Problème de détection de serveur terminal dans le domaine
Hors ligneSwiso Le 13/03/2014 à 11:04 Profil de Swiso Configuration de Swiso

bonjour je travaille sous windows server 2008R2 avec les services Active Directory et Domaine contrôleur et j'ai installé le service bureau à distance et terminal web service , mais j'ai une petit soucis , :/ lorsque j'essaie de ce connecter à un client de domaine en client sur Parcourir pour balayer tt les client de domaine mais il m'affiche ce message :( quelqu'un a une idée ?? :'(

Hors ligneAnthony Le 13/03/2014 à 11:36 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Hello,

Tous tes PC disposent de Terminal Server d'installé ? (il faut qu'il le soit sur tous les postes)

--

Hors ligneSwiso Le 13/03/2014 à 12:15 Profil de Swiso Configuration de Swiso

j'ai essayé d'ajouter mes client appartenant au domaine au grp de TS ( parce qu'il m'affiche un avertissement dans le gestionnaire RemoteApp TS qui dit que le grp ordi de l'accès web TS est vide et pr le remplir il faut entrer dans le gestionnaire d'ordi est les ajouter dans le dossiers grp et users ) mais lorsque j'entre dans gestionnaires d'ordi je trouve pas le dossiers gourpes et utilisateurs dont je doit les ajoutés :( 

Hors ligneAnthony Le 13/03/2014 à 12:22 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Je ne comprends pas ta réponse. Sur tes postes clients, as-tu terminal Server d'installé ?

--

Hors ligneSwiso Le 13/03/2014 à 12:29 Profil de Swiso Configuration de Swiso

non il suffit de l'installer sur le serveur et activer le role de TS pour les clients du domaine voilà une capture : 

le msg d'avertissement  à droit c'st lui qui me cause le prob sont je t'ai expliquée avant :(

Hors ligneAnthony Le 13/03/2014 à 12:34 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

As-tu essayé cette procédure : Le groupe ordinateurs de l'accès web ts est vide ?

--

Hors ligneSwiso Le 13/03/2014 à 12:50 Profil de Swiso Configuration de Swiso

ouiiiiiiiiiiii mais Dans le volet gauche, développez Utilisateurs et groupes locaux je trouve pas le dossier Groupes dont je dois ajouter mes users :( c'est ça mon prob :( 

Hors ligneSwiso Le 18/03/2014 à 15:50 Profil de Swiso Configuration de Swiso

salut !

je travaille sous win server 2008R2 j'ai installé Sur mon serveur TS j'ai ajouté le compte du serveur TS Web Access dans le groupe "Ordinateurs Accès Web TS" mais dans le gestonnaire de RemoteApp, un message indique (Distribution avec l'Accès Web TS) que le groupe est vide ( j'ai suivi les instructions d'aide mais je trouve pas le dossiers groupes dans " ordi locale" par contre j'ai insérer mes users dans le volet users de TS dans " utilisateurs et Active Directory" aussi un autre message qui indique aucun certificat numérique n'est configuré par contre j'ai crée déja un certificat mais lorsque j'essaie de la parcourir elle n’apparaît pas :( heeelp me plzzz

P.S : 

Remplir le groupe de sécurité Ordinateurs de l’Accès Web TS

Si le serveur TS Web Access et le serveur Terminal Server hébergeant les programmes RemoteApp sont des serveurs distincts, vous devez ajouter le compte d’ordinateur du serveur TS Web Access au groupe de sécurité Ordinateurs TS Web Access sur le serveur Terminal Server.

Pour ajouter le compte d’ordinateur du serveur d’Accès Web TS au groupe de sécurité

  1. Sur le serveur Terminal Server, cliquez sur Démarrer, pointez sur Outils d’administration, puis cliquez sur Gestion de l’ordinateur.
  2. Dans le volet de gauche, développez Utilisateurs et groupes locaux et cliquez sur Groupes.
  3. Dans le volet de droite, double-cliquez sur Ordinateurs Accès Web TS.
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés de Ordinateurs Accès Web TS, cliquez sur Ajouter.
  5. Dans la boîte de dialogue Sélectionnez Utilisateurs, Ordinateurs ou Groupes, cliquez sur Types d’objet.
  6. Dans la boîte de dialogue Types d’objet, activez la case à cocher Ordinateurs, puis cliquez sur OK.
  7. Dans la zone Entrez les noms des objets à sélectionner, spécifiez le compte d’ordinateur du serveur TS Web Access, puis cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés de Ordinateurs Accès Web TS.

j'arrive pas à trouver le dossier Groupes cité dans l'étape 2 !!!!!!!!!!!!! 

Hors ligneSwiso Le 21/03/2014 à 16:31 Profil de Swiso Configuration de Swiso

bonjour tt le monde :) !

j'ai installer le role ( serveur DNS ) et j'ai indiqué comme zone principale mon domaine mais lorsque j'exécute " ns lookup" le nom de serveur par default reste unkown :/ ( j''ai suivi ce tuto http://idum.fr/spip.php?article175 ) plzzz help me :'(

 

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels