plus d'icônes sur mon bureau au démarrage
Hors ligneMarseillais83 Le 18/11/2014 à 10:32 Profil de Marseillais83 Configuration de Marseillais83

Salut à tous,
Depuis quelques temps, et à chaque fois depuis que j'ai installé le sp3 sur mon pc, le démarrage est très long et 9 fois sur 10,je n'ai plus d'icônes sur mon bureau.
J'ai essayé une restauration datant d'avant le sp3 et après 3 ou 4 redémarrage ça fonctionne.
Je pense plus à une coïncidence qu'autre chose.
Le démarrage en mode sans échec ne fonctionne pas, seulement les touches cltr alt supp !
Pensez-vous à un virus ?

Hors ligneKoytlo2 Le 18/11/2014 à 17:55 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

as-tu une version officielle de windows xp ?

reviens sous sp3 avec la restauration et fait un redémarrage normal

tu peux avoir un virus :

donc tu mets à jour ton anti-virus et tu fais un scan complet et tu élimines judicieusement comme d'habitude.

tu vas maintenant sur ce lien :pour télécharger malwarebyte, zhpdiag et aller sur cjoint.com

- tu installer malwarebyte et tu fais un scan complet et tu élimines tout ce qu'il te dira sans discernement

- installe zhpdiag et clique sur le gros bouton "complet" sur le log pour faire un scan complet .

- tu passes par cjoint.com et tu me fais passer le rapport zhpdiag.txt

on verras après


salut

Hors ligneMarseillais83 Le 18/11/2014 à 19:21 Profil de Marseillais83 Configuration de Marseillais83

je te remercie pour ton aide.

j'ai déjà effectué un scan avec mon anti virus Avast ainsi qu'avec malwarbytes.

j'avait bien une infection détectée pas ce dernier.

j'ai tout corrigé mais les soucis continuaient.

j'ai fait une restauration datant de août et toujours pareil.

ensuite ,ayant lu,que le par feu Windows et Avast pouvaient être en conflits,j'ai supprimé Avast au démarrage et là ça a remarché.

j'ai ensuite désactivé le par feu et remis l'anti virus au démarrage et ça continu de fonctionner.

une fois être passé au sp3,le par feu n’arrêtait pas de me demandé des mise a jours et je pense que ça vient de cela.

avant de passer au sp3 je ne m'en servait pas ....

je ne sais pas si ça va continuer de fonctionner mais je garde tes precieux conseils au cas ou...

merci.

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels