problème pour créer un serveur
Hors ligneSeiya Le 10/09/2005 à 23:21 Profil de Seiya Configuration de Seiya

bonsoir voilà je joue à quake 3 arena en particulier à un de ses mods et avant de mettre le routeur je pouvais créer des serveurs mais maintenant impossible les autres ne le voietn pas je pense car mon routeur belkin possède un pare feu interne donc je pense qu'il faut ouvrir des ports mais est-ce que c'est dangereux ? je risque qqchose ? merci de me répondre

PS: je possède un routeur belkin
Hors ligneTrepied Le 12/09/2005 à 13:05 Profil de Trepied Configuration de Trepied

Dr_Chacalux
Salut,

tu dois parametrer ton pare feu en ouvrant les ports du jeu en TCP et peut être même UDP...
--
Computers are like air conditioners, they are useless when you open Windows.
Hors ligneSeiya Le 12/09/2005 à 16:07 Profil de Seiya Configuration de Seiya

mais je ne connais pas trop les ports je n'en connais que un et ce n'est pas dangereux ?
Hors ligneAnthony Le 12/09/2005 à 20:40 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

oui tu peux les ouvrir du moment qu'ils correspondent à ton application. Non ce n'est pas dangereux si tu n'ouvres pas tous les ports de ton ordinateur, il faut ouvrir seulement ceux dont tu as besoin.
--

Hors ligneSeiya Le 12/09/2005 à 20:53 Profil de Seiya Configuration de Seiya

et il y a un logiciel spécial ou une manip pour savoir quels sont les ports de tel application ? Et c'est quoi la différence entre UDP et TCP, comment je le sais ?
Hors ligneAnthony Le 12/09/2005 à 21:04 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Bah pour les ports de telle application, il te faut chercher sur internet :-)

ensuite TCP il y a un "accusé de réception" lors de la transmission des paquets (en cas d'erreur y'a une retransmission) au contraire de l'UDP, plus performant mais moins sûr.
--

Hors ligneSeiya Le 12/09/2005 à 21:25 Profil de Seiya Configuration de Seiya

j'ai ouvert le port (oui j'en ai trouvé qu'un) mais ça ne marche tjrs pas ils ne voient tjrs pas mon serveur
Hors ligneAnthony Le 12/09/2005 à 23:05 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Tu as peut-être activé le pare-feu de Windows XP (ou tu es peut-être dotté d'un autre pare-feu). Il faut le désactiver.
--

Hors ligneSeiya Le 13/09/2005 à 17:43 Profil de Seiya Configuration de Seiya

Avant que je mette le routeur cela marchait car j'avais déjà fais une exception dans le pare feu de Window
Hors ligneSeiya Le 19/09/2005 à 16:45 Profil de Seiya Configuration de Seiya

Up aidez moi svp
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels