Problème réseau
Hors ligneJuju54630 Le 12/06/2014 à 22:47 Profil de Juju54630 Configuration de Juju54630

Bonjour à tous !!

Je vous explique mon problème. Depuis une semaine, mon réseau n'arrête pas de se déconnecter puis de se connecter et ainsi de suite... Donc je suis aller voir ma Box et effectivement, le petit signe du réseau (les 3 petits ordinateurs) clignotait vert alors que normalement il reste constamment vert. Clairement, j'ai 30 secondes internet, puis les 30 suivantes je ne l'ai plus. Je suis sur une LiveBox orange. Je me suis fait un plaisir de les appeler afin de leurs signaler mon problème. La seule réponse était que le réseau câblé était vieux et qu'il était normal qu'on est de temps à autre des déconnexions. Ce que je ne comprend pas à partir de là: premièrement, ce n'est pas nouveau, le réseau à toujours était vieux, il ne l'est pas plus aujourd'hui et n'est pas abimé. Deuxièmement, je n'est pas une coupure toutes les semaines ou tout les deux jours mais constamment. Donc si c'est déjà arrivait à quelqu'un et si vous pouviez m'aider je vous en serai... Disons ... Aller je viendrais même vous faire un bisou =).

Hors ligneKoytlo2 Le 12/06/2014 à 23:17 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

as-tu changé de fai ? est-ce que çà le fait depuis le nouveau fai ? si oui tu les rappelles et tu leur demande d'intervenir . il vont par téléphone te proposer de faire des manip telle que débrancher et rebrancher d'une certaine manière. mais aussi ils peuvent faire des tests à partir de chez eux (s'ils le font pas insiste pour qu'il le fasse car tu as droit au service après vente)

si çà viennt effectivement de la ligne et que ton fai actuel à un réseau pas trop adapté à ce genre de condition il faut qu'il te refasse la ligne à leur frais car il doivent assurer le service jusqu'au bout . C'est leur part dans le contrat que tu as signé. En gros : ils se démerdent.

si tu as toujours eu le meme fai il est possible qu'ils ait rajouté des lignes récemment sur un réseau ancien et donc on en reviens au meme  ils se démerdent.

salut

Hors ligneJuju54630 Le 12/06/2014 à 23:41 Profil de Juju54630 Configuration de Juju54630

Non j'ai toujours le même FAI et ce depuis des années sans avoir de problèmes... Mais il est possible que le problème vienne d'installation de nouvelle lignes donc?

Hors ligneJuju54630 Le 08/07/2014 à 15:48 Profil de Juju54630 Configuration de Juju54630

Bonjour à tous, j'ai finalement résolu ce problème... Pour ceux ayant ce même problème: à l'arrivé du réseau chez vous il doit y avoir un boitier DTI en T ! Il faut le changer pour un boitier en RJ 45 !! En effet ce premier est un vieux boitier qui n'aide vraiment pas a la connexion ...

Hors ligneKoytlo2 Le 08/07/2014 à 17:40 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

merci beaucoup pour etre revenu donné l'infos

mais peux-tu préciser la différence entre les deux boitiers et dans quel condition et cadre on peut le changer stp. est-ce que çà coute cher ou on peut demander çà au fai gratuitement ?

salut

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels