d'autre a t-il ce problème? Si oui, manifestez-vous ! Crénom d'un balai à chiotte laugh

Si non, il est probable que le problème vienne... Euh.... De ta connection, de ton routeur, de ton switch, de ta carte réseau, par exemple... 

Te serait-il possible de voir si le bug se reproduit en te connectant chez quelqu'un d'autre, un voisin, un parent ?

 

a+ cool

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels