Pc lent lors du premier démarrage.
Hors ligneI2am Le 27/10/2012 à 22:55 Profil de I2am Configuration de I2am

Bonjour, 

J'ai un petit soucis sur mon pc que j'ai monté y a actuellement quelque semaines. 

En effet lors de mon premier démarrage à chaque fois que je l'utilise, il est très très lent. Je m'explique, dés que j'allume j'arrive au bureau, une fois au bureau dés que je clique pour ouvrir un dossier ou encore ouvrir le menu démarrer il prend 1/2 min avec l'icone qui charge... La seule solution que j'ai c'est de le redémarré une fois et il remarche nickel... 

Auriez vous une idée d'ou cela pourrait venir? 

Merci de vos réponse! 

Hors ligneKoytlo2 Le 28/10/2012 à 15:42 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

salut,         wink

OS ? caractéristiques PC ?

monté moi même : ? quoi exactement ?

problème de démarrage : depuis le début ou seulement depuis quelques temps ?

-----------------------

raisons possibles :

1 - MàJ défectueuses

2 - pilotes qui rentre en conflit ou défectueux .

3 - Virus (déjà !!!) : 4 - As-tu touché au registre ou à des paramétrages particuliers ?

5 - Peut-être as-tu installé un programme qui rentre en conflit.

-------------------------

solutions possibles :

Essaye de redémarrer en mode sans échec et vois si c'est ok : si c'est ok c'est que c'est un pilote, un programme, certains paramétrages du registres (pour les Mises à jour win je sais pas)

passe un virus via un cd de boot (kapersky rescue cd par ex) + malware anti-malware (le très célèbre)

Si pas de virus : désinstalle la mise à jour défectueuse, le pilote inaproprié ou le programme de trop et vois si c'est ok

 

Là, maintenant, comme çà, sans infos de plus je n'ai plus d'idée qui me viennent.

 

salut           laugh 

 

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels