Installation de nouvelles polices sur Windows 7
Hors ligneMelicie Le 09/03/2015 à 13:46 Profil de Melicie Configuration de Melicie

Bonjour à tous !


Voilà, je m'adresse à vous parce que malgré toutes mes recherches sur Internet, je ne trouve pas d'où vient mon problème de police...


Je suis sur Windows 7.
J'ai téléchargé quelques polices pour Word depuis Dafont. Je les ai ensuite dézippées, puis fait glisser dans le dossier c:/Windows/Fonts. J'ai vérifié, ce sont bien des formats .ttf, et il n'y a aucune différences visibles avec les polices qui étaient déjà installées.
Seulement, je n'arrive pas à les afficher sur Word, ni sur Photofiltre. Et je ne sais pas pourquoi...


Je crois savoir que normalement, si je laisse la fenêtre Fonts ouverte, les polices devraient être lues par les logiciels, mais ce n'est même pas le cas pour l'instant.


J'ai essayé de redémarrer les logiciels, puis l'ordinateur, rien n'a fonctionné. Pourtant les polices sont toujours bien visibles dans le dossier et n'ont pas l'air différentes des autres...


Autres détails : Quand je double-clique sur les polices, il m'est impossible de cliquer sur "Installer" dans la fenêtre d'aperçu qui s'ouvre, idem après avoir fait un clic droit, je n'ai pas d'option "installer la police". Depuis le panneau de configuration, je ne peux pas accéder au dossier "Polices" en cliquant dessus : il ne s'ouvre pas et je suis obligée de passer par le dossier "Windows/Fonts". Enfin lorsque j'ai glissé les polices dans le dossier Fonts, un message s'affichait : "Accès refusé, vous devez disposer des droits d'administrateurs : continuer / annuler". Etant administrateur (j'ai été vérifier dans les options de comptes d'utilisateurs aussi), j'ai à chaque fois cliqué sur "continuer" et les polices se sont transférées.
Je précise tout ça au cas où ça aurait un rapport avec mon problème...


Si vous connaissez une solution je suis preneuse !
Merci d'avance !

Hors ligneKoytlo2 Le 09/03/2015 à 19:11 Profil de Koytlo2 Configuration de Koytlo2

Hors ligneMelicie Le 09/03/2015 à 19:32 Profil de Melicie Configuration de Melicie

Merci Koytlo2 mais tu ne m'aides pas beaucoup ^^

Tu penses bien que j'ai fait un minimum de recherches de Google par moi-même avant de venir poser ma question ! xD

Je ne sais pas si tu as lu mon post en entier, mais les tutos pour installer/désinstaller une police ne marchent pas chez moi, d'où ma demande d'aide...

Merci quand même

Hors ligneTribun Le 10/03/2015 à 07:50 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour

Probablement un incompatibilité des ces polices avec windows et logiciels.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneMelicie Le 11/03/2015 à 19:29 Profil de Melicie Configuration de Melicie

Bonjour,

Je ne pense pas que ce soit ça mais merci. :)

Il me semble que ça viens plutôt d'un problème au niveau de l'administration du dossier Fonts, je n'aurais apparemment pas tous les droits...

Tant pis je vais continuer mes recherches par moi-même.

Hors ligneAnthony Le 12/03/2015 à 15:41 Profil de Anthony Configuration de Anthony

Fou du volant

Hello Sourire

Quels sont les noms des polices incriminées ? cette erreur est-elle présente sur toutes les polices que tu installes ?

--

Hors ligneMelicie Le 12/03/2015 à 16:27 Profil de Melicie Configuration de Melicie

Hey :)

Oui c'est le cas avec toutes les polices que j'essaie d'installer.

Parmi celles que j'ai tenté, il y a "Roboto", "Fontastique", "Barkentina", "Across the road"...

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels