[POO] Incompréhension code source
Hors ligneMilt Le 08/07/2006 à 12:02 Profil de Milt Configuration de Milt

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le site tout d'abord félicitation c'est admirable techniquement :| .

Et je voudrais exposer mon problème, je débute en POO et les codes sources exposés m'aident énormément mais je ne comprend pas du tout comment fonctionne le code source des sessions et son utilité disponible à cette adresse, j'ai cru comprendre avec la description que ça supprimmer session_start mais le créateur du site l'a vraiment utiliser? car pour ceux qui bloque les cookie tout est foutu :|. Mais après reflexion ipb ils utilisent ça aussi ... Donc voilà j'aimerais qu'on m'eclair svp.

Pourriez-vous m'expliquer ?

Merci d'avance :)

edit: J'ai voulu editer le titre car j'ai fait une vfaute de frappe mais on peut pas ça manque un petit peu ^^.
--
La connaissance appartient à tout le monde
Hors ligneAnthony Le 08/07/2006 à 13:47 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

tu peux poster des commentaires sur la source si tu veux que l'auteur te répondre plus précisément. En fait la classe de sessions de FhX est une classe qui utilise MySQL pour stocker ton propre système de sessions. L'avantage de cette classe est que ça te permet de ne pas utiliser de session_start() ou autre, de pouvoir faire tes propres fonctions d'ajout dans les sessions, etc... l'inconvénient est que c'est très gourmand. Donc à toi de choisir ;-)
--

Hors ligneMilt Le 08/07/2006 à 13:49 Profil de Milt Configuration de Milt

Ok merci de ton aide :)

Sinon si j'utilise un session_start() en POO je dois le mettre dans une class ou à la bourrin comme avant en début de page ?

Merci :)
--
La connaissance appartient à tout le monde
Hors ligneAnthony Le 08/07/2006 à 13:52 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Comme tu veux, ça dépend comment est faite ta classe, mais si j'étais toi je foutrais un session_start() dans le constructeur de la classe, comme ça quand tu fais un

$session = new session; //par exemple

bah ça remplace le session_start();

donc imaginons la classe (on supposera que c'est du php 4) :

<?php
class session()
{
          function session()
          {
                 session_start();

                 //etc...
          }
}
?>


et en PHP 5:

<?php
class session()
{
          public function __construct()
          {
                 session_start();

                 //etc...
          }
}
?>
--

Hors ligneMilt Le 08/07/2006 à 13:53 Profil de Milt Configuration de Milt

Je suis un gros boulet :)

Je me disais foutre un session_start(); dans une class ça marche pas mais c'est parceque je l'avais pas foutu dans une méthode XD !

Merci de ton aide Antho Topic resolu !
--
La connaissance appartient à tout le monde
Hors ligneAnthony Le 08/07/2006 à 13:56 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
C'est le genre d'erreurs qui arrive, t'y passes une heure et tu te rends compte que c'était tout con en fait
--

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels