Rafraichissement après une requête.
Hors ligneSalva Le 28/12/2005 13:08 Profil de Salva Configuration de Salva

Bonjour,

Maintenant que j'ai résolu mon problème de DELETE, un autre obstacle se présente.

Dans le formulaire qui sert à supprimer un enregistrement,
j'affiche des donnée issues de l'enregistrement qui doit être supprimé. Lorsque je clique sur le bouton supprimé l'enregistrement est bien supprimé dans la base mais lorsque la page s'affiche à nouveau j'ai toujours dans mon formulaire les données qui viennent d'être effacé, alors qu'il devrait soit être vide, soit afficher les données suivantes.

A savoir que dans le script du DELETE j'ai le code :

include ("acces_mairie_moselle2.php");

qui rappel la page ou se trouve le formulaire.

Et sur la page du formulaire j'ai : (acces_mairie_moselle2.php)

<?php  mysql_select_db($database_connexionxxxxx, $connexionxxxxx);
$query_rsagenda = "SELECT ville, nom, date_fin FROM agenda WHERE ville='$ville' ORDER BY date_fin ASC";
$rsagenda = mysql_query($query_rsagenda, $connexionxxxxx) or die(mysql_error());
$row_rsagenda = mysql_fetch_assoc($rsagenda);
$totalRows_rsagenda = mysql_num_rows($rsagenda);
?>

Donc, il faut que ma page (acces_mairie_moselle2.php) soit rafraichi après l'envoi de la requête DELETE.
MAIS petite subtilité, la page (acces_mairie_moselle2.php) a des valeurs de sessions en cours et il ne faut pas que je les perdes, car j'ai remarqué que si j'utilise le bouton "actualiser" du navigateur je perd ces sessions.

Voilà, merci d'avance.

Salutations.
Hors ligneMatthlass Le 28/12/2005 19:11 Profil de Matthlass Configuration de Matthlass

Salut

dans ton code , le formulaire est il affiché avant ta fonction delete

si c'est le cas met ta fonction delete en haut et ton code de récupération et d'affiche des informations dans le formulaire après.

je sais pas si ceci t'aidera mais je tente
Hors ligneSalva Le 28/12/2005 19:17 Profil de Salva Configuration de Salva

Bonjour,

EN fait, le formulaire et la fonction delete sont sur deux pages distinctes.

Lorsque je clique sur le bouton "supprimer" du formulaire, ca lance la page qui contient le DELETE qui elle même contient :
include ("acces_mairie_moselle2.php"); donc la 1er page s'affiche à nouveau après l'exécution.

Salutations.
Hors ligneAnthony Le 28/12/2005 20:30 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

lorsque tu fais ta redirection vers ta page contenant le formulaire, rajoute une chaine bidon dont tu ne tiendras pas compte :

mapage.php?blabla
--

Hors ligneFulub Le 29/12/2005 08:36 Profil de Fulub Configuration de Fulub

Bonjour Salva,
un petit lien comme ça est ce que ça peut t'aider.
Je le cherchais dans ma boîte de bricolage depuis hier!

<p><a href='Javascript:history.go(-1)'>BACK</a></p>

Philippe
Hors ligneAnthony Le 29/12/2005 10:40 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Pas bien le javascript ^^
--

Hors ligneSalva Le 29/12/2005 11:10 Profil de Salva Configuration de Salva

Bonjour,

J'ai essayé de rajouter du code bidon, mais ca provoque une erreur.
donc je ne pense pas avoir fait ce qu'il fallait.
J'ai mi le code comme ca :

Ca c'est la ligne qui rappel la page précédente :
include ("acces_mairie_moselle2.php?blabla");

Voilà, j'ai fait une boulette ???

Salut.

concerne le site vulgarisation-informatique
P.S : concerne le site vulgarisation-informatique
lorsque je recois une notification de réponse suite à un post
j'atteris sur le site http://www.codes-php.net/ mais sur ce site je ne peux pas m'identifier? c'est normal?
Hors ligneAnthony Le 29/12/2005 12:55 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Pour l'identification et codes-php.net j'ai du faire une erreur quelque part, normalement les comptes de codes-php.net et vulgarisation sont liés donc tu ne devrais pas avoir d'erreur. Concernant ton problème non il ne faut pas faire d'inclusion en modifiant une variable (ça n'existe pas ce type d'inclusion ton fichier n'existant pas), il faut faire une redirection vers la page en rajoutant une chaîne :

header('location:mapage.php?chaine=blabla');
--

Hors ligneSalva Le 29/12/2005 13:59 Profil de Salva Configuration de Salva

Salut,

J'ai donc supprimé la ligne
include ("acces_mairie_moselle2.php?");

et j'ai mis à la place :

header('location:acces_mairie_moselle2.php?blabla');

Mais ca marche pas, j'ai une page blanche marqué :

No database selescted.

J'ai essayé ca :

header('location:acces_mairie_moselle2.php?');

mais ca me dit aussi No database selescted

donc j'ai remis le Include pour l'instant.

Autre info peut-être utile, j'ai dit que je ne pouvais pas utiliser le bouton actualiser du navigateur, en faite c'est faux, lorsque je clique dessus j'ai une fenêtre windows qui me dit :

"la page ne peut pas être actualisée sans le renvoi d'information.
Cliquez sur Recommencer pour renvoyer les informations ou sur Annuler pour revenir à la page que vous essayez de consulter."

Je clique sur Recommencer et j'ai ma page qui est rafraichi avec
les nouvelles valeurs donc ca marche. MAis il faudrait que ce rafraichissement soit fait automatiquement arpès le DELETE.

Merci encore.

@+
Hors ligneAnthony Le 29/12/2005 19:37 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
tu confonds inclusion et redirection. Une inclusion c'est pour utiliser le code php contenu dans un autre fichier dans le script courant, la redirection agit comme si tu tapais dans ton navigateur l'adresse (en gros).
--

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels