lenteur internet
Hors ligneMenkhaoure91 Le 19/02/2015 à 10:55 Profil de Menkhaoure91 Configuration de Menkhaoure91

bonjour à tous

depuis quelques semaines j'ai un débit internet tres lent sur mon pc ... je vous resitue le contexte : pc de bureau sous Windows 7 et internet explorer connecté en wifi sur LiveBox play : j'ai testé le débit avec speedtest et j'obtiens un débit descendant de 0.59 Mbps et montant de 0.26 Mbps ... ok suis wifi mais il n y a que de l'air entre le pc et la box ... du coup j ai réalisé le même test à partir de ma tablette galaxy4 et là j'obtiens des débit conforme à ceux de ma ligne orange : descendant à 16 Mbps et montant de 1.42 Mbps ...

quelqu un aurait il une idée de l'origine du problème ? a priori pas de la box ?? sauf si elle a une incompatibilité d'humeur récente avec le pc lol

merci de votre aide !

Hors ligneKoytlo2 Le 19/02/2015 à 17:33 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

sur ton pc et sur ta tablette tu as la novuelle avec l'extension "n" oui l'ancienne avec l'extension "g" ?

as-tu installé des trucs ou fait des mises à jours sur ton pc ?

as-tu fait des réglages wifi ou fait une autre modif ?

as-tu le meme débit pauvre avec le cable ?

salut

Hors ligneMenkhaoure91 Le 19/02/2015 à 17:47 Profil de Menkhaoure91 Configuration de Menkhaoure91

salut !

quand tu parles d'extension, tu fais référence au type de wifi ? sur mon pc j ai une clé wifi qui reconnait les 3 sortes de protocoles et je n'ai jamais eu de soucis avec ... pour la tablette je ne sais pas où trouver l'info mais a priori elle est compatible avec les différents protocoles aussi.

aucun changement sur le pc ... juste les mises à jour automatique de Windows ...

aucun modif ou réglage de ma part ...

pour tester par voie filaire c est assez compliqué car c est un pc de bureau et je ne suis pas à coté de la box ...

d'autres idées ?
Hors ligneKoytlo2 Le 19/02/2015 à 21:10 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

si tu as le cable essaye tout de meme car, quitte à l'enlever après, n'hésite pas à le faire passer au travers du salon. tu seras fixé.

d'autres idées ? non

les mises à jours de win peut-être ?

est-ce que c'est windows qui gère la wifi ou le pilote de la carte ?

désinstalle (et non desactive) la carte wifi puis eteind le pc. Puis démarre le (ne fait pas un simple redémarrage). windows reconnaitra alors ta carte auto.

si çà ne s'améliore pas met à jour le pilote ou au contraire revient en au pilote de windows.

salut

Hors ligneMenkhaoure91 Le 19/02/2015 à 21:18 Profil de Menkhaoure91 Configuration de Menkhaoure91

Pour le cable : j en ai pas un assez long ...

Sinon je n ai pas e carte wifi mais une cle wifi donc placé en usb .... Et j'ai remis a jour les pilotes mais ca ne change rien


J essaierai demain de desinstaller la cle


Hors ligneKoytlo2 Le 19/02/2015 à 21:48 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

un clé wifi ? çà change tout. c'est assez pourri la reception avec une clé.

essai d'installer une carte d'aujourd'hui et tu verras la différence

salut

Hors ligneMenkhaoure91 Le 19/02/2015 à 22:39 Profil de Menkhaoure91 Configuration de Menkhaoure91

pourri ..?? mais je l ai depuis longtemps et jamais eu de souci avec .... je verrais ce we si j ai une carte wifi sous la main


Hors ligneKoytlo2 Le 19/02/2015 à 23:31 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut

excuse moi lorsque je disais "pourri" c'était un peu expeditif . ce que je voulais dire c'est que la sensibilité est moindre qu'une carte fille wifi. je pensais que çà pouvait venir de çà .

A+

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels