Avast désactivé à chaque démarrage !
Hors ligneGreazon Le 16/04/2011 à 13:58 Profil de Greazon Configuration de Greazon

Bonjour à Tous

A chaque démarrage du PC ce message apparait :

- Vérifier l'état de votre logiciel anti-virus. Avast est désactivé.

Puis après 2 ou 3 clics :

- File system Shield provider not found

Je dois donc réactiver Avast manuellement à chaque fois. Je précise qu'Avast est bien sûr autorisé dans le programme de démarrage et que je n'ai aucun virus et autre bébète dans mon ordi d'après les scans.

Une idée du pourquoi et surtout du comment y remédier ?

Merci

--
Vista Edition Familiale Premium. SP2. 32bits. Google Chrome.Avast 6.0.1044 + Malwarebytes'
Hors ligneTribun Le 16/04/2011 à 14:07 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour

La validité de ton Avast est peut être arrivée a sa fin ! normalement elle est pour un an, même pour le Avastfree.

Réinstalle Avast.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneGreazon Le 16/04/2011 à 14:24 Profil de Greazon Configuration de Greazon

Tribun a écrit:

Bonjour

La validité de ton Avast est peut être arrivée a sa fin ! normalement elle est pour un an, même pour le Avastfree.

Réinstalle Avast.

Bjr Tribun.

Non ce n'est pas çà, j'ai installé Avast il y a 8 jours seulement et la validité est bonne.

Je n'avais pas ce genre de problème avec Avira. Mais je tiens à mettre Avast.....

--
Vista Edition Familiale Premium. SP2. 32bits. Google Chrome.Avast 6.0.1044 + Malwarebytes'
Hors ligneSindbad Le 16/04/2011 à 18:32 Profil de Sindbad Configuration de Sindbad

bonjour

essaie de réparer avast : panneau de config. >>Ajout / Suppr. des prog.>>Avast antiv.>>modifier / supprimer >> Choisir Réparer.

--
[couleur=#009900]La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne.. et personne ne sait pourquoi! Albert Einstein [/couleur]
Hors ligneTribun Le 17/04/2011 à 05:33 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Ben Avira n'est pas Avast.

Il faut voir ou tu as été le télécharger ! S'il n'y a pas d'erreur dans le programme.

Quel est le système installé sur ton pc ?

XP, Vista, Win 7.

 

Essaie ceci désactive l'antivirus de Windows s'il est activé.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels