Lien php / html
Hors ligneKefren Le 18/04/2008 ā 10:57 Profil de Kefren Configuration de Kefren

voila lors de l'affichege des produits je crée un lien dans une boulce :



<?php
     echo          
'<td class="ligneprod1"><a href = "'.$wwwroot.'/produit.php">';
                         $_SESSION['article'] = $tableau['designation_art'];
                         echo $tableau['designation_art'];
     echo          '</a></td>';
?>


Gâce à cette boucle (qui n'est pas complete ici), j'affiche mes produit dans un "tableau" je voudrais qu'en cliquant sur le lien ayant le nom du produits afficher une page qui affiche tous les détails du produits (descritpion, photo, etc) mon problème est que je n'arrvie pas à distinguer le lien de ce produit, je redirige vers la page "produit.php" comme vous avez pu le remarqué mais je voudrais savoir quoi utilisé pour attribuer une valeur correspondant à l'article lui même, car avec la variable "$_session['article']" je reçoit uniquement de quoi identifier le dernier produits afficher, et c'est normal car la valeur de la variable est écrasé à chaque tour de boucle, donc la je ne vois pas comment indiquer que c'est cet article que j'ai selectionner pour voir les détails.
--
Si les poules traversent juste devant les voitures ... c'est pour aller de l'autre coté de la route !!!
Hors ligneKefren Le 21/04/2008 ā 10:23 Profil de Kefren Configuration de Kefren

donc espérant une reponse, je désespère car je n'arrive pas à identifier/différencier les liens créés automatiquement.

je vous copie / colle la boucle complète..





<?php
while($tableau=mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC))
     {
          $_SESSION['panier']['articletransfert'][$i] = $tableau['reference_art'];
          
     echo     
'<tr  class="ligneprod">';
     echo          '<td align="center" class="ligneprod1">';
     echo               '<input type="checkbox" name="art'.$i.'" align="absmiddle" />';
     echo          '</td>';
     echo          '<td align="center" class="ligneprod1">';
     echo               '<input type="text" name="qteart'.$i.'" align="absmiddle" size="8" value="1" />';
     echo          '</td>';
          
     
//echo          '?><td class="ligneprod1"><a href ="produit.php" id="<?php echo $i;?>"
                    onfocus="<?php $_SESSION['refart'] = $tableau['reference_art']; ?>"><!--';
                         //$_SESSION['article'] = $tableau['designation_art'];
                         echo $tableau['designation_art'];
     echo          '--><?php echo $tableau['designation_art'].'&nbsp;'.$_SESSION['refart']; ?></a></td><!--';--><?php
     echo          
'<td class="ligneprod1">'.$tableau['puht2'].$tableau['puttc1'].'</td>';
     echo          '<td class="ligneprod1">'.$tableau['descriptif6'].'</td>';
     echo          '<td >'.$tableau['descriptif1'].'</td>';
          //     <!--<td><input type="submit" value="Ajouter au panier" name="addpanier" class="btinte" /></td>-->
     echo     '</tr>';
}
?>


j'ai laissé les commentaires car j'ai tenté de tester plusieurs possibilités mais en vain :s
--
Si les poules traversent juste devant les voitures ... c'est pour aller de l'autre coté de la route !!!
Hors ligneAnthony Le 22/04/2008 ā 00:56 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Salut

produit.php?id=numéro du produit par exemple. Mais pense à utiliser l'url rewriting pour masquer tout ça et améliorer le [url=referencement-google-live.php]référencement[/url]
--

Hors ligneKefren Le 22/04/2008 ā 11:14 Profil de Kefren Configuration de Kefren

OK merci pour le tuyau :s tout n'est pas évident ^^

Dis moi tant que j'y suis lorsque on fait une requête basique "SELECT nom FROM ville ..."

La condition where pour rechercher toutes les villes qui ont 'TOUL' dans leur nom c'est comment déjà ? :$

Merci encore pour l'aide :)

En ce qui concerne l'url rewriting j'ai bien compris le principe mais pour le mettre en place ça n'a pas l'air d'être à la même sauce :/
Je suis allé faire un tour sur le tuto du manuel d'apache... Mais si tu connais un totu intermédiaire entre le tiens et celui d'apache je suis preneur ;)
--
Si les poules traversent juste devant les voitures ... c'est pour aller de l'autre coté de la route !!!
Hors ligneAnthony Le 22/04/2008 ā 11:50 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Pour les requêtes : Requêtes SELECT

Sinon pour l'url rewriting il faut modifier un fichier que tu nommeras ".htaccess" situé à la racine de ton site et qui contiendra presque le code que j'ai écrit sur la page dédiée à l'url rewriting. C'est pas bien compliqué à comprendre surtout que l'exemple que je donne est tout à fait dans cette optique là :)
--

Hors ligneKefren Le 22/04/2008 ā 11:53 Profil de Kefren Configuration de Kefren

Ah ok ben j'avais compris que le fichiers devait se trouver à la racine du dossier ou se trouve le fichier index du site, par contre une dernière précision .. ce ne sont que les liens dynamique qui sont modifiés ?? Ou il faut reprendre tous les liens ?

Je vais chercher du café et des cloppes, ja vais en avoir besoin aujourd'hui ^^

Merci pour les requête sql mais je ne vois pas la partie explicant la recherhce d'une partie d'une chaine de caractère sur sql server si mes souvenirs sont exct on utilisait %morceau_de_chaine%.

Par exemple si je cherche les prénom contenant les caractères "ien" -- SELECT prenom FROM eleves WHERE prenom = %ien% --
--
Si les poules traversent juste devant les voitures ... c'est pour aller de l'autre coté de la route !!!
Hors ligneAnthony Le 22/04/2008 ā 12:08 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant
Bah à la place du = c'est LIKE avec MySQL :) Pour l'url rewriting ça n'a rien à voir.

Si tu mets une ligne qui modifie "index.html" en "index.php?num_page=1" bah ça modifiera uniquement la page quand l'internaute tapera "index.html" sauf que ça sera totalement transparent, en gros l'internaute verra "index.html" alors que la page "index.html" n'existe pas en réalité.
--

Hors ligneKefren Le 22/04/2008 ā 12:12 Profil de Kefren Configuration de Kefren

Ok ben jvais relire tout ca, faire une pause et y revenir les idées claires ... ça sera plus efficasse que de rester bloquer 2 plombes sur la compréhension du français ^^

J'arrvie à récuppérer ce qu'il me faut pour afficher le produits demandé avec tous les details ... ca avance par contre la transformation de l'url en "fake d'url statique" c'est pas encore ça ^^... need manger là xD

Merci bcp :D
--
Si les poules traversent juste devant les voitures ... c'est pour aller de l'autre coté de la route !!!
Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels