téléchargement de fichier
Hors ligneHoubadobba Le 22/06/2007 à 15:57 Profil de Houbadobba Configuration de Houbadobba

comment créer un lien a partir duquel on peut télécharger un fichier,j'ai vu beaucoup de tutorial mais ils parlent tous d'un formulaire de téléchargement.
est ce quelqu'un connait  comment creer un lien qui permet le téléchargement?
Hors ligneMarculinos Le 22/06/2007 à 21:05 Profil de Marculinos Configuration de Marculinos

Viconaute Modérateur


S'il vous plaît...
Hors ligneEndiku Le 22/06/2007 à 21:43 Profil de Endiku Configuration de Endiku

Bonjour,

je ne crois pas qu'un simple lien puisse marcher.

Voici le code d'un petit PHP qui fait a la fois le formulaire (marron) et le upload (vert), si ca peut aider.
Tout repose sur
1) un formulaire method="post" et enctype="multipart/form-data"
2) une balise '<input>' de type 'file' et qui s'affiche avec le bouton 'parcourir'
3) la variable globale PHP appelee $_FILES qui recoit le nom du fichier telechargé.

<?

function f_upload(){
   global $_FILES;
   # 'fichier' shall be the name of the '<input>' balise
   $l_name='fichier';
     if (isset($_FILES[$l_name]['name'])) {
      if ($_FILES[$l_name]['name']!='') {
       # Get the file name of the image to be uploaded
       $l_imgBaseName=$_FILES[$l_name]['name'];
       $l_imgSrcFileName=$_FILES[$l_name]['tmp_name'];

       # Target path of the image file on the Web Site
       $l_imgSiteFileName='upload_dir/'.$l_imgBaseName;

       # Move the image file from the Apache temporary folder to the Web Site
       if (!move_uploaded_file($l_imgSrcFileName, $l_imgSiteFileName)) {
           print 'Fail to upload.!';
          } # if move failed

       # Double check that no error occurs during the upload
       # by checking that the uploaded file 1) exists 2) is not empty
       if ((!file_exists($l_imgSiteFileName)) ||
            (filesize($l_imgSiteFileName)<=0)) {
            print 'Error!';
            }
       else {
            print 'File uploaded!';
           }
       } # not ''
     } # isset
}


function f_displayForm() {
   print '<form action="test_upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">';
   print 'Image:';
   print '<input name="fichier" type="file" />';
   print '<br />';
   print '<input type="submit" value="Telecharger" />';
   print '</form>';
  }



# Test if the form shall be displayed or a file is to be uploaded..
if (empty($_FILES)) {
  f_displayForm();
} else {
  f_upload();
}

?>


Endiku
Hors ligneAnthony Le 23/06/2007 à 18:55 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut,

Un truc tout simple :

lorsque le visiteur consultera ton fichier "page.php", il téléchargera le fichier que tu auras mis dans le code :

<?php
     header
('Content-Length: '.filesize('tonfichier.extension'));
     header('Content-disposition: attachment; filename=ici le nom que tu souhaites donner au fichier qui sera téléchargé par l'utilisateur);
     header('Content-Type: application/force-download');
     readfile('tonfichier.extension');
?>


Bref après à toi de faire un système dynamique pour que le fichier varie en fonction d'un paramètre dans l'URL par exemple.

a +
--

Hors ligneThomas Le 24/06/2007 à 00:24 Profil de Thomas Configuration de Thomas

Tueur de chet maïs
Bondour ,

Heu les gars ... <a href="fichier">Fichier</a> ça marche aussi lol XD
--
DOUDA ! RONCONE NOUNA NOÏ ! RONCONE NOUNA NOÏ !
Hors ligneEndiku Le 24/06/2007 à 00:38 Profil de Endiku Configuration de Endiku

Bonjour,

je crois qu'il faut mieux cerner la question initiale de Houbadobba , et surtout clarifier le terme 'telecharger':

s'agit il de
1)- telecharger du serveur vers le poste client (download)
2)- ou telecharger du poste client vers le serveur (upload)

Dans ma reponse, j'ai presumé qu'il s'agissait de repondre à un telechargement pour upload car Houbadobba faisait allusion à un formulaire.

Endiku
Hors ligneGlougloute Le 30/06/2007 à 13:58 Profil de Glougloute Configuration de Glougloute

I love VIC
Anthony, est-ce que le readfile est conseillé ?
--
Je vous aiderai dans la mesure du possible ;)
Hors ligneAnthony Le 30/06/2007 à 14:57 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
? en quoi ne le serait-il pas ?
--

Hors ligneGlougloute Le 27/07/2007 à 07:40 Profil de Glougloute Configuration de Glougloute

I love VIC
Il me semble avoir lu que ca bouffait le CPU du server...
--
Je vous aiderai dans la mesure du possible ;)
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels