Installation Windows 8.
Hors ligneGrimgor Le 08/05/2015 à 16:16 Profil de Grimgor Configuration de Grimgor

Bonjour,


Je suis nouveau sur ce forum et d’ailleurs en informatique mais j'ai voulu faire mon PC moi-même en achetant chaque composant.

Je l'est ensuite monté et démarré sans problème, processeur, carte graphique, alimentation, carte mère ... tout semble être en état de marche.

Puis le problème :

J'ai aussi pris un Windows OEM 8/8.1 64 Bits. j'insère le CD, démarre l'installation et quand l'installation à terminé, l'ordinateur redémarre MAIS au lieu de découvrir mon écran Windows, je redécouvre l'écran d'installation pour Windows. Je décide de retirer le CD et de redémarrer (Windows étant installer), mais il ne se passe rien excepté un écran avec une sorte de programme appelé EFI sur fond noir.


J'ai déjà chercher le problème avec la comptabilité disque dur / Windows (GPT/AEFI...) mais rien n'y fait, l'installation s'effectue mais Windows ne démarre jamais, comme s'il n'arrivait pas a démarrer depuis le disque dur ou il à été installé.

Voilà, merci d'avance de vos réponses.


Hors ligneGrimgor Le 10/05/2015 à 11:39 Profil de Grimgor Configuration de Grimgor

Ma config étant la suivante :

Carte mère : MSI Z97 PC Mate

Alimentation : Cooler Master 650W GM65

Proc : Intel® Core™ i5-4670K Haswell

RAM : G.Skill Sniper 8Go DDR3 1600MHz C9

Disque dur : WD Green 1To 64Mo 3.5"

Windows : Windows 8.1 OEM édition 64 Bit

Carte graphique : Gigabyte GeForce GTX 960 2Go DDR5 Gaming

Lecteur CD : Asus DRW-24F1ST Graveur interne 24x noir bulk

Voilà.

Hors ligneTribun Le 14/05/2015 à 07:54 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Bonjour.

Dans le bios de ton pc, vois si ton pc est bien mis en UEFI.

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneGrimgor Le 25/05/2015 à 17:30 Profil de Grimgor Configuration de Grimgor

Bonjour,

Après installation du windows 8.1 OEM 64 BITS, j'ai un message sous écran noir : "EFI Shell version 2.31
Current running mode 1.1.2
map: cannot find required map name.
press ESC in x sec to skip startup.nsh, any other key to continue.
Shell>"

Et je ne peux plus rien faire. Le PC est en mod UEFI et j'ai activer la prise en charge de windows 8/8.1 sous le bios.

Hors ligneGrimgor Le 25/05/2015 à 21:35 Profil de Grimgor Configuration de Grimgor

Je ne comprend vraiment pas pourquoi windows ne démarre pas même après installation ... Heureux


Hors ligneTribun Le 26/05/2015 à 06:53 Profil de Tribun Configuration de Tribun

Est-ce que ton écran est connecté sur la carte graphique et non sur la carte mère ?

--
Qui aime l'instruction, trouve la connaissance qui vient de la réflexion. PS Créez un point de restauration le plus souvent possible ! cela vous évitera de nombreux ennuis.
Hors ligneGrimgor Le 26/05/2015 à 22:51 Profil de Grimgor Configuration de Grimgor

l'écran est connecté sur ma carte graphique !

Hors ligneGrimgor Le 28/05/2015 à 14:39 Profil de Grimgor Configuration de Grimgor

Up.

Vous avez résolu votre problème avec VIC ? Faites-le savoir sur les réseaux sociaux !
Vulgarisation-informatique.com
Cours en informatique & tutoriels