FSB2::Erreur - Une erreur a été rencontrée durant l'éxécution du
Hors ligneDzimi Le 30/03/2011 à 02:19 Profil de Dzimi Configuration de Dzimi

Depuis deux jours lorsque je veux ouvrir le site d'un forum auquel je participe, s'affiche dans l'onglet "FSB2::Erreur" et sur la page voila ve que je trouve ;

"Une erreur a été rencontrée durant l'éxécution du script. L'erreur rencontrée est :

error_sql :: Table './vero76_forum/fsb2_sessions' is marked as crashed and should be repaired
-----
SELECT s.*, u.* FROM fsb2_sessions s
					LEFT JOIN fsb2_users u
						ON s.s_id = u.u_id
					WHERE s.s_sid = 'c50bc50a442d393ddaa261e25c772cd4'
						AND s.s_ip = '77.192.189.245'

à la ligne 418 du fichier /home/vero76/public_html/forum/main/class/dbal/dbal.php
Trace des fonctions / méthodes appelées :
Méthode :	Fsb_frame->__construct()
Fichier :	index.php
Ligne :		394


Méthode :	Fsb_frame->frame_header()
Fichier :	index.php
Ligne :		58


Méthode :	Session->start()
Fichier :	index.php
Ligne :		82


Méthode :	Session->get_data()
Fichier :	class_session.php
Ligne :		109


Méthode :	Dbal->request()
Fichier :	class_session.php
Ligne :		220


Méthode :	Dbal->query()
Fichier :	dbal.php
Ligne :		418


Méthode :	Dbal_mysql->_query()
Fichier :	dbal.php
Ligne :		150


Fonction :	trigger_error()
Fichier :	dbal_mysql.php
Ligne :		71                           "


De quoi s'agit-il ? Quelqu'un at-il eu déja ce problème ?

HELP !!

 

Hors ligneTigene Le 30/03/2011 à 15:02 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur

FSB = front side bus  ou autres choses, je ne sais pas d'où cela provient.

As-tu essayé avec un autre navigateur : FireFox, Chrome, Opéra, IE ?

Cela le fait il avec un autre PC ? 

@+

--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneTribun Le 30/03/2011 à 18:06 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour

Si ton problème est récent (oui 2 jours )

Si tu as des points de restauration, fait une restauration du système,

mais tu doit être l'Administrateur de ton pc pour l'effectuer.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneDzimi Le 31/03/2011 à 11:45 Profil de Dzimi Configuration de Dzimi

A Tigene :

Cela se produit aussi bien avec Firefox qu'avec IE.

Le phénomène est identique sur l'autre PC de la maison ! --> cela voudrait-il dire que c'est le site recherché qui est lui-même en défaut ? Je vais les contacter par un autre biais.

 

A Tribun :

Qu'est ce qu'un piont de restauration ? Comment faire une restauration du système ? A priori, étant le seul utilisateur depuis l'achat de ce PC (d'ailleurs très récent !), je devrait être l'"Administrateur" du dit PC, non ?

 

Merci de vos réponses.

@+

 

Hors ligneTigene Le 31/03/2011 à 12:33 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur

Si le problême est identique sur un autre pc, je penserais à un problême du site.

Et en dehors de chez toi ?

donne nous l'url du site, pour voir si je peux y accéder ou en MP si tu préfères (sauf confidentialité bien sur).

@+

--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneTribun Le 31/03/2011 à 13:18 Profil de Tribun Configuration de Tribun

A Dzimi ! Sur Windows il y a une application appelée restauration du Système;

Si tu as un problème et si tu as des points de restauration,

tu peut revenir en arrière et remettre ton pc dans l'état dans lequel il était le jour choisi dans la restauration.

Pour y acceder >  Tous les programmes > Accessoires > Outils système > Restauration du système.

Mais le problème peut venir du navigateur ou du site en question, comme dit Tigene.

Mais essaie ceci !

Va dans IE et dans Outils >Options Internet> Avancé et clic sur > Rétablir les paramètres avancés.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneDzimi Le 31/03/2011 à 20:34 Profil de Dzimi Configuration de Dzimi

à Tigene :

J'ai eu une autre personne qui ne pouvait également pas joindre ce site. Il semblerait donc que ce ne soit pas un pb de PC mais un pb de site. A tout hasard je te joins l'URL du site :

 

www.forum.aquarellissime.frà Tribun :

Comme tu as pu le lire ci-dessus il ne semble pas que ce soit un pb de PC. Malgré tout j'ai restauré le système (et j'ai au passage graveé un disque de sauvegarde : c'est toujours ça de fait !) et rétabli les paramètres avancés d'IE.

 

Merci à tous les deux de votre sollicitude.

@+

Hors ligneTigene Le 01/04/2011 à 00:43 Profil de Tigene Configuration de Tigene

Viconaute Modérateur

Oui, effectivement, le forum est inutilisable, par contre on peut accéder au site : http://www.portail.aquarellissime.fr/-Accueil-

Tes PC sont hors de cause

@+

--

Ce n'est pas parce qu'on a quelque chose à dire, qu'il faut forcément l'ouvrir

Hors ligneDzimi Le 01/04/2011 à 12:03 Profil de Dzimi Configuration de Dzimi

Ouf ! Je préfère ça !!!

Encore merci.

@+

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels