Probleme d'affichage de la page sous IE
Hors ligneGlougloute Le 19/11/2005 à 13:12 Profil de Glougloute Configuration de Glougloute

I love VIC
Bonjour,

J'ai une question que je me pose depuis que je code en php (donc pas longtemps). J'ai codé des pages, et tant que ça s'affiche, j'estime que le code est bon =)

Le hic, c'est que ça marche sous Mozilla, mais sous IE il y a parfois des petits problemes :
ma page commence à s'afficher, et puis je sais pas pourquoi mais la page change et dans la barre d'adresse, il y a écrit : http:/// (avec trois barres)

Vous avez une petite idée d'ou pourrait venir mon probleme ?


Voici mon code :

<?php $serveur = "****"; $login = "****"; $pass = "****"; $base = "*****"; $connexion = mysql_connect( $serveur, $login, $pass ); mysql_select_db($base, $connexion); $page = ($_GET["p"]-1)*7; // pour afficher les articles en fonction de la page $query = "SELECT * FROM articleuh ORDER BY id DESC LIMIT $page,7"; $result = mysql_query($query) or die("<a class='pink' href='sexy.php?p=1&sexy&computer'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Cette page est inexistante ! Cliquez ici...</a>"); while ($row = mysql_fetch_array($result)) { $visite = nl2br($row[visite]); $name = nl2br($row[name]); $title = nl2br($row[title]); $descr = nl2br($row[descr]); $author = nl2br($row[author]); echo "<table width='330' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' background='red2.png'><tr><td width='8' rowspan='3'>&nbsp;</td><td width='88' rowspan='3'><img src='test2.jpg' width='88' height='88'></td><td width='8' rowspan='3'>&nbsp;</td>"; echo "<td height='17' colspan='2' align='left' valign='bottom'><span class='topmenu'>$title</span></td></tr><tr>"; echo "<td height='46' colspan='2' align='left' valign='top'><span class='topmenu'><span class='post'>$descr</span></span></td></tr><tr>"; echo "<td width='148' align='left' valign='middle'><span class='topmenu'>Post&eacute; par :</span><span class='post'> $author</span></td>"; echo "<td width='78' height='19' align='left' valign='middle'><span class='post'><span class='topmenu'>Hits :</span> $visite</span></td></tr></table><br>"; } ?>               </p>             </div> <table width="330" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">               <tr>                 <td align="center"><?php $serveur = "***r"; $login = "****"; $pass = "****"; $base = "****"; $connexion = mysql_connect( $serveur, $login, $pass ); mysql_select_db($base, $connexion); //********** Fin de la partie connexion **********\\ $nbParPage = 7; //on effectue la requète sur l'objet que l'on souhaite paginer ( ici des news ) $req1=mysql_query("SELECT * FROM articleuh"); $nbNews=mysql_numrows($req1); //$nbnews=$nbnews[0]; // echo "il y a $nbNews"; //On calcule le nombre de numéro à afficher en fonction du nombre de news par //page en arrondissant au nombre supérieur grace a la fonction ceil. $moy= ceil($nbNews/$nbParPage); // echo "<br>et il y aura $moy page<br>"; //*********** Partie concernant le "bouton" précedent ***********\\ //on vérifie qu'il y a au minimum 2 page a afficher pour utiliser //la fonction Suivant / précédent if ($moy>=2) { //on vérifie l'éxistence de la variable page avant les vérifications if (isset($_GET['p'])) { //si $_GET['page'] = 1 alors on est a la première page et donc pas besoins //de lien vers la précédente qui n'éxiste pas if ($_GET['p']==1){echo "<span class='topmenu'>Precedent</span> ";} //sinon on met le lien en ajoutant +1 page a la page courante else { echo "<a class='topmenu' href=\"sexy.php?p=".($_GET['p']-1)."&dell\">Precedent</a> "; } } else{echo "<span class='topmenu'>Precedent</span>";} } //*********** fin de la partie concernant le "bouton" précedent ***********\\ //prenons un exemple concret : // nous avons 10 news dans la base // a ce moment nous savons donc qu'il y aura 2 page : // $nbNews = 10 divisé par 5 ( 5 news par page ) = 2 pages. // on peut déja afficher les numéros : // on effectue une boucle tant qu'il y a des pages on ajoute un lien for ($i=0;$i<$moy;$i++) { // on ajoute 1 a $i pour afficher 1-2-3-... au lieu de 0-1-2-3-... echo "<a class='post' href=\"sexy.php?p=".($i+1)."\">".($i+1)."</a> "; } //*********** Partie concernant le "bouton" suivant ***********\\ //on vérifie qu'il y a au minimum 2 page a afficher pour utiliser //la fonction Suivant / précédent if ($moy>=2) { //on vérifie l'éxistence de la variable page avant les vérifications if (isset($_GET['p'])) { //si $_GET['page'] = $moy alors on est a la dernière page et donc pas besoins //de lien vers la suivante qui n'éxiste pas if ($_GET['p']==$moy){echo "<span class='topmenu'>Suivant</span>";} //sinon on met le lien en ajoutant +1 page a la page courante else { echo " <a class='topmenu' href=\"sexy.php?p=".($_GET['p']+1)."\">Suivant</a>"; } } else{echo " <a class='topmenu' href=\"sexy.php?p=1\">Suivant</a>";} } //*********** fin de la partie concernant le "bouton" Suivant ***********\\ //echo "<br>La page courante est :".$_GET['p']; ?>


Merci d'avance.
--
Je vous aiderai dans la mesure du possible ;)
Hors ligneAnthony Le 19/11/2005 à 22:28 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

je ne vois aucun code qui aurait pour conséquence de rediriger la page...

Par contre n'oublie pas le isset() pour vérifier si une variable existe (ta variable $_GET['p'] en l'occurence).

<?php
if(isset($_GET['p']))
{
      //traitement
}
?>


ça t'évitera les erreurs de "undefined variable" avec un PHP bien configuré.

a +
--

Hors ligneGlougloute Le 19/11/2005 à 22:38 Profil de Glougloute Configuration de Glougloute

I love VIC
Merci pour ta réponse. C'est quand même gênant que ma page commence à s'afficher et qu'ensuite elle se redirige vers http:///

Je modifie le GET comme tu me le conseilles =)


Merci encore.
--
Je vous aiderai dans la mesure du possible ;)
Hors ligneGlougloute Le 14/12/2005 à 22:32 Profil de Glougloute Configuration de Glougloute

I love VIC
J'ai trouvé le soucis !
J'avais mal configuré les pages google !

J'avais mis en page de redirection en cas de non affichage de la pub : http://

Et IE me redirigeait sur http:///

:D

Merci quand meme !
--
Je vous aiderai dans la mesure du possible ;)
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels