J'arrive pas à utiliser DEV C++
Hors ligneStaline Le 17/05/2005 à 15:14 Profil de Staline Configuration de Staline

Bonjours alors voilà chuis nouveau et je me suis lancer lancer dans la programmation en c++ et j'ai télécharger Dev c++
4.9.9.2 la dernière version quoi.
L'ennui c'est que je n'arrive pas à créer de Fichiers ".obj"
et encore moin a créer des exécutions.
Si quelqu'un pourrai me donner des cours sur ce petit logiciel sa serait sympas MERCI D'AVANCE
Hors lignePretender Le 19/05/2005 à 03:38 Profil de Pretender Configuration de Pretender

Bon voila mon pote si tu veux demarrer vraiment en langage c++, utilise plutot le turbo c++ il contient la plus part des biblio quand peut utiliser dans le programme...
moi je n'utilise pas le Devc++ car par exemple il ne connait pas le void (ex void main au lieu de void il faut faire int et faire un return a la fin)..
bon c tout si tu veux le Tcpp je peux te l'envoyer.
Merci...
Hors ligneAnthony Le 19/05/2005 à 07:02 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

qu'entends-tu par "créer des executions" ?

Si tu parles de fichiers exécutables, tu cliques sur le menu "exécuter" et puis sur "compiler". Un fichier .exe sera crée dans le répertoire de ton projet.

a +
--

Hors ligneMeryjolie Le 18/07/2005 à 00:23 Profil de Meryjolie Configuration de Meryjolie

bonsoir!!!!!!!!
voila moi je suis une récente utilisatrice de ce logiciel(je viens tt juste de le télécharger)mais pour pouvoir travailler avc le C??
lors de la complilation sa passe mais l'éxécution non??j n comprends pas ,si pouvez m'aider sa serait sympa:)
Hors ligneAnthony Le 18/07/2005 à 00:55 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

qu'est-ce qui ne passe pas à l'exécution ? tu as essayé d'aller chercher le .exe généré dans le répertoire et de l'exécuter plutôt que de passer par le menu ?

Ensuite il faut voir du côté de ton code qui comporte peut-être des erreurs.

a +
--

Hors ligneMeryjolie Le 23/07/2005 à 23:14 Profil de Meryjolie Configuration de Meryjolie

bonsoir !!!!!!!moi j ai appris C garce à des tuto compilés en borland c2 et je travaille avec dev c++,j ai beaucoup de probléme notamment avec la gestion de l'écran.........
je parle des fonctions telles que gotoxy ou bien textcolour,..........
exxepmle si je veux afficher un message de couleur à un endroit  pécis:

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
       int clrscr();
    textcolor('RED');
    gotoxy(10,2)
    cprintf("......");
    getch();
    return(0);
}

ça ne fonctionne pas et pourtant j ai essayé plusieurs fois......
merci :)
Hors ligneAnthony Le 24/07/2005 à 01:34 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
J'ai également le même problème que toi ;-)

Tu as essayé avec un autre compilateur ?

a +
--

Hors ligneMeryjolie Le 24/07/2005 à 21:49 Profil de Meryjolie Configuration de Meryjolie

salut!!!!!!
non j ai pas essayé mais je vais le faire :turbo c ou bien un autre ..........j vais cherché!!!!!!!
merci pour ton aide @++
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels