Partage de fichier en réseau domestique
Hors ligneNico1944 Le 19/04/2013 à 17:35 Profil de Nico1944 Configuration de Nico1944

Bonjour,

Bonjour,
J'ai deux PC équipés de windows XP familial avec SP3. Je suis raccordé a internet avec la NeufBox de sfr. Tous les branchements ont été effectués correctement (accès à internet sur les deux postes, téléphone en illimité... ) Le problème que je rencontre est au niveau de la mise en réseau des deux postes pour avoir accès aux documents partagés (dock du poste 1 sur poste 2 et vice versa)
Je clique sur favoris réseau/tout le réseau/réseau microsoft /Bureau. les deux PC sont bien listés (un nommé René1, l 'autre René2)
A partir du poste 1 j'ai accès aux fichiers partagés du poste2, mais non à ceux du poste 1
A partir du poste 2 j 'ai accès aux fichiers partagés du poste 2, mais je n'ai pas accès aux fichiers partagés du poste 1 (message d 'erreur voir image ci dessous)
Si une solution existe je vous serai très reconnaissant de me la faire parvenir.
Merci encore de bien vouloir me venir en aide

Hors ligneKoytlo2 Le 20/04/2013 à 12:24 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Salutlaugh

 

► il faut que tu ais des droits adm des deux cotés

► mets en mode partage les fichiers que tu désires (ex ici : sur le PC2 : photos René 2 sur le PC1 : mes docs René 1

► revient à la config d'origine  :

PC1 : Favoris réseau - Tout le réseau - Réseau Microsoft Windows - MShome - PC1 photos René 2

PC2 : Favoris réseau - Tout le réseau - Réseau Microsoft Windows - MShome - PC1 mes docs René 1

salut

 

 

 

Salut

 

 

Hors ligneNico1944 Le 20/04/2013 à 16:56 Profil de Nico1944 Configuration de Nico1944

Bonjour et merci d'avoir répondu;

Je suis le seul utilisateur de ces deux postes donc les droit d'administrateur sont automatiques.

J'ai l'impression que les problèmes viennent du poste 1 car tous les fichiers partagés de ce poste ne sont pas accesssibles. La configuration réseau a été faite comme sur le poste 2. Maintenant nouveau problème: Encliquant sur bureau je n'ai même plus l'affichage de RENE1 et RENE2 .Ou est le bug? Lorsque cela fonctionnait la box apparaissait même dans le bueau duréseau microsoft windows. Faudrait-il que j'enlève le partage des fichiers et ensuite que je refasse le partage sur le poste 1 au cas ou!

Merci encore pour ton intervention

Hors ligneKoytlo2 Le 20/04/2013 à 22:26 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

rewink

je crois que tu as peur te tout reparamétrer. Alors je te propose de tester sur deux dossiers (1 sur chaque pc). Cà t'évitera ainsi de tout revoir et tu pourras tester tranquille.

Fais comme je t'ai dis dans le post d'avant très méthodiquement. Windows xp marche bien mais il est sensible par moment aux config par défaut.

Si tu me comprends pas dis le moi

infos : http://www.vulgarisation-informatique.com/creer-connexion.php

autres plus complet : http://assistance.orange.fr/partager-votre-ordinateur-sous-windows-xp-avec-un-ordinateur-sous-windows-xp-4648.php

Pour l'instant je remarque une chose :

tu n'a pas de woksgroupe (répertoire commun comme MSHome par défaut). en gros tu devrais avoir :

Bureau \ MSHome \ ordinateur de René (René1)

                                   \ ordi annexe (Rene 2)

sur le 2e pc tu devrais avoir pareil (ou équivalent).

 

salut

Hors ligneNico1944 Le 21/04/2013 à 19:45 Profil de Nico1944 Configuration de Nico1944

Re bonjour Koytlo2

Mon groupe de travail est \BUREAU

j'ai bien en affichage sur les deux postes

Réseau microsoft \ BUREAU \ ordinateur de René (RENE1)

                                                      \ ordi annexe  (RENE2)

Les fichiers partagés du PC1 (RENE1) et du PC2 (RENE2) apparaissent bien sur chaque poste, mais ceux du PC1 ne sont pas accessibles (sur l'un ou l'autre poste).
Je vais essayer le 2° lien que tu m'as communiqué et te tiendrai au courant

Merci encore de t'intéresser à mon problème c'est sympas

Hors ligneKoytlo2 Le 21/04/2013 à 21:25 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut, laugh

je reconnais que j'ai fais une erreur c'est effctivement 'bureau' ton groupe de travail . J'avais mal vu.

Mais je persiste en disant qu'il faut que tu revoyes tout depuis le début point par point

- caractères identiques

- fais un essai tout de meme avec les noms par defaut de windows

- raccourcis les noms que tu donnes aux favoris réseaux. Je pense qu'au delà de 12 caractère il a un peu de mal à le digérer !

sinon je vois pas car je ne suis pas un expert en réseau. Cà m'est arrivé plusieur fois d'avoir des soucis mais en général il faut revior les cable et tout reprendre à zero. Il est possible qu'il y ait un soucis de paramétrage dans les services (mais j'en doute).

 

désolé de pouvoir faire mieux.

 

bonne soirée

 

Hors ligneNico1944 Le 22/04/2013 à 19:54 Profil de Nico1944 Configuration de Nico1944

encore bojour,

je vais essayer de reprendre a zéro et donner comme nom de groupe de travail le nom par défaut que propose windows.

Si ça ne marche toujours pas je serai contraint de faire appel à un dépanneur informatique habitué aux réseaux.
Merci encore pour ton dévouement et à plus peut-être

Cordialement nico1944

Hors ligneKoytlo2 Le 23/04/2013 à 19:27 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut  wink

 

autre idée qui me vient : as-tu laisser l'adressage ip en auto ou as-tu attrbué des ip manuellement ? Si c'est manuel il faut que tu vérifies tes adresses ip.

A+ et tiens au courant

Hors ligneNico1944 Le 02/05/2013 à 17:12 Profil de Nico1944 Configuration de Nico1944

Bonjour,

J'ai bien laisser windows chercher auto  la recherche des adresses IP (après vérification elles correspondent bien a celles des deux postes et de la passerelle (box sfr).
Je dois t'avouer que je n'ai pas eu bien du temps pour engager d'autres manips. Je vais quand même m'en occuper sérieusement car je n'aime pas rester sur un échec.Je te tiendrai au courant de mes différentes démarches.
Cordialement et a plus  NICO 1944

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels