Tri elabore en php/mysql
Hors ligneNanor Le 09/05/2006 à 20:38 Profil de Nanor Configuration de Nanor

Bonsoir a tous,
Je suis sur la fin d'un programme informatique ou je suis confronte a un probleme de tri,
Voici mon probleme dans php/my admin j'ai pres d'un millier d'heures qui ont ete inserees avec un fichier texte, mes heures sont notees en AM et PM.
Toutes ces heures correspondent a l'heure de debut d'un spectacle et sont proposees dans un menu deroulant dans un formulaire pour les futurs utilisateurs du programme(je tiens a preciser que ce menu n'est pas long une fois les doublons supprimes).
Je voudrais pouvoir trier correctement ce menu deroulant l'ennui c'est que je n'arrive pas a ecrire:"Trie moi d'abord les heures avec des AM puis les heures avec les PM et met le tout dans un menu deroulant"
Voici ma requete qui pour le moment qui ne tri que les AM par ordre croissant:
$q = "SELECT * FROM performance WHERE Start LIKE '%AM' ORDER BY Start ";

Start :etant l'heure de debut du spectacle.

Un grand merci a tous ceux qui se donnent la peine de lire ce message.

Hors ligneAnthony Le 09/05/2006 à 23:19 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

tu peux essayer ça :

'SELECT champ,RIGHT(Start,2) AS ampm FROM performance WHERE Start LIKE '%AM' ORDER BY ampm ASC,Start ASC';
--

Hors ligneNanor Le 09/05/2006 à 23:41 Profil de Nanor Configuration de Nanor

Malheureusement cela ne me met que les heures AM,toutes les heures PM sont enlevees
Hors ligneMalalam Le 10/05/2006 à 09:09 Profil de Malalam Configuration de Malalam

Hello,

je pense qu'Antho a bon, pourtant.

SELECT Start FROM performance ORDER BY RIGHT (Start, 2) ASC, Start ASC
Hors ligneAnthony Le 10/05/2006 à 13:10 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Ah ouais fallait enlever le WHERE, j'ai même pas fait gaffe ;)

--

Hors ligneNanor Le 10/05/2006 à 19:29 Profil de Nanor Configuration de Nanor

J'ai du consulter au moins 4 forums qui m'ont l'air beaucoup plus populaire que celui ci et pourtant tu es le seul a avoir reussi a resoudre mon probleme.Toutes mes felicitations vous avez ete au moins 20 a chercher une reponse et tu es le seul a avoir trouve la solution,un grand merci a malalam qui a bien aide et permet de resoudre mon probleme.
Je ne le dirai jamais assez mais :UN GRAND MERCI
Ha oui je voulais savoir ou peut on indiquer que notre probleme est resolu, j'ai cherche un peu partout une option mais sans succes quelqu'un peut il m'aider?
Hors ligneMarculinos Le 11/05/2006 à 11:53 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur
Hello Nanor, en fait, il suffit de poster un message dans ton topic pour préciser que tu as résolu ton problème. A partir de là, tu peux cliquer sur l'icône "problème résolu" qui est disponible sur ton topic.

S'il n'y a que l'état du topic qui apparaît comme résolu (couleur verte), il y aura toujours un doute quand à la résolution effective du problème.

@+
Hors ligneNanor Le 11/05/2006 à 21:44 Profil de Nanor Configuration de Nanor

C'est note merci
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels