Problème login lecteur réseau
Hors ligneXavh90 Le 15/01/2014 à 10:21 Profil de Xavh90 Configuration de Xavh90

Bonjour

depuis 1 mois j'ai installé un NAS synology.

J'ai mis plusieurs lecteurs réseaux qui servent de disque dur externe avec login et mot de passe.

La connexion fonctionne parfaitement, le problème est qu'à chaque redémarrage du pc, il me redemande le login et le mot de passe alors que je coche à chaque fois la case "Mémoriser ces informations".

Visiblement, il ne mémorise pas les informations ...

quelqu'un aurait-il une idée ?

merci

Hors ligneAnthony Le 15/01/2014 à 10:31 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Heureux Hello 

Rends-toi dans le panneau de configuration, puis dans Comptes et protection des utilisateurs. Clique ensuite sur Gestionnaire d'identification.

Ajoute ton réseau dans Informations d'identification générique avec ton login et mot de passe, puis reproduis la procédure dans Informations d'identification Windows. Si besoin, redémarre ton PC ;)

--

Hors ligneXavh90 Le 15/01/2014 à 11:06 Profil de Xavh90 Configuration de Xavh90

Bonjour

merci pour ta réponse rapide.

que dois-je mettre dans l'adresse du serveur ? juste l'adresse ip du nas (10.0.1.19) ou toute l'adresse du lecteur, comme pour la connexion d'un lecteur réseau (\\10.0.1.19\Disque) ?

merci beaucoup

EDIT: après essai, l'adresse du nas est suffisante, tout fonctionne bien maintenant, encore merci !

Hors ligneAnthony Le 15/01/2014 à 13:00 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

En effet l'adresse du NAS est suffisante ;) Heureux

--

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels